Хочу посадить арбузы и дыни в теплице.

бабушка
Екатеринбург

КуМа, подскажите неопытному арбузоводу, сколько можно или нужно оставить ягод арбузов на одном растении. Пасынки стараюсь обрывать, но что-то это сложнее, чем у помидор

мама
Екатеринбург

КуМа
дыни массово полезли, когда стало более менее тепло, особенно в прошедшие выходные (я про женские цветы, мужсские дано уже желтеют) Эмоций масса

Про эмоции это точно
У меня дынька расцвела:), но пока только мужские цветки.

мама
Екатеринбург

КуМа
мужсские дано уже желтеют

Стесняюсь спросить: А как вы мужские от женских отличаете? :megashock:

У меня завязались три арбузика, величиной со смрродину. и один - примерно как неннисный мячик. Зреют на улице, После июльских заморозков только "богаче" листва стала. Живучие видимо.

бабушка
Екатеринбург

На одном растении не более 3 плодов, лучше 2 - будут крупнее.
На улице можно самим не опылять - насекомые это сделают. У женских цветков в основании есть утолщение (завязи), этакие маленькие "арбузики" и "дыньки", если их не опылить, они засохнут, опыленные начнут раздуваться :). Мужские цветки без утолщений, только желтые лепестки с тычинками. Курс ботаники, 5 класс. :)
Боковые побеги ("пасынки") можно не обрывать, а прищипывать. Заметили новый "конец" - оторвите чуток.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2009 в 08:26

бабушка
Екатеринбург

Кума , спасибо!!! :)

мама
Екатеринбург

а у нас был сильный град пару дней назад, много чего побило, побило завязи дыней в т.ч. :( :( :( Вот и думаю, нафик уже эти эксперименты с открытым грунтом, буду садить только в теплице -ни перепады температуры не страшны, ни вороны (обклевали у меня все первые кабачки), ни град

бабушка
Екатеринбург

Свеженький, сегодняшний :)

мама
Екатеринбург

КуМа, можно глупый вопрос? А как вы определяете, что арбуз уже готов? У нас пол-десятка арбузов, диаметром от 5 до 15 см. А вот как определить, что можно уже рвать и есть? И еще вопрос - поолосатенький арбуз на фотографии, он какого сорта? И какие сорта дынь вы сажаете?

бабушка
Екатеринбург

Арбуз мне нравится Кримсон Вондер. Дыня - Галилей. Садила другие, но остановилась на этих - крупнее и слаще. (дыни О`Жен вызрели, но маленькие) Арбузы у нас на Урале еще не должны созреть, ближайшее - середина августа, если рано завязались. Бок, на котором они лежат, должен пожелтеть - один из основных признаков. Можно еще пощелкать по арбузу - звенит. Когда я впервые растила арбузы, возник тот же вопрос, спросила у "знающих" арбузоводов-таджиков (хвастались, что выращивают дома у себя), как определить спелость. Они, задумавшись, дали ответ: "Так разрезать " :) Логика...

мама
Екатеринбург

КуМа
Свеженький, сегодняшний

:clap: :clap: :clap:

Тема закрыта
Причина:
";