Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
корчое втсряла я тоже с этими петуньями блин((если в этом годжу не получится пойду покупать уже готовой цветущей рассадой)))
черная ножка.
У меня базилик рядом с петуньками был, у него началось, я по форумам полазила и дернула в магазин. В профилактических целях можно неполегшие присыпать прокаленным песком, золой, фитоспорином. В одном магазине мне вообще дали бордоскую смесь.
А потом я поговорила с хорошим дяденькой, он семена продает, я к нему поговорить хожу))
Он сказал, я только хуже сделаю. Нужно просушить почву, чуть подрыхлить ( я делаю зубочисткой). В дальнейшем поливать в поддон, выливая не впитавшиеся излишки. Если нет такой возможности, то поливать не под растение, о недалеко от него, чтобы ком пропитывался, а вода непосредственно на растюху не попадала.
Если появились настоящие листья, можно попробовать распикировать.
Ну и я сразу как начинают всходить открываю, нечего им киснуть. Даже без всяких сначала на 15, потом на 30 минут... открыла и все. Это я на петуньевом форуме вишу, там многие пришли к этому выводу.
Первые сеяла по правилам, долго сидели под стеклом. А следующие уже по своим наблюдениям, сразу открывать. Всходят, которые не успели и без стекла замечательно! И выглядят лучше ранее посаженных!
Сейчас поливаю только как все просохнет. Пара у меня загнулись от засухи. Остальные стоят, ттт
ловите в личке!
а че в личке то? я тоже хочу :(
вот так вот... :)
два совершенно разных способа... ;) выращивания...
оба имеют право на жизнь...т.к. условия у всех разные... ;)
но:
И не бояться пробовать :D
А когда пикируют петунии?
в сто бог какой раз честно признаюсь, что я свою не пикирую... а доращиваю до удобопересадочного состояния и...в кашпо-горшочки на балкончик...
Девочки, я петуньками профессионально занимаюсь...то есть сижу в декрете и выращиваю петуньки...так что обращайтесь, розница - 20 рублей( 20 расцветок; крупноцветковые, многоцветковые, ампельные). Тел. 912-263-15-71, Саша
А можно мне тоже? :) Пожалуйста.
Петуньи в прошлм году покупала в теплицах около дворца спорта виза хорошая была рассада, как на картинке. Там каждый год рассаду продают и не только петуний много чего есть, вплоть до помидор
а где там искать теплицы? с какой стороны они?
купить конечно хорошо,но вот хочется всё самой вырастить ;)
уберите стекло срочно!!!
стекло убрала еще вчера, переставила на южное окно, которое прикрыла тюлью. полегли уже половина :(
подрыхлите чуть. попробуйте распикировать (повторяюсь уже)
Ну и можно подстраховаться еще посеять. Еще не все потеряно ;)
я так поняла, там еще нет настоящих листочков? пикировка их точно тогда погубит :(
+мильон
Мои петуньки сегодня полегли все. Я чуть было не ударилась в панику, но полила и они ожили похоже, мои просто засохли :D
Еще раз спасибо огромное, столько всего %O нужного , полезного и интересного работы - непочатый край :D читать и читать
Если встать лицом к центру, то справа есть вывеска в домах "Цветы" вот там
Если встать лицом к центру, то справа есть вывеска в домах "Цветы" вот там
вот как раз гавриш у меня и растет :( блин кабы раньше знать. а что у гавриша все семена плохие?
+++
очень понравились семена Джонсонс. Они хоть и 40 рублей, но за 50 шт. и всхожесть
Посмотим, как дальше будут