юридич. вопрос, объясните бестолковой ))

просто посетитель
Екатеринбург

SvetlanaN
подумайте с чего начинались все саду?

у нас была бумажка что выделяется участок такому-то такой-то площадью. Не помню как называется, это был единственный стОящий документ. Его забрали в архив, когда мы собственность оформили.
Мы первый сад купили, вообще садовой книжки не было, сейчас второй покупаем. Никто о ней даже не спрашивает - видать такой важности документ :)
А вот без права собственности с нами у нотариуса даже разговаривать не захотели. Нотариус сказала - я такими делами не занимаюсь и советовать вам ничего не стану, потому что в любой момент может пойти все иначе. Но потом я все равно с ней пошепталась, когда несостоявшийся продавец уехал. И вот купили мы уже потом, как нам объяснили.
Ну не знаю, раз у вас получилось, то может где-то и практикуется, но что-то не верится

мама
Екатеринбург

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
коллективных садах нельзя ставить заборы - правда?

Можно рабицу поставить. А вдоль неё вьющиеся растения всякие насадить ;)

неЛеди
Мы оформлялись в Пышме, там и так очередей особых нет.

Ну да) В четверг муж оттуда приехал - жесть просто. С самого утра и до трёх дня там проторчал.

просто посетитель
Екатеринбург

Торина
С самого утра и до трёх дня там проторчал.

Лучше ехать не с утра ;) И не сразу с обеда
Вы где взяли? может, мы соседи ;)

Екатеринбург

неЛеди
Мы первый сад купили, вообще садовой книжки не было, сейчас второй покупаем. Никто о ней даже не спрашивает - видать такой важности документ :)
А вот без права собственности с нами у нотариуса даже разговаривать не захотели. Купили, на основании какого документа?, если есть право собственности, то др. до-ки при оформлении приватизации подшивают в архив.
А вот зачем вам нужен нотариус при купле-продаже участка, не понятно.

мама
Екатеринбург

неЛеди
Вы где взяли? может, мы соседи

Мы далековато - в Сагру забрались. Серовский тракт.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2010 в 21:32

просто посетитель
Екатеринбург

SvetlanaN
Купили, на основании какого документа?,

Мы оформляли гендоверенность на себя, от лица хозяйки вступали в право собственности. Делали все доки и потом оформили себе в собственность через куплю-продажу.
Единственно, если доверенность на вас выписана, то вы себе или мужу не можете "продать", т.к. являетесь выгодоприобретателем.
Пока права собственности не было, бывшая хозяйка не имела права его продавать.

SvetlanaN
А вот зачем вам нужен нотариус при купле-продаже участка, не понятно

ну там была своя история, не буду вдаваться. Но вообщето нотариус консультирует по таким вопросамСообщение было изменено пользователем 28-03-2010 в 12:29

Екатеринбург

неЛеди
Мы оформляли гендоверенность на себя, от лица хозяйки вступали в право собственности

Самый рискованный вариант, т.к доверенность можно в любой момент анулировать. Можно только надеятся на порядочность человека.

просто посетитель
Екатеринбург

SvetlanaN
Самый рискованный вариант, т.к доверенность можно в любой момент анулировать. Можно только надеятся на порядочность человека

Да, я писала об этом на той неделе в одной и здешних тем.
Просто вопрос был - на основании какого документа мы покупали - я ответила.
Если бы можно было делать все по садовой книжке - нафик нужны были бы все эти танцы с бубнами.
То же самое что предьявлять при продаже квартиры квитанции об оплате коммунальных услуг как основополагающий документ

просто посетитель
Екатеринбург

Торина
Ну да) В четверг муж оттуда приехал - жесть просто. С самого утра и до трёх дня там проторчал.

у меня муж сегодня прикупал соседский участок к нашему. В 14 еще в Екате был, сейчас звонил - уже все ;)

SvetlanaN
себе купила сад в 10 км.от города за 120т.р. по сад. книжке и оформила в собственность

попросила его спросить у девушек, принимающих доки, можно ли купить сад по садовой книжке - сказали, что нет, нельзя :)

Екатеринбург

неЛеди
попросила его спросить у девушек, принимающих доки, можно ли купить сад по садовой книжке - сказали, что нет, нельзя :) Естественно, вы отдаете деньги бывшему владельцу, он переписывает сад на вас, дальше вы его приватизируете и оформляете все до-ки на себя. Приватизация появилась в 1991 году, а до этого что люди сады не продавали. Я то вам не рассказываю, как какая то тетя сделала, а привожу конкретный пример как сама делала. :)

просто посетитель
Екатеринбург

SvetlanaN
Естественно, вы отдаете деньги бывшему владельцу

так вы что покупаете? садовую книжку?

SvetlanaN
он переписывает сад на вас

как он может переписать на вас, если у него у самого он не в собственности?

SvetlanaN
Приватизация появилась в 1991 году, а до этого что люди сады не продавали

21 год прошел, странный пример

SvetlanaN
Я то вам не рассказываю, как какая то тетя сделала, а привожу конкретный пример как сама делала.

не верю вам, чушь

Екатеринбург

неЛеди
не верю вам, чушь

Да мне вобщем то все-равно :)

Тема закрыта
Причина:
";