Что вы садить не будете уже никогда? Разочарования

просто посетитель
Екатеринбург

Winga

ну тогда Вам "Ширли",красиво и без набегов :D
али махровый ещё есть мачок, "не торкательный" :D
ну и многолетний майский мак, крупноцветковый, разный , простой и махровый

просто посетитель
Екатеринбург

а вот чего не посажу больше, так это огурец "Белый ангел" Гавриша красивый, но корочка "дубовая", семена крупные очень и ждать не дождешься... :(
А вот томатики зелёные, желтые,черныя и прочия....это с превеликим удовольствием :D

просто посетитель
Екатеринбург

Каждый год зарикаюсь, что не буду садить петуньи и виолы, т.к. они сначала взойдут, а потом сохнут Вот тоже посадила , а они опять все посохли. Я их и поливаю и слежу за ними а они не растут :( , проще их рассадой купить ;) И еще у меня не всходят примулы На рассаду больше их не буду садить.

мама
Екатеринбург

Катрин)))
то не буду садить петуньи и виолы, т.к. они сначала взойдут, а потом сохнут

а у меня все ок...
вот только петунья, которые в гранулах с очень низкой всхожестью :(

просто посетитель
Екатеринбург

вот только петунья, которые в гранулах с очень низкой всхожестью
Они у меня плохо всходят а потом вянут, а почему вы не знаете? :(

мама
Екатеринбург

Rittta
В ОБИ и в Ашане покупали семена: всхожесть очень плохая

Фрези Грант
Гавриш - это вообще капец

Фрези Грант
Плазмакс. Всхожесть отличная, качество хорошее, сорта хорошие.

Спасибо девчата за подсказку)) вечно семена второпях выбираю...

Winga
Укройте агротекстилем 17ой толщины при посадки и не снимайте до сбора урожая А преть не будет? это ее на 2 месяца же укрывать?

Homochka
ну и многолетний майский мак, крупноцветковый, разный , простой и махровый ОО! где б еще купить...

Что точно не буду покупать - саженцы осенью на выставке в КОСКе россия. нифига не выживают зимой.

Сажать не буду дайкон и еще всякую экзотику, у нас участок такой, что хорошо растет только салат (аж до зимы) и укропчег-петрушка. Да и некогда с экзотикой нянчиться.
на фото конец ноября 08 года)) салатег.

мама
Екатеринбург

Катрин)))
Они у меня плохо всходят а потом вянут, а почему вы не знаете? :(

а вы их открываете после того, как они взошли?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Tony-n

я читала, что вот эта гранула не всегда растворяется. Люди умудряются ее как то подтачивать мелкой наждачкой. Ну, кароч фишка, что каким-то образом эту гранулу вскрыть.

мама
Екатеринбург

неЛеди
Люди умудряются ее как то подтачивать мелкой наждачкой

:D :D :D каждую? представляю развлечение весеннее :D
воды на нее надо побольше лить, но все равно плохо всходят, зато те, которые всходят.... мммммм

мама
Екатеринбург

...Интересно, а на базаре рассаду цветов продают? давно не замечала...

мама
Екатеринбург

Pumochka
арбузы...не успевают они вырости и созреть в нашем климате

ой а у меня у свкрови такие арбузяки выростают . Маленькие конечно, но вкусссные

all
мама
Екатеринбург

Tony-n
а вы их открываете после того, как они взошли?

вы имеете ввиду убрать стекло,если всходили под ним?просто у меня взошли встали...доооохлые такие....

мама
Екатеринбург

Linushka
Капусту! Гусеницы вперед нас успевают

Опять же скажу как моя свекровь делает - что бы капусту не слопали гусеницы, она рядом с капустой ставит банки (жестяные из-под селёдки) С ПИВОМ. Гусеницы ползут на аромат хмеля и тонут :meet:

мама
Екатеринбург

K_a_t_y_a
Гусеницы ползут на аромат хмеля и тонут

надо запомнить!

мама
Екатеринбург

Naturlich!
на базаре рассаду цветов продают?

с апреля полно :)

all
убрать стекло,если всходили под ним?

ага

all
взошли встали...доооохлые такие....

окрепнут! главное, не засушить и чтоб света много, но не сильно яркий. у нас сторона солнечная, я стекло рядом с петуньями листом бумаги прикрываю - и много света и рассеяный

мама
Екатеринбург

Никогда не посажу Амарант %) .
В прошлом году посеяла семена и выросли дуры 2хметровой высоты... это просто пипец какой-то.... Еще помидоры, перец, зелянику, нафиг это нужно, проще у бабок купить или у соседей, не хочу все лето раком на грядке загорать. Засею остатки грядок газоном.

all
мама
Екатеринбург

Tony-n
но не сильно яркий. у нас сторона солнечная

у нас северная,включаю лампу...Как быть с ней?вечером продолжать включать?или этот свет считается ярким?с какого размера рассаживать?

Екатеринбург

K_a_t_y_a
она рядом с капустой ставит банки (жестяные из-под селёдки) С ПИВОМ. Гусеницы ползут на аромат хмеля и тонут :meet:

<span class="sm-gif sm-good" data-nick=":good:"></span>  а мужуки на аромат хмеля со всего сада не сползаются?    :D
просто посетитель
Екатеринбург

Да я их сразу же открываю, потом они немного порастут и вянут :(

мама
Екатеринбург

Катрин)))

Странно.. может передержали под пленкой? их надо слегка проветривать, чтобы не перепрели, убирать капельки воды с пленки обязательно...
А мне не понравилось сажать виолу на балконе - на клумбе они просто шикарно цветут, а на балконе - мелковаты цветы. И настурция тоже не понравилась на балконе - зато та же рассада на клумбе была!!!

мама
Екатеринбург

all
вечером продолжать включать

думаю, не стоит, ночь-то у них тоже должна быть :)

all
с какого размера рассаживать?

петуньи практически в любом состоянии хорошо переносят пересадку. я пересаживаю, когда тесно становится, иногда они уже бутоны к этому времени набирают :)
главное, чтоб взошли и до настоящих листочков дожили, а дальше им все пофиг :) мало воды - повяли, вы их полили и они опять ок, мало света - вытянулись, дали больше - им хорошо :)

all
мама
Екатеринбург

Tony-n
в любом состоянии хорошо переносят пересадку

пока они 2 см где-то и застряли в этом возрасте :( настоящих листочков нет,только первые два и хилый стебелек.Т.е. пока не трогаю,так?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

all
только первые два и хилый стебелек

это семядоли, все нормально, очухаются.

Tony-n
каждую? представляю развлечение весеннее

я по этим петуньям убилась. Сижу на одном сайте. Там маньяки маньячные по петуньям. Но какие результаты!

мама
Екатеринбург

all

неа, не трогаете
боюсь, что им рановато - день еще короткий, холодно еще, может быть. но до настоящих листочков не трогайте! а то точно сдохнут

all
мама
Екатеринбург

неЛеди
Но какие результаты!

дайте посмотреть! ;) дабы опять вдохновиться :D

Тема закрыта
Причина:
";