Балконный огород

мама
Екатеринбург

Девочки, а вы свою балконные огороды чем поливаете? Обычной водичкой или удобряете?

мама
Екатеринбург

Homochka
штоль совсем состав не описан? и почему японский?
хочу всё знать....

Я чета не купила, теперь жалею. Буду там - куплю.

Уника
удобряете?

я Агриколой рассаду удобряла.

автор
мама
Екатеринбург

я водой поливаю "отстойной" и 1 раз в 7 дней жидкой подкормкой для овощей :)

мама
Екатеринбург

Подскажите что ли, почему у перцев желтеют отпадывают соцветия, перцы на балконе.

автор
мама
Екатеринбург

А полива достаточно?
Ну и ещё: а как опыляются у вас перцы?
Я работаю пчелой с утра, с мягкой кисточкой по всем соцветиям прохожусь, хоть и написано было на моих помидорах самоопыляющиеся

мама
Екатеринбург

Нет, не опыляю, и полив достаточен, помидоры то вроде ни чего, а перцы гады гибнут. И земляника не цветет. Попробую поопыляю, посмотрю что получится. :(

просто посетитель
Екатеринбург

Pippit

пчелочка... :molodec:

мама
Екатеринбург

У меня помидорки сами завязываются. Рассаду покупала, написано было, что балконные (точно забыла сорт), 2 кустика уже до 70 см выросли.... Удобряю Агриколой.
А у перца надо "пасынки" убирать?

автор
мама
Екатеринбург

Шмель

какие у вас помидорки хорошенькие :)
А у меня 6 кустов уже выше меня нужен новый балкон И дают они маааленькие помидорки гроздью. Ща сфоткаю свой огород и покажу, хвастаться то я люблю

автор
мама
Екатеринбург

вид изнутри так я отслеживаю созревание огурцов, ибо снаружи листьев слишком много, хоть и срезаю их
Помидоры-завязи и их рост %) я канеш читала после того как купила семена, что растения 1.80-2м., но не ожидала, что они в 5 литровых канистрах так вырастут :=-O:
А салат ничем не удивляет, просто симпатишный и вкусный

Сообщение было изменено пользователем 05-07-2009 в 14:33Сообщение было изменено пользователем 05-07-2009 в 14:34

мама
Екатеринбург

Pippit

А что за сорта у вас? Огурцы обычные или тоже какие-то балконные бывают?

мама
Екатеринбург

Огурцы в балконных ящиках растут?

автор
мама
Екатеринбург

и огурцы и помидоры в канистрах 5л. из под воды растут:)
Так получилось, что я купила всё обычное и теперь у мну монстры какие то тепличные на балконе
Огурцы вроде "внучок" называются.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2009 в 15:25

мама
Екатеринбург

а я че то побоялась на балконе выращивать - воздух городской все таки загазованный - потом кушать это.. лучше в огороде наверно.

автор
мама
Екатеринбург

Lisenok
а я че то побоялась на балконе выращивать - воздух городской все таки загазованный - потом кушать это.. лучше в огороде наверно.

ну 4 этаж, на выселках = чистая почва и отстоянная вода... Нормально, покупные вообще не понять откуда :)

мама
Екатеринбург

Ага, я видела в Челябинской области китайские парники огуречные...)))
Говорят удобряют дешевой жуткой отравой, огурцы прут как на дрожжах...

мама
Екатеринбург

Пару лет пыталась вырастить помидоры на балконе, цвели, но не завязывались. Сторона южная. Балкон общит деревом. Мама (химик-биолог по образованию), сказала, что помидорам у меня на балконе жарко и пыльца стерилизуется и они не завязываются. Летом температура на балконе доходит до 45 градусов. На следующий год посадила огурчики. Им хорошо было, только поливать много надо-было. Огурцы были. Бельё развесишь сушить - на балконе жарко и влажно. Они это очень любят.

мама
Екатеринбург

ой, деуки... бросаю нафег на даче экспериментировать и со следующего года помидоры-огурцы только на лоджии)) а то у меня их укутывать в этом году некому,высадить вовремя не получилось - грипповали... так маааленькие... не цветут ишшо.

автор
мама
Екатеринбург

mama N

у меня тоже южная, солнце с раннего утра и до 3-4 часов, я помидоры поставила на сквозняк, а огурцы подальше, где сквозняка нет, вот и получилось то, что получилось

Naturlich!
со следующего года помидоры-огурцы только на лоджии)

;) я тут присматриваюсь к домам где лоджии огромные

мама
Екатеринбург

Pippit
где лоджии огромные 6 метроф)) вот застеклю- сделаю огород...а в саду будет сад - малина, вЫшня, яблуки...смородина...

просто посетитель
Екатеринбург

Вот хорошую такую темку откопала специализированную, так сказать. Обалдела от прошлосезонных фоток, девочки накидайте ещё, :clap: полюбоваться, у кого чего и как плодоносило на балконах-то. Сижу планирую мечты свои балконно-съедобные.

мама
Екатеринбург

То что можно вырастить в летнее время в саду я конечно в саду выращу, а вот в зимнее время когда руки уже чешутся посадками заниматься (кроме комнатных) я изгаляюсь с огурцами.

просто посетитель
Екатеринбург

Tatonok
в зимнее время когда руки уже чешутся посадками заниматься (кроме комнатных) я изгаляюсь с огурцами.

А когда уже для балкона сеете огурки? Или уже посеяли ;)

мама
Екатеринбург

Терракота(E-len@)
А когда уже для балкона сеете огурки? Или уже посеяли

Да я с балконами не связывалась,а вот на окошке выращиваю. А сею в конце декабря(обычно), в начале марта первые огурчики снимаю их конечно не много,но так приятно и запах свежего огурца по квартире просто супер.

просто посетитель
Екатеринбург

Здорово! Тоже чтоль попробовать перед массовыми посадками пару-тройку огурчиков вырастить, пойду календарь гляну пока муж не видит, потом скажу, что так и было :patsak:

Тема закрыта
Причина:
";