"Потому что... гладиолус..."(с)

просто посетитель
Екатеринбург

тоже хочу знать

загнуться могут, если неглубоко сидят... :(
но вродь ба обещают теплые денечки до сб-вс, может и дождутся... :(

автор
мама
Екатеринбург

ну высушила я их, что-то с них ободрать надо. что б не погнили? Или весной уже? Я имею в виду когда остаток стебля прошлогоднего выломать?

автор
мама
Екатеринбург

БОТАНИК
у настурции точно вызревают

когда собирала их в октябре с удивлением опознала в них... каперсы!

мама
Екатеринбург

МаRI™
когда остаток стебля прошлогоднего выломать?

надо оставить 2см старого стебля, старую луковицу убрать.
Весной в апреле луковицы очистить от чешуи и выложить на подоконник ростками вверх

просто посетитель
Екатеринбург

БОТАНИК
старую луковицу убрать.

только осторожненько, чтоб донце не повредить... ;)

МаRI™

БОТАНИК

хорошо, что напомнили... а то я их пересушу, однако... %)

мама
Екатеринбург

МаRI™
опознала в них... каперсы читала что очень похожи, всли молочной спелости семена, но не пробовала, 2год августовские заморозки масть портят :P и состав засола туплю. в банке соль, а написано что и уксус. а скока? у меня глазомер ...

автор
мама
Екатеринбург

БОТАНИК
надо оставить 2см старого стебля

блин, оставила длинный стебель по 5-7 см. теперь при попытке укоротить выламывается на фиг:( Не трогать что ли?
И еще, луковицы у меня сейчасв подьезде в общем коридоре. Там прохладно. Можно их там оставить? или если потеплеет лучше убрать куда похолоднее?

просто посетитель
Екатеринбург

МаRI™
Не трогать что ли?

так подожди пока совсем подсохнут...а то погубишь луковки... :(

МаRI™
или если потеплеет лучше убрать куда похолоднее?

наример в овощной ящик холодильника в коробочку с дырочками и периодически проверять... :)

Тема закрыта
Причина:
";