Сад под высоковольткой! Хочу узнать мнения!

мама
Екатеринбург

Троглодит
Ну и ... электрофорез нахаляву

мама
Екатеринбург

Ясенька
откуда знаете?
я серьёзно спрашиваю.

Вам уже ответили, повторяться не буду. :)
В принципе, в ЛЭП можно подать любое напряжение, проводам фиолетово! Соответствующее оборудование подстанций заказать можно, но кому это нужно?
330 кВ и, тем более 380 кВ – это из области экзотики.
Кстати, каюсь, в Казахстане делали не 1000 кВ, а 1150 кВ.

просто посетитель
Екатеринбург

Элина В принципе, в ЛЭП можно подать любое напряжение, проводам фиолетово!

Ню-ню :D

Элина
Кстати, каюсь, в Казахстане делали не 1000 кВ, а 1150 кВ.

И не только в Казахстане, в России тоже есть ;)

мама
Екатеринбург

Троглодит
Ню-ню

А, что с ними будет – то, подбирай соответствующие характеристики и нагружай. :)

просто посетитель
Екатеринбург

Элина
А, что с ними будет – то, подбирай соответствующие характеристики и нагружай

1. Расстояние между проводами
  2. Количество и тип изоляторов
  3. Тип опоры
    .......

Не зря ведь напряжение на ВЛ можно определить одним взглядом ;)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Троглодит

:D ну вот и новая темка для обсуждения....ТИПЫ ЛЭП... :D :D :D
а начиналось так всё банально..... ;) с дачки..... :D

мама
Екатеринбург

Троглодит

1. Расстояние между проводами
  2. Количество и тип изоляторов
  3. Тип опоры
    .......

%) Я, говорила, что «в теории» может существовать и 330 кВ и 380 кВ и хоть, 380 с половиной кВ. А, пускать такое напряжение по телеграфным линиям не предлагала. :D
Кстати, отвлеклись от темы. Если, уж существуют разного вида электролечения, то отрицать возможность воздействия электрических полей на организм бессмысленно. В поликлинике их действие дозируются врачом, а под ЛЭП только временем вашего пребывания. Я бы - не рисковала.

мама
Екатеринбург

Homochka

ну что дачка то еще интересует? или про ЛЭП послушаем? :D

автор
просто посетитель
Екатеринбург

медведкО
ну что дачка то еще интересует? или про ЛЭП послушаем?

Ой, не бередите мои душевные раны....
вчера хозяйка позвонила, чего, грит, молчите-то?....согласна цену скинуть, но чтоб мы только его купили.... ;) грит, не хочу, чтоб его на грядки разобрали...
я буквально мужа умоляла....он ни в какую...
есть у них ещё покупатели и наш вариант для хозяйки по денюжке не очень удобный, но она согласна его рассмотреть,т.к. сама участок для души делала, а по обстоятельствам вынуждена с ним расстаться....
И МНЕ ДЛЯ ДУШИ он нужен.... :)
сегодня всё решиться должно...после обеда...

мама
Екатеринбург

Homochka

очень вас понимаю - и хочется, и колется... сама бы вся извелась... и не знаю, что бы решила...

просто посетитель
Екатеринбург

медведкО
или про ЛЭП послушаем

Интересная, кстати, тема ;)
А вы знаете, что на 500кВ обслуживание идет без снятия электричества ? То есть монтеры ползают по проводам, по которым идет ток :)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Троглодит
Интересная, кстати, тема

:D придется мне за аамортизацию темы моей проценты брать... :D :D

ДоброжелателЬ

Троглодит
Как сотруднику организации, обслуживающей ПС

а как контора называется???;)
МРСК? ЕЭСК?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

JGh*
и не знаю, что бы решила...

а чего здесь решишь... ;) кто платит(муж в смысле...) тот и музыку заказывает...
просто плюс ещё в том, что теперь я точно уж увидела, чего хочу...в реальности... ;)
вот и буду теперь мыслить в этом направлении :) ведь наши мысли материальны..проверено...
с утра ещё журнальчиков тематических прикупила в Роспечати... :D это болезнь уже и не лечится ничем... :D
тоько исполнением мечты... ;)Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 10:31

просто посетитель
Екатеринбург

Доброжелатель
МРСК? ЕЭСК?

220 и 500кВ - не в их ведении.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Троглодит

ну тогда МЭС Урала ;)

мама
Екатеринбург

Homochka
Сад "Металлист" на Елизавете за речкой -участок там смотрели
Какая там ЛЭП проходит?

посчитайте хотя бы изоляторы и прикиньте высоту опор,тогда можно будет сказать точнее, ну или на опоре табличку поищите,если 110, то боятся особо нечего.

Троглодит
На Урале нет ВЛ 380. Только 500, 220, 110 .... а ниже я не знаю конечно есть

просто посетитель
Екатеринбург

Homochka
ну тогда МЭС Урала

Примерно так.

Olla
конечно есть

Ниже 110 точно есть, но я их не знаю.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Ну всё.... ;) А ля фенит комедия.........
Опоры изучила, до таблички не добралась... :D охранная зона отдельно от садов....
Но...
Сегодня ещё с сыном сходили, он всё внимательно изучил, посмотрел, пытался донести до главы семейства, что можно брать...
Но...не судьба.....покайфовать на дачке в этом сезоне...
Зато увидела воочию, что и на 5-ти сотках можно не только горбатиться и всё изрезать грядками, но и просто в удовольствие чуть-чуть работать и отдыхать... :P
Просто нужно очень захотеть... ;) :)

будущий папа
Екатеринбург

Такая же ситуация, объездили все окрестности и нашли сад своей мечты. Один минус - высоковольтка. Купили всеравно, я не жалею
Кстате саду лет 30 там стариков немеренно под 80 лет, так что не известно, что вреднее высоковольтка на даче или выхлопы из окна квартиры ;)

мама
Екатеринбург

Да и у нас такая же ситуация. У нашего сада все были плюсы ,кроме наличия высоковольтки. Но так как наш участок вытянутой формы,длинный такой,то пол участка находится под линией,а большая часть в стороне ,то есть домик и зона отдыха не под линией. Поэтому мы решили его купить. А главное близко к дому. Надоело, и пошел домой, пешком с дитем 45 минут до дома. Всё таки главное это чтобы поближе к дому (имхо). А ещё за забором у нас есть лес. Я думаю ,что надо учитывать всё в целом, и если там не жить всю жизнь, я бы купила такой садик на вашем месте.

бабушка
Екатеринбург

lupin
забором у нас есть лес

минус клещики

автор
просто посетитель
Екатеринбург

lupin
я бы купила такой садик на вашем месте.

:rose:
я бы купила.... но муж-то категорически отказал....
будем дальше искать...сад своей мечты... ;)

мама
Екатеринбург

Я весной весь сад обрабатываю "искрой-био"или "интавиром" нет у нас клещей. Тьфу-тьфу ,и не слышала про укусы в нашем саду. Всё это происки медиков, чтобы прививались за деньги. Тут намедни показывали тетку одну, так её клещ в трамвае укусил,перебрался с рыбака, сидевшего рядом на сиденье ,на неё. Так что по разному бывает.

будущий папа
Екатеринбург

lupin

А сад не на чусовском тракте?

Тема закрыта
Причина:
";