Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
так то не я, это
предлагает
пардона за нападки....
наши садоводы с неистрефимым фанатизмом могут все!
я как раз корочки замочила, еще запах брожения как-то можно понять, если на участке запах тухлого мяса пойдет, то нафик нужен такой участок))
про мясо-рыба-молока была шутка , а остальное все Курдюмов предлагает. А да, там еще зола была. Я на днях размешала что было - а было не много- комплесное минеральное удобрение и зола - сутки настояла и как было написано в инструкции развела. А вот за неделю скошенные сорняки поди совсем высохнут? Есть смысл замачивать? Свежие тот же Курдюмов не велел - кислый силос будет, а это не полезно.
вот вам ещё для информации
вот-вот почти так и у Курдюмова написано, кто у кого списал?
Народ понял - все из земли и все в землю.
золу вроде бы нужно позднее применять. Там калий и магний - он уже для плодоношения нужен. А пока азот для набора зеленой массы нужен - из травянной бодяги.
в две старые посудины, оставшиеся от прежних хозяев навела я этой бодяги. Два дня на жаре и результат . Крышку сорвало. ВонищщщщщаСообщение было изменено пользователем 08-06-2009 в 00:28
да уж,вонь изрядная, папа когда еще и полил этим настоем все подряд, чуть не задохнулись, но выветрилось быстро
я похожий запах почуствовала, проходя мимо одного участка. Еще подумалось - как же нехорошо))
Вылила я все, вместе с травой, на компост и пленкой накрыла, чтоб запаха не слышно было. Муж сказал растюхи развести и полить, но они недавно пересаженные, я побоялась.
Завела в двух емкостях - одну вываливаю, наполняю снова травой, поливаю закваской из второй. По мере созревания тоже самое со второй. Одна получается свежая, другая с закваской.
Если понравится метод, куплю ченить побольше под это дело
понравится, только в перчатках и в галошиках всенепременно..... обработкой заниматься...
а в каких пропорциях вы этой бодягой поливаете? а то у меня такаааая настойка получилась, недели 2 уже стоит, я про неё забыла, тепрерь вот думаю как бы не сжечь расюхи на сколько водой разбавлять
я разводила 1:10
недавно вычитала, что 2:10, но думаю, что это сильно очень... %)
и поливала по ковшику литровому под кабачок, тыкву, патисон, огурец, капусту после предварительного полива просто водой...
всё подряд не поливала... ;)Сообщение было изменено пользователем 08-06-2009 в 14:01
не всем подходит? или по другим причинам?
ну вот я сегодня все подряд этой бодягой полила, развела 1:10, но водой полила после а не до :(
угу, не всем... :)
томатам эту бодягу не давала, а то зажиреют, в листву уйдут а я ведь не коза...помидорков хочется, а не зелени...
землянику не поливала тоже этой бедой
как есть -то потом %)
вот когда можно бы полить, тогда ещё сорняков столько нет(ну это в начале вегетации...) ;)
свеклу с морковкой тоже не поливала, им это противопоказано... ;)
ничего страшного, на первый раз прощается... :) просто это ведь как коровяк(навоз) жидкий получается... :) а удобрять лучше после, а не до...т.е. по влажной почве.. :)Сообщение было изменено пользователем 09-06-2009 в 09:31
а я полила, она только цветет ведь, и не на кусты а по междурядьям
во елки...перегрелась я видимо... конечно в междурядья...можно... :)
только хватит пока, потом только после сбора ягод... ;)