Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
зы, думаешь я их хоть раз садила увидала картинку, почитала про них, ну и захотела
вот тут можно почитать про тигридию
http://flower.onego.ru/lukov/tigridia.html
а вот другие
Красивая, да, но с выкапыванием и хранением луковиц я все таки не заморачиваюсь. Уж как сильно я люблю георгины, но.... хранить негде
а это случайно не монтбреция ? Тоже купила в том году, понравились цветочки, а потом оказалось что не зимует у нас и копать надо. Наверно уже замерзли
крокосмия и есть монтбреция ;) ,выкапывать надо
да я это прочитала уже после того как купила, так бы не стала брать. Вот не выкопала - оставила на верную погибель, хранить все равно негде :(
Такая же ерунда
Прикупила четыре петуньки, причем ищу тока два сорта, их так и нет))
две виолки рококо и швейцарских гигантов.
Мужу к смягчающим обстоятельствам отнесла, что купила пакетик моркови и кабачок :)
Муж говорит, что как запретили продажу курительных смесей, так и продажу семян нужно запретить. Это секта))
Самый смак, что я вообще садить по минимуму в этом году хотела, нам не до этого будет. А пачка семян все увеличивается, увеличивается
Затверждаю
Мне сказал что исходя из расходов на конструкцию для подстветки рассады, семена и землю, покупать весной готовую рассаду никакую не даст вообще, даже если у меня совсем ничего не взойдет
Девочки,мама, почему то решила, что раз у меня лоджия, то я садильщик знатный, и мне подогнала( им заказчики подарки сделали) семена цветов, говорит их можно на балконе садить. а я не сажала никогда. Вот их названия, подскажите, можно ли их садить вместе, ну в смысле рядом, и вообще для балкона ли они,, а то только на одном пакетике про балкон написано.
Настурция, георгина веселые ребята,флокс друммонди калейдоскоп.
И еще на пакетиках нарисованы разноцветные, а семена одних цветов или тоже разных, ну св смысле не сами семена, а цветы, которые из них вырастут? Мож у них есть секреты какие, которых на пакетиках не написано?
Не дайте семенам быть испорчеными начинающим озеленителем балконов
флоксы нормально, настурцию видела на решетке 1эт.соседнего дома - заплела от глаз до 2эт. флоксы и георгины в марте на рассаду, высота на пакетике д.быть, вроде оба до 40см
Все про цветы, про цветы...
А я горох купила низкорослый, подвязывать не нужно. "Чудо Кельведона", вот! :P Девчонки знакомые садили, говорят, вкууусный.
Видела, я тебе отвечала про ОБИ?
:D наивный... он просто ещё не знает силы нашей секты...
:)
а сладкий...
мне его в магазине в прошлом сезоне просто навязали насильно... с улыбочкой, что снова приду за ним...
нук и пришла .... :boogie: и затарилась... :ma:
а муж останется без обедов и ужинов?...
прикроешь лавочку штоль?...
ибо это дело затягивает...
так я еще укроп и петрушку посажу Исчо у меня посидорки системы черри есть, но они 2 метра высотой, поэтому их в сад. Так что нормально, на летнюю писчу перейдем
Какие?
ясколка, арабис, алиссум, обриета, земляники есть для таких целей и колокольчики низенькие... это так навскидку
уфффф.....
а то я прям вся испереживалась за здоровье твого мужа...
а есси...
то я уже спокойна.... :molodec: авитаминоз яму не грозит... :hihiks:
Джонсонс Лиловый(можно другого цвета) кристал
и аэлитовское Красное утро. Можно не аэлитовское, но чтоб без неприятных сюрпризов.
Лежит Дедди Орхид - чет смотрю на него с сомнением - говорят, он не такой как раньше идет, нет соответствия с картинкой. Не сеяли его?
Красное утро аэлиты даже не привозят на оптовые базы... по крайней мере я ни разу не попадала на эти семена. Из немного похожих была только смесь "конфетка" (голубой с белым и розовый с белым) и ту привезли разок всего. Похожая на джонсоновский кристалл есть смесь у аэлиты "вишневый кристалл", одна из двух расцветок в смеси. Но края лепестков не такие изящные.
Дедди орхид сеяла только американские (семена от тысячи штук идут), там-то качество и расцветки неизменные.
:( в том году мне повезло больше. Правильно говорят - новичкам везет :)
Ну я уж успокаиваться начала, набрано все равно больше запланированного минимума. Ну не будет именно этих сортов, другие попробую.
Вот что из петунек и приближенных к ним я взяла, надеюсь на этом затормозить. Может, кто покритикует или похвалит семена.
Аэлита - Орхид Мист, Синий водопад, Кашемир, Суперкаскадная (красная, белая, синяя), Дедди орхид. Сурфиния Бархатный вельвет.
Русский огород - фортуния Волна удачи
Вроде как бы новая серия у аэлиты(шелк, бостон, еще там с пяток называний новых), только вот смущает то, что те же цвета махровых петуний обозвали новыми названиями и вместо мультифлор(многоцветковой) пишут флорибунда(обильноцветущая)... посмотрим, насколько это правда...
эх, в дождливое лето в грунте она страдает сильно, некрасиво цветки выглядят, а в кашпо чудесно, если защищена от дождя. И еще она кушать любит много, на приличного размера кашпо 1 кустик, чтоб цвела обильно, по крайней мере по-моему опыту так
тоже у Аэлиты первый год вроде, я розовый бархат купила попробовать
мне каца, это беда всех петунек. Жару, пекло, заморозки - восстанавливается. А вот уехали в отпускв том году на две недели на период дождей - так и стояла мОрная, не смогла потом набрать хотя б той же силы, что до дождей, я ее рано убрала, жалко было смотреть.
У меня белая была в том году. Покорила размером цветка. И аромат от нее был. Говорят, красная цветет менее обильно, но хотелось триколора. Но я их немного посажу, не все семена.
Подскажите, может кто по своему опыту скажет, как лучше садить вот эти растения через рассаду или сразу в грунт, просто на них написано по разному.
"Кобея", "Фарбитис", "Тунбергия"- это вьющиеся. "Рудбекия", "Флокс" (многолетний). :)