Дайте совет! что сделать с забором?с фотками Уже!!!

автор
мама
Екатеринбург

блин вот фотки нет...нос уть: забор у меян по периметру участка-бетонные плиты((( выглядит тоскливо серо и ваще мне не нра((( что с ним сделать?Варианты:

1. разрисовать, но как и чем? споверность бетона шершавская малость..
  2. если рисаовать то, что?
  3. может в один цвет покрасить? в какой?зеленый? или коричневый под дерево? оптяь же чем?
  4. попытаться завесить его вьющимися растениями типа девичьего винограда, но тут два затыка:
    во-первых, рядом с одной стеной забора-самой основной-нет замели, там заасфальтирвоано, то есть может что-то вьющеемся садитьв какие то горшки?
    во-вторых, что такое посадить, чтобы в первый же год полность.ю закрыло забор, то етсь быстрый вьюн какой-то?
    Буду очень признательна за советы.... у меян ан прошлой дачи, вдольвсех заборов высокие деревья росли.. тут деревца посажены но они пока маленькие....Сообщение было изменено пользователем 23-03-2009 в 13:44
мама
Краснотурьинск

нарисуйте кустики, деревья. Посадите дикий виноград, хмель, душистый горошек ( семена все продаются) :rose:

просто посетитель
Екатеринбург

tata11
нарисуйте кустики, деревья.

маскзабор :D а вдруг кто впишется в него %O

мама
Краснотурьинск

тогда калитку пусть нарисуют :D

Принцесса Карнавала

мама
Екатеринбург

Ань, а если по периметру забора сделать что-то ввиде плетня из дерева или лозы. Постепенно зелень его затянет, кстати будет на чем крепить вьюны, виноград и т.п., а пока просто будет плетенка - не так тоскливо...Только прежде чем оббивать чем-то, покрасить сначала зеленым таким свежим - ну салатовый или даже можно лимонным каким-нибудь...

просто посетитель
Екатеринбург

в соседней теме http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10044012&page=1 на фотках можно посмотреть у мамаСа декоративеую фасоль у теплицы. Веселенько смотрится, сочная такая зелень. Наверное, можно в контейнеры посадить.

автор
мама
Екатеринбург

Мамырлик

инетерсеная мысль! а где эти штуки продаются? лозы -то?
а насчет цвета-салатовый не будет ли он раздражающим?

tata11

вопрос во что садить эти вь.ны?

мама
Екатеринбург

Мамырлик
сделать что-то ввиде плетня из дерева или лозы. Постепенно зелень его затянет, кстати будет на чем крепить вьюны, виноград и т.п., а пока просто будет плетенка - не так тоскливо...Только прежде чем оббивать чем-то, покрасить сначала зеленым таким свежим - ну салатовый или даже можно лимонным каким-нибудь...

Думаю, это лучший вариант!
Вообще можно:

1. Разрисовать абстрактно двумя-тремя красками (подобрать, скорее всего, нюансное сочетание: зеленоватые, голубоватые или горчичные цвета (хотите отдалить или приблизить)) Ритмичный абстрактный рисунок (не треб. худ. навыков, исп. хоть пульвелизатор, можно сделать достаточно быстро, в отличие от росписи),
  2. повесить фальш. секции (дер. решётчатые). Высадить хмель, подсолнечник (не вьётся, но быстро и высоко растёт), кохия (днолет. жив. изгородь, лучше рассадой)
мама
Краснотурьинск

лозу можно самим сделать, нарезать не очень толстых палочек. А все растения можно посадить в ящички и их сделать разноцветными, будет красиво, или покрышки от колес и их тоже покраситьСообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 12:09

мама
Екатеринбург

А асфальт у Вас почему там?
Нет возможности сделать посадочные места? Например 60Х60 асфальт убрать; чего-нибудь поставить (приподнятую клумбу, бочки, ящички разрисованные в конце концов)
Ещё продают сетку для лазающих, тонкая, зелёная, малозаметная, но прочная

автор
мама
Екатеринбург

zolka

да, чтобы отдалить, это какой цвет нужно?
пульвелизатор-это которым графити делают? дорогой он?

zolka

узнаю))юыстро арстет?)

tata11

ой для меня нерелально чет из палоче к сделать((((времени нет, да и не умею я(((

tata11

про покрышки от колес не поянла?

zolka

асфальта, потому чтов этом месте бывшие хозяева планирвоали тенисный корт делать и вс езелито асфальтом(((пока не знаем что с инм делать...баню юудем в том месте строить,а ч то еще с ним делать фиг знает! тоже головная боль((((самое просто наврено газон и детскую плащадку но атм много места((((в эти выхи сфоткаю, чтобы представление было.

zolka

ага такую сетку знаю.
а всякие клумбы бочки это вообще где все продается? я бось что цветами не закрыть серость((надо вьюны(((

мама
Краснотурьинск

про покрышки - это как раньше из них клумбы делают землю внутрь и готово сажай что хочешь и земля не рассыпается

мама
Екатеринбург

Ая
а где эти штуки продаются

я думаю, что в ОБИ есть точно всякой дребедени. Если оббивать рейкой, то она точно везде есть.

Ая
а насчет цвета-салатовый не будет ли он раздражающим?

Так в основном стена же будет закрыта деревяными плетенками, потом зелень закроет, т.что будет самое то;)

автор
мама
Екатеринбург

Мамырлик

обивать рейкой бетонную стену мне кажется труднаааа.... блин почему у меня цитаты не вставляются?

мама
Екатеринбург

Отдаляют холодные цвета: синие, голубые, хол. зелёные.
Пульвелизатор можно садовый использовать.
Вообще, для меня не оч. понятно зачем за городом (в месте отдыха) асфальт, в городе его мало? (Ну, это так, ИМХО).
Бочки можно обычные, для воды, покрышки - так же, ещё ОБИ, пошукайте в И-нете (в Е-ге многие делают, напр. "бетонный сад", но там большинство изделий из бетона, "Любимый сад и Ко" ).
Обивать бетонный забор не надо! Можно сделать фальшсекцию: дер. решётку из реек, прутьев (сделать самим или заказать в столярке) в размер бетонной секции (чуть меньше). эти секции прикрепляете на бетон на небольшом расстоянии (10-15 см чтоб растения не перегревались).Сообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 13:07

мама
Екатеринбург

Ая
обивать рейкой бетонную стену мне кажется труднаааа.... блин почему у меня цитаты не вставляются?

ну ты же не каждую реечку к забору прибивать будешь, Ань, млин, ну плита прямоугольная в четыре угла прибил, ну в пяти местах...а переплетеная рейка и так никуда не денеться..ты ж на ней ползать потом не будешь...

мама
Екатеринбург

Мамырлик
ну плита прямоугольная в четыре угла прибил, ну в пяти местах

автор
мама
Екатеринбург

:D мне тоже енпонятно анфига получастка было асфольтом и бехатоном заливать имлин((((

Мамырлик

а вообще в приницпе в бетон реальноч ето забить? там же дрельк акаянить нужна? вряд ли муж меня такой фигней займется....

zolka

А октуда аткие ценны советы и познания:)никак ландшафтом увлекаетесбь?:)

автор
мама
Екатеринбург

а вот мне еще инетерсно, если девичий виноград или какие нить вью.ны посадить в горшках ну типа таких длинных ка крассаду ставят, они будут там расти? и если они у меня номрально за лето атм вырастут, то смогут ли перезимовать?

мама
Екатеринбург

Ая
а вообще в приницпе в бетон реальноч ето забить? там же дрельк акаянить нужна? вряд ли муж меня такой фигней займется....

забить можно что угодно, куда угодно и на кого угодно:) ну наймете опять работников - они тебе за полдня это сделают.

мама
Екатеринбург

Ая
ландшафтом увлекаетесбь?

Ая
дрельк акаянить нужна

Дрель! с перфоратором!
Всем прекрасен девичий виноград, но зимой ...когда нет листьев, а только длиннющая мочалка из сушенок, но опять же весна-лето-осень - красота! Лучше его с чем-нибудь комбинировать.

Ая
в горшках

Дев. виноград - древесная лиана (по сути - дерево) дык может ну их, эти горшки.
Пока есть время, продумайте хорошо где и что Вам удобно иметь. Может уберёте асфальт (хотя бы частично, напр. для дорожек можно оставить). А там уж всё капитально, по плану садить.
Просто если Вы только обустраиваете под себя участок без продуманного плана можно сделать много ненужных движений и вложений, а желаемого не получить. Потом начинается перетаскивание растений с места на место, выбрасывание не нужного и пр. не интересные дела.

автор
мама
Екатеринбург

zolka

пока с асфальтом ниче сделать не могу(( такак запланирвоана постройка бани там итп..поэтмоу пок анадо забор облагородить ка кто по возможности, не трогая асфальт.. я вот еще че подумала, может из бетона тоже сделать как бы приклееную к забору емкость для вьюнов? хотя это наврено дрого будет....
убирать асфальт я ваще не представляю ка кэто делать это же какую то ятжелую технику надо загоянть итп в общем сложностей много....надо пока иметьв голове что асфальт есть корчое...
Так думаете в обычных горшкахне потянет виноград? чтобы и зимоватьв них?

автор
мама
Екатеринбург

апну еще))

мама
Екатеринбург

Ая
а вообще в приницпе в бетон реальноч ето забить?

Может какие-нибудь жидкие гвозди-тоже ведь хорошо держать будут.

мама
Екатеринбург

привет. у наших сеседей тож был сплошной бетонный забор по краю дороги. растения с этой стороны не высадишь. они вышли из ситуации так - разрисовали обыкновенными красками (какими заборы красят) под старый кирпич с калиткой и решетками, сквозь которые виден старый замок, еще какие то растения. местами накинули сетку маскировочную, ну такую зеленую с листиками. они далеко не художники, но получилось очень здорово.
да, кирпичную стену легко по трафарету нарисовать. быстро.
если финансы позволяют - на раствор бетона можно гальку или мелкий камень прикрепить.

Тема закрыта
Причина:
";