рассада болеет

автор
мама
Екатеринбург

Элина08
Если стекло, то и накрывать не стоит.

ага стекло стекло. на 5-8 градусов теплее чем на улке

мама
Екатеринбург

сейчас будет тепло и нагреется. Кстати 5-8 градусов это уже хорошо. Для Ваших и не надо сильно жарко. Им питание надо. А земя за день в теплице хорошо прогревается. Высадите хоть немного.

мама
Екатеринбург

Элина08
Вот рано все садят томатики. Скучают зимой по огородам. Я уже рано перестала садить.

гыыы:) я 27-го апреля еще посеяла помидорки;) Еще не взошли.
Северянин и Ленинградский холодок:) Их в открытый грунт после 10 июня высаживают ;)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 13:50

мама
Екатеринбург

У меня еще вот такая. Семена замочила 5 апреля.

просто посетитель
Екатеринбург

Я смотрю, тут уже по полочкам всё разложили... :)
только поливать придется рассаду теплой водой в теплице... ;)
и укрывной на дуги-колышки и желательно потолще 40-й или 60-й белый, а то ночи всё равно ещё холодные... ;)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 15:01

автор
мама
Екатеринбург

купила "завязь" как и сказали. Тока она "для завязывания завязей" а их же нет еще?

просто посетитель
Екатеринбург

A_Myp
"завязь" как и сказали. Тока она "для завязывания завязей" а их же нет еще?

мама опрыскивала по листикам, всё нормуль...
если всё-таки есть сомнения, то можете опрыскать "Агриколой для рассады", "Ростком" или другими подобными препаратами... :)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 16:05

просто посетитель
Екатеринбург

A_Myp

ну всё... %)
пришлось изучать досконально сей вопрос... пролетела по магазинам и вот что выяснила:

1. существуют несколько разновидностей удобрений для рассады
    а. с микроэлементами (Агрикола. Для рассады овощей и цветов; Крепыш( огурцы, капуста, кабачки); Малышок(для томатов и перцев)
    б. микроэлементы + гуматы (Ортон-рассада томаты,капуста, огурцы; Ортон-Рассада универсальное)
    в. Ортон-рассада-Рост ( после высадки рассады в грунт)
    уфф... :) благодаря Вашему настойчивому желанию научиться выращивать хорошую рассаду и для себя узнала много нового и любопытного... :) и накупила комплексных удобрений на сто лет вперед... добавив ещё к вышеупомянутому набору Агриколу для лука и чеснока, для моркови и свеклы... :)
    Рязаночку для ягодных культур, включая землянику и Рязаночку -смородину для ягодных кустов...
    главное-чуточку на ведро воды и корми своих питомчиков... :)
    Что касается Вашего конкретного случая, то Завязь в любом случае лишней не будет... ;) но если не решитесь ею сейчас воспользоваться, то выбирайте что-нибудь из выше перечисленного, но по моему мнению лучше с гуматами... :)
    и попробовать провести эксперимент с посадкой в теплицу... ;) как девочки советовали, но все сразу не везите в сад, оставьте часть дома, мало ли...заморозки... %) так хоть часть останется дома целой и невредимой... :)
    И ещё-Вы мужественный садовод... :) такая доченька крохотулька, а мама успевает ещё и рассадой заниматься... :rose: даже если первый опыт закончится не очень удачно... самый красивый цветочек у Вас уже есть... а первый опыт, он на то и первый... у меня тоже первые помидоры сгорели от солнца в теплице, а самый первый огурец вырос всего один в наш самый первый дачный сезон и горькииииййй.... Опыт-дело наживное... Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 23:09
мама
Екатеринбург

У меня тоже так было - доче 7 лет, а огородница я 9 лет. Так и проходила все с лялькой на руках. Натаскалась с этими помидорами. Дочь в комнате с балконом, вечером заносишь и в другую комнату тащишь. Запах от них. Теперь к ним проще отношусь. Высаживаю. Ставлю между кустиками обрезанные бутылки вверх дном, на них палочку и утеплитель. Замечательно растут. Не замерзнут. А так ждать - у нас и в июне заморозки бывают. Вот сейчас будет теплее, они окрепнут и к возвратным будут сильными и закаленными. Еслиб не болели. А так им очень плохо. Сегодня видела вывозили на дачу тоже высоченные, но листва хорошая, сытые такие. Я раньше своих подкармливала Малышком. Но надоело лежа садить.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 23:34

просто посетитель
Екатеринбург

Элина08

:) нашему А_Мурчику... :) много нужно законспектировать и освоить... :)
потом сама будет советы раздавать и слыть в своем окружении знатным садоводом и огородником... :t_0021: :j_0011: :t_0032:

мама
Екатеринбург

Я уж амбарную книгу заканчиваю - называется "Зеленая книга". :t_0022:

просто посетитель
Екатеринбург

Элина08
называется "Зеленая книга".

так издавать пора...

мама
Екатеринбург

Да! Вот допишу, перепишу на чистовик и ... издам. Homochka, а огородники все спят. Завтра :t_0030: .

просто посетитель
Екатеринбург

Элина08
а огородники все спят.

готовятся к празднично-трудовым будням...
ну и мы тогда пошли... :lazy3:

автор
мама
Екатеринбург

уфф..как много написали пока меня не было...с мужем решили помидоры все-таки вывозить 8-го. (машины нет, будем все-таки разом заказывать, у нас еще детская коляска-трактор под 20 кг в сад едет ). Часть в другой сад - останется на балконе (у мамы нет теплицы). ну те как раз поменьше ростом. Правда купить хотим ей парник...т..к. уже куплены семена капусты. Да еще на пересадку уже рветься лук-порей (это личшая шиза посадить такой лук, который кормящим можно. фиг знает как он вырастет еще)
вчера тоже гуляли в слинге зашли в садовый магазин (нас там с дочей уже знают)...гы просто это к нам ближайший магазин..вот так и подсела на садоводство

Homochka
и накупила комплексных удобрений на сто лет вперед...

ага я тоже...с мужем и Аней зашли в магазин...муж глядя на чек спросил "а сколько можно помидор так купить на эти деньги?"
Ну это все от того, что в прошлом году купили 30 кг и я такого сока наварила и соусов на зиму...м...м.. :P
Вообщем садовод я еще начинающий, а заготовки делать получилось...

Homochka
то Завязь в любом случае лишней не будет...

уже брызгаю вовсю

Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 12:56Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 13:03

автор
мама
Екатеринбург

Homochka
много нужно законспектировать и освоить...

да мне просто до книжного дойти некога. говорю же - ближайший магазин "на беду" оказался семенной (это на шаумяна). кстати хороший выбор там :)

автор
мама
Екатеринбург

вот может я еще садовод-чайник, то заготовками все-таки хвасатану прошлогодними
к концу сезона проход закрыли (но это на 2 семьи) Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 13:23

мама
Екатеринбург

:clap:

мама
Екатеринбург

Сегодня такая жара была в стекляной теплице. Так что выселяйте и не мучайте друг друга.

мама
Екатеринбург

A_Myp
вот может я еще садовод-чайник, то заготовками все-таки хвасатану прошлогодними
к концу сезона проход закрыли (но это на 2 семьи)

Молодцы. Я тоже из начинающих садоводов-дачников, и по заготовкам тоже - начинающий. Так что можно у вас рецепти по спрашивать, когда начнется пора заготовок?! Смотрю на фото, и не могу понять, на переднем плане в банках кругленькое - это у вас яблоки? как делали?

автор
мама
Екатеринбург

mamira
банках кругленькое - это у вас яблоки?

это компот из яблок и компот яблоки+черноплодка. рецепты потихоньку выложу

просто посетитель
Екатеринбург

A_Myp
заготовками все-таки хвасатану прошлогодними

ай, умничка... :) ай, ручки золотые... :clap:

Элина08
Сегодня такая жара была в стекляной теплице. Так что выселяйте и не мучайте друг друга.

:dada:

Тема закрыта
Причина:
";