Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
тогда у народа здоровье было ого-го, и воздух и питание. Пра- ну и что вон мой пра -пра ни разу в жизни и зубы то не лечил и не чистил даж %) , а умер за 90 и ни одного не потерял. Ща дохлики все -в кого ни пни :D Чё спорить то однозначно неполезно, а вот надо оно или нет всё равно автору решать. вы у гугля спросите там много статей а не пустых домыслов этого народа :)
cit]медведкО
[/cit]
большое человечесое спасибо....!!! :) за моральную поддержку :love:
всё ясно, теперь понятно , почему там целых 5 %) высокорослых взрослых яблонь на участке...
Хозяйка сказала, что каждый год %) по СТО ведер снимала... %O вот это силище... %)
почему?
ЛЭП бывают 500, 220, 110 кило вольт и ниже. В Казахстане строили 1000, но она не работает.
У нас дом стоит в 50 метрах от 10 кВ, и то можно почувствовать пощипывание на ранках, когда руки моешь. Вблизи более мощных ЛЭП, я бы жить не стала, кто его знает, как электрические поля такой мощности на организм действуют. :(
Если идешь во время сильного дождя с зонтиком под ЛЭП, то от металлических частей зонта чувствуется небольшое биение током.
Во время ремонта ЛЭП, электромонтеры особо не будут церемонится с посадками и если придется заезжать технике, то мешающие постройки попросят вас убрать, в противном случае подвинут бульдозером.
ну если вы не знаете даже почему 380 кВ не бывает,то не надо мне про деревья у виска крутить ;)
может и не поэтому,но экранирующие элементы нужны,конечно сильно высокими деревья быть не должны (метра 2 достаточно), иначе линейщики сами вам их укоротят
И насчет документов, тщательно проверьте все,землю не дадут приватизировать,вроде бы только аренда.
И еще, на участке должна быть зона беспрепятственного доступа для обслуживания линии, все в документах должно быть отражено,если есть вопросы,звоните в эксплуатирующую организацию,на опорах инфа должна размещаться
спасибо всем большое за информацию...
только муж категорически отказался.... :( всё, сон....наяву....вместе с мечтой откладывается на неопределенное время...
а маленькое счастье было так близко..... :meet:
охо...хо....буду пока балкон облагораживать.... ;)
откуда знаете?
я серьёзно спрашиваю. у меня бабушка рефтинскую строила. я может ошибаюсь, что не 380, а 330 кВ.
бабушка моя умерла уже, не спросить, гл вот к примеру
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%AD%D0%9F#.D0.9F.D0.BE_.D0.BD.D0.B0.D0.BF.D1.80.D1.8F.D0.B6.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8E
жаль :(
а по мойму провода жужжат. спать тяжело под жужжание. да и вообще не расслабишься от бесконечного жужжания.
У меня отец фермер, через его поля вели высоковольтовку. Дак нам заплатили
1) За причиненные неудобства.
2) За нанесенный ущерб
3) За возможное снижение урожая в зоне линии.
4)
5)
Два других пункта я уже не помню, но в документах у него есть. Можно поднять.
Я это к тому, что государство зря не заплатит.
:) а участки приватизируют сейчас такие, ток в этом году бабуля в собственность оформила
На Урале нет ВЛ 380. Только 500, 220, 110 .... а ниже я не знаю :D
Как сотруднику организации, обслуживающей ПС 500 "Южная", что на Елизавете, а так же всех остальных подстанций на Урале поверите ? ;)
Я бы не стал брать участок под ВЛ 500 и 220 %)Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 11:19
Может мне не стоит расстраиваться?
Сад "Металлист" на Елизавете за речкой -участок там смотрели ;)
Какая там ЛЭП проходит?
Провода вчера в дождь гудели, но зонтик не искрил..... :D
Не знаю я такой сад :D
Но на елизавете может быть все - 110, 220, 500.
Ну это за "Спартаком"-за остановкой "Лифтостроительный завод" ;) там много садов так-то :) в основном от Лифтостроительного завода
Вот такие опоры 500 на Елизавете ;)
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/17/wedgeantillies.0/0_d99b_ff177a60_XL[/img]
осподя.... %) %O хде я живу.... %) %O
ну тогда и по саду грустить не буду особо.... ;)
по санитарным нормам нужно посмотреть. рас прописка разрешена, так нормально все.
отвлеклась я тут не на долго, а про высоковольтку - и рак и слабоумие.... надо маму порадовать. :D
Homochkа мож у специалистов проконсультироваться. так ужо чтоб наверняка. а то и без сада останетесьСообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 12:39
ни фига...я дождусь.... :D :D :D
раз муж задумал.... ;) то он своего добьется.... :D :D :D
и будет мне счастье....в виде садово-огородной повинности.... :D
Ну и ... электрофорез нахаляву ;)
:D :D :D
сразу видно что человек в школе и в вузе на физику не ходил... :)
Советую почитать про генераторы тока :)