Еще раз про "Байкал"

мама
Екатеринбург

Homochka
не надо ничего добавлять

так то не я, это

МаRI™
Курдюмов

предлагает

просто посетитель
Екатеринбург

МаRI™

пардона за нападки....

просто посетитель
Екатеринбург

МаRI™
как будьто нам свиного да птичьего гриппа мало с атипичными пневмониями

наши садоводы с неистрефимым фанатизмом могут все!

Homochka
не надо ничего добавлять, разве что хлебушка старенького кидануть...

я как раз корочки замочила, еще запах брожения как-то можно понять, если на участке запах тухлого мяса пойдет, то нафик нужен такой участок))

мама
Екатеринбург

неЛеди
запах тухлого мяса

про мясо-рыба-молока была шутка , а остальное все Курдюмов предлагает. А да, там еще зола была. Я на днях размешала что было - а было не много- комплесное минеральное удобрение и зола - сутки настояла и как было написано в инструкции развела. А вот за неделю скошенные сорняки поди совсем высохнут? Есть смысл замачивать? Свежие тот же Курдюмов не велел - кислый силос будет, а это не полезно.

просто посетитель
Екатеринбург

вот вам ещё для информации

мама
Екатеринбург

Homochka

вот-вот почти так и у Курдюмова написано, кто у кого списал?

автор
мама
Курган

МаRI™
вот-вот почти так и у Курдюмова

Народ понял - все из земли и все в землю.

просто посетитель
Екатеринбург

МаRI™
кто у кого списал?

мама
Екатеринбург

золу вроде бы нужно позднее применять. Там калий и магний - он уже для плодоношения нужен. А пока азот для набора зеленой массы нужен - из травянной бодяги.

просто посетитель
Екатеринбург

в две старые посудины, оставшиеся от прежних хозяев навела я этой бодяги. Два дня на жаре и результат . Крышку сорвало. ВонищщщщщаСообщение было изменено пользователем 08-06-2009 в 00:28

мама
Екатеринбург

да уж,вонь изрядная, папа когда еще и полил этим настоем все подряд, чуть не задохнулись, но выветрилось быстро

просто посетитель
Екатеринбург

я похожий запах почуствовала, проходя мимо одного участка. Еще подумалось - как же нехорошо))
Вылила я все, вместе с травой, на компост и пленкой накрыла, чтоб запаха не слышно было. Муж сказал растюхи развести и полить, но они недавно пересаженные, я побоялась.
Завела в двух емкостях - одну вываливаю, наполняю снова травой, поливаю закваской из второй. По мере созревания тоже самое со второй. Одна получается свежая, другая с закваской.
Если понравится метод, куплю ченить побольше под это дело

просто посетитель
Екатеринбург

неЛеди
Если понравится метод, куплю ченить побольше под это дело

понравится, только в перчатках и в галошиках всенепременно..... обработкой заниматься...

мама
Екатеринбург

а в каких пропорциях вы этой бодягой поливаете? а то у меня такаааая настойка получилась, недели 2 уже стоит, я про неё забыла, тепрерь вот думаю как бы не сжечь расюхи на сколько водой разбавлять

просто посетитель
Екатеринбург

natto4ka
расюхи на сколько водой разбавлять

я разводила 1:10
недавно вычитала, что 2:10, но думаю, что это сильно очень... %)
и поливала по ковшику литровому под кабачок, тыкву, патисон, огурец, капусту после предварительного полива просто водой...
всё подряд не поливала... ;)Сообщение было изменено пользователем 08-06-2009 в 14:01

просто посетитель
Екатеринбург

Homochka
всё подряд не поливала...

не всем подходит? или по другим причинам?

мама
Екатеринбург

ну вот я сегодня все подряд этой бодягой полила, развела 1:10, но водой полила после а не до :(

просто посетитель
Екатеринбург

неЛеди
не всем подходит? или по другим причинам?

угу, не всем... :)
томатам эту бодягу не давала, а то зажиреют, в листву уйдут а я ведь не коза...помидорков хочется, а не зелени...
землянику не поливала тоже этой бедой
как есть -то потом %)
вот когда можно бы полить, тогда ещё сорняков столько нет(ну это в начале вегетации...) ;)
свеклу с морковкой тоже не поливала, им это противопоказано... ;)

natto4ka
но водой полила после а не до

ничего страшного, на первый раз прощается... :) просто это ведь как коровяк(навоз) жидкий получается... :) а удобрять лучше после, а не до...т.е. по влажной почве.. :)Сообщение было изменено пользователем 09-06-2009 в 09:31

мама
Екатеринбург

Homochka
а первый раз прощается...

Homochka
землянику не поливала тоже этой бедой
как есть -то потом

а я полила, она только цветет ведь, и не на кусты а по междурядьям

просто посетитель
Екатеринбург

natto4ka
а я полила, она только цветет ведь, и не на кусты а по междурядьям

во елки...перегрелась я видимо... конечно в междурядья...можно... :)
только хватит пока, потом только после сбора ягод... ;)

Тема закрыта
Причина:
";