Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
расскажите где и почем?
скажите, на ваш взгляд, где лучше петунькам - в емкостях или открытом грунте? У вас вижу оба варианта
в Оби брала в прошлом году
Покупала рассаду в цветочном магазине на пионерском,а вот по чем не помню
Оба варианта были хороши,в горшке была посажена вообще одна штучка петуньи многоцветковой ,а разрослась как,красота :)
очень-очень у вас красиво! Спасибо за ответ
Очень рекомендую следующие неприхотливые цветы:
в грунт дамская нигела, календула, настурция, эшольция (их все можно посадить бордюром, они низкорослые(кроме календулы) и неприхотливые). Дамская нигела и настурция на следующий год не потребует посадки, т.к. насеется сама. Успевай прореживать и не забивает другие растения. Более высокие лаватера. Она очень непроблемная красавица. В качестве бордюра сажу ещё морковку и цветные сорта салата (особенно любля Лоло росса. К осени он становить своеобразной пирамидальной формой.
Неприхотливая рассада которую советую посадить сейчас бархотцы, клещевину, львиные зев, анютки...
В центр клумбы можно вкопать высокое (около 2х метров) очень корявое сухое дерево. Оно может послужить опорой например для тыквы или вьющихся цветов (душистый горошек, ипомея, декоративные тыковки...) Вообще я очень люблю смешивать на клумбах цветы и овощи. Как красиво цветут кабачки. Барыни капусты можно окружить бархотцами (они защитят капусту от блошек и всякой другой бяки)..
У меня в прошлом году выросла больше метра. Очень красивая и цвела до октября. И без хлопот. Приятно что садят ее прямо в грунт. Я еще 2 штуки потом отсадила(проредила) с клумбы в старые шины. Эти не такие большие выросли, но цвели также интенсивно. :)
Всем привет!Помогите пожалуйста,не знаю как оформить свой участок?Дизайнерской жилки нет,а хочется,чтоб было красиво!Может кто фанат своего дела,так помогите,кто владеет этим!Могу прислать фото как выглядит сейчас этот участок,а вы мне,может набросаете схемки какие то, как все это может выглядеть в будущем.Такая услуга стоит кучу денег,а их нет,и так на стройку,на доработки сколько еще всего нужно будет!!!Кто отзовется,спасибо.
А дизайнеры не кушают что ли по Вашему, когда берешься за проект мозг вообще круглосуточно работать начинает.
Автор, не спешите, вы даже не написали, где у вас будут клумбы. Солнце? Тень? Полутень?
По своему опыту посоветую следующее: в июне бабульки выходят на рынки и рыночки с цветочной рассадой. Купите всего понемногу, расспросите продавщицу, куда лучше посадить, как ухаживать.
Не стремитесь сразу к совершенству.
Возьмите многолетников и однолеток. В первый сезон наблюдайте, докупайте, досаживайте. Всё записывайте - где что посадили. Параллельно мониторьте темки на растительных форумах. Записывайте, что понравилось.
Не забудьте оставить место на луковичные первоцветы, которые посадите осенью, а они в мае или даже конце апреля уже вас порадуют на следующий год.
Девочки, обращаюсь ко всем: давайте создавать отдельные темки. Вот-вот сойдет на участках снег, появятся крокусы, тюльпаны... Кто уже цветовод с опытом у кого есть что показать - плиз! Поделитесь фото. А мы будем учиться у вас.
Осенью впервые посадила первоцветы. Ооооочень боюсь - вдруг ничего не взойдет...
Выращиваете рассаду сами?
Я посадила недавно клещевину, так такие монстры выросли, чую придется скоро больше для них тару искать. Их можно до семядолей заглуюлять? а то вытянулись
Я почти до семядольных заглубляла в прошлом году, дальше не куда было просто (клумба на крыше паркинга). В этом году сильно не вытянулись, сидят на балконе :)
а Вы ландшафтный дизайнер?