для чего нужен загородний дом?

автор
мама
Екатеринбург

предлагаю заасфальтировать :)

мама
Уфа

VaSIlika
унитаз и 2 раковины для чистки.

Ну ни фига себе, УНитаз! У нас в загородном доме нужник во дворе - яма А был бы унитаз да канализация, уж я бы помыла...

Екатеринбург

у нас с мужем тоже старость подкралась незаметно, тож потянуло. и тоже думала раньше никаких домов, никаких грядок и пр. а шашлы можно и в лесу пожарить)) а щас уже мечтаем какие грядочки будут, какие деревья посадим, какой интереьер будет на огород, как в доме все сделаем, где баньку поставим. ток иногда задумаюсь-ладно мужику, а как мне с моими тремя мужиками держать в чистоте и порядке трешку в городе и 100 квадратов за городом!!!! плюс этот самый огород с цветами да еще детей воспитывать, заниматься с ними, кормить всех мужиков! и еще ходить на работу! :=-O: наверно не потяну

Екатеринбург
  • мильярд. я так и сделала. все садит муж и сторож я максимум полью, если скучно сильно. я гамаки хочу повесить в тенек еще. ни кто не знает где есть хорошие?Сообщение было изменено пользователем 21-07-2009 в 13:08
мама
Екатеринбург

Мозаика
За газонной травкой нафик тоже нужен очень большой уход

это точно, еще неизвестно что проще, морковку выращивать или за травкой ухаживать!!!
Если конечно пофиг, какая травка растет, то можно и лежать в небо смотреть :)

Санкт-Петербург

сумлеваюсь
мужу интересно построить ДОМ.

угу мой муж уже 15 !!!!лет его строит каждый год с мая по октябрь

сумлеваюсь
и что? Чем мужья дальше занимаются?

теплица, гараж и автомойка, бассейн, сауна, беседка (это то что начато) и куча планов

сумлеваюсь
Чем мужики занимаюца?

пашут

Jellyfish
они требуют ухода не меньше грядок с морковкой и картошкой (если не больше

• 1000

rakatanga
    газонной травкой, поставлю ребенку песочницу, шезлонг, упаду, пока он там возится

вот все есть, а упасть не получается, ребенок нифига не возится, на стройку оба бегут. Муж хочет и им шезлонги... но чет я сомневаюсь, что пригодятся

Незабудка
трешку в городе и 100 квадратов за городом!!!! плюс этот самый огород с цветами да еще детей воспитывать, заниматься с ними, кормить всех мужиков! и еще ходить на работу! наверно не потяну

и я не успеваю, я на даче весь день у плиты (гттовить то кроме меня не кому и посуду мыть)

сумлеваюсь
Хотя думаю, что тетеньку из местных найти всегда можно для этих целей

у нас есть. моет, прибирает 1 раз в неделю и окна раз в год, но всн равно когда деть с улицы в дом бегают раз в неделю не достаточно летом. Зимой да, достаточно

сумлеваюсь
Вы зимой ездите?

круглый год

Кот_Шрёдингера
газонами

их косить надо

Кот_Шрёдингера
прудик и горку альпийскую

тоже требует немалых вложений и сил

ИнБра
и горячая и холодная есть, канализация выгребная сделана-септик-, туалет, душ, все дела. И ни от кого не зависишь!

у нас это есть, но все требует ухода, ремонта, чисти у мойки

мама
Москва

Принчипесса
ни кто не знает где есть хорошие?

Я в инете гамак заказывала. Оранжевый из цельного полотна с белым кружевным плетением по бокам до 150кг выдерживает...красота. Для детей очень интересно.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 16:34

мама
Екатеринбург

А как решается вопрос с воровством имущесва у вас в загородном доме? Строж, страховка и т.д.?

просто посетитель
Екатеринбург

Мозаика

это проблема мужа

вики
А как решается вопрос с воровством имущесва у вас в загородном доме?

нанимается семья месных, которые ночуют в вашем доме и отвечают за него головой

льняные зановески белоснежные с кружевом в доме.....
белая скатерть..
море цветов на участке, статуи гномиков, фонарики на солнечных батареях в траве вдоль дорожек и вокруг беседки...
беседка- каркас из бруса, обита рабицей, которая густо заросла вьюнками дикого винограда..... мы там сидим, песни под гитару вечером, собака лабрадор рядом лежит, дети с ней возятся...
мммм мечта моя!..

мама
Екатеринбург

rakatanga
белая скатерть..
море цветов на участке, статуи гномиков, фонарики на солнечных батареях в траве вдоль дорожек и вокруг беседки...
беседка- каркас из бруса, обита рабицей, которая густо заросла вьюнками дикого винограда..... мы там сидим, песни под гитару вечером, собака лабрадор рядом лежит, дети с ней возятся...
мммм мечта моя!..

Красота

мама
Екатеринбург

как же я хочуууу, вот зачем такие темы читаю, прям сердце щемит....

мама
Екатеринбург

сумлеваюсь
вот скажем имеем возможность, но не уверена, что имеем желание... Для чего он нужен? И нужен-ли?

Но если сумлеваетесь то наверное он вам и не нужен и не сумлевайтесь даже.Потому как желание оно либо огромное либо его нет совсем.У вас видимо нет огромного желания, а без огромного желания не мучте землю.

мама
Екатеринбург

Незабудка
а как мне с моими тремя мужиками держать в чистоте и порядке трешку в городе и 100 квадратов за городом!!!! плюс этот самый огород с цветами да еще детей воспитывать, заниматься с ними, кормить всех мужиков! и еще ходить на работу! наверно не потяну

я так и живу. Только мужчин поменьше:-) Иногда прямо бесит в выходные ездить туда-сюда, а летом красота, живем здесь:-))) Убирает по необходимости местная девушка. Окна она же моет, а то их у меня многовато %) Еще бы травку кто косил-полол:-) а то я не люблю земляные работы :( На участке у нас трава, деревья и кустов немного. Цветы по настроению сажу:-) Охранная сигнализация. Она сейчас во многих поселках и деревнях есть. без нее смысла нет строить хороший дом. ИМХО. А так лучше чем в городе в плане комфорта. Места больше, воздух свежий, отопление свое (котлы), чистая вода из скважины. И гости, гости, гости

мама
Екатеринбург

rakatanga
белая скатерть..

и

rakatanga
мечта моя!

хочу стать папой!
Екатеринбург

сумлеваюсь
для чего нужен загородний дом?

Вообще-то в домах живут...

ИнБра
Дом за городом - это рай! Баня, бассейн, ребенок целый день на улице, в городе-то одного на целый день не отпустишь. Загорай целый день ходи, вечером шашлычок сварганить можно.

Особенно это рай для детей. Но и для взрослых - видеть как твои дети просто лучатся здоровьем и энергией - тоже несказанное удовольствие. В городе все серо и уныло. Вглядитесь в лица прохожих - за весь день хождения по улицам можно так и не встретить ни одного улыбающегося, довольного лица. За городом в своем доме - настоящая жизнь. Когда можно на весь день открыть окно, и в лицо ударяет не пыль и выхлопные газы, а чистый воздух и пение птиц - это и есть рай. И самое главное - этот рай можно построить самому, своими руками, своей фантазией.

rakatanga
белая скатерть..
мммм мечта моя!..

:clap: Чем больше в мечте деталей, тем она осуществимей. Мечта уже есть - теперь нужно маленькое действие. Шаг навстречу.

мама
Екатеринбург

ИнБра
Дом за городом - это рай! Баня, бассейн, ребенок целый день на улице

плюс мульон!

Мозаика

если сильно не упираться и косить 2 р в мес, то не оч перенапряжешься ;)

мама
Екатеринбург

Андрей Розальев
Особенно это рай для детей.

может быть. вот только сын мой не любит в сад ездить, с малолетства :( Если есть возможность, то он лучше дома останется. Последние разы и друга его с собой возили чтоб не скучно было , а все равно.
А мы вот любим туда ездить.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Лампа
сын мой не любит в сад ездить, с малолетства

Сад на даче и свой дом с садом - разные вещи. Я на дачу не любил в детстве таскаться именно из-за дороги. А вот когда там мамин отпуск жили по неделе и больше - кайф был.

У меня дочка весь интернет уже обшарила - изучает цветоводство, как клумбы садить, как ухаживать, какие они бывают :)

мама
Екатеринбург

вот в том и разница между загородным ДОМОМ и дачей. в доме живут постоянно, не наездами, тогда будет проще даже с уборкой, а не галопом перед отъездом. дача это разовые наезды, а в доме и зимой жить, дорожки чистить, в слякоть у печки на огонь смотреть, веселее станет.
но правильно сказали, сомневаетесь - не надо заводить

Тема закрыта
Причина:
";