Кто какие интересные семена уже купил?

мама
Екатеринбург

мы на даче "бабий" (так папа прикололся) виноград не укрываем, с вяза листьев насыплет и все, в прошл.глду старые позже очнулись, чуть подмерзли видимо http://www.u-mama.ru/albums/show.php?album=14748&foto=ba87189265b36657305ded66b55be9c4&page=1
вотСообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 12:52

Монника

Очень красивый куст. У меня пожиже.

Hot
мама
Екатеринбург

А у меня вообще нету винограда , а так хочется, может кто-то делить будет или выкапывать , поделитесь пожалуйста , не за спасибо конечно , сама офигела от соей наглости

просто посетитель
Екатеринбург

Hot
сама офигела от соей наглости

легко... на всякий случай прикапывала отросточки... :meet: а он потом сам взял и прикопался ещё в нескольких местах... :D
только ты мне весной не забудь напомнить... Сообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 16:08

бабушка
Екатеринбург

Homochka
до метро...потом метро...а потом ещё трамвай

Не стОит овчинка выделки, щас там была, да, много импортных семян, но цветы обычные: бархотки,левкои, целозии, эшшольции, космеи и т.п. Чё уж убиваться, в таку даль ехать. Ваниллу энту видела, наз-ся ванилла айс.

бабушка
Екатеринбург

Рут (белый дракон)
девичий виноград надо на зиму укрывать

Речь идёт о лоджии.
Hot, если чё, отковыряю.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 16:31

просто посетитель
Екатеринбург

Меня вот лично интересует как девичий виноград смогёт перезимовать уже на открытой части балкона в кадке, так как если он там расти будет и плестись, то и зимовать там останется ведь если горшок на закрытый балкон утащить, плети уже не отцепить, разве что отстригать, может пенопластом обложить сам горшок и снегом засыпать? вообщем рискну, хочу затенить балкон, а то ваще летом невыносимо , а однолетние вьюны не дают приличного затенения, получается внизу густо, а вверху пусто, а мне бы наоборот: вверху чтоб масса была и тень давала, а понизу цветочки разные -однолетки.

Рут (белый дракон)
У нас так зимует. Он к открытой веранде подвязан на верёвочки А сам виноград в открытом грунте или в вазоне?

просто посетитель
Екатеринбург

Homochka
он потом сам взял и прикопался ещё в нескольких местах...

Alexxx
Hot, если чё, отковыряю.

Новую тему пора открывать, "Кому чего не жалко" Тож могу поделиться

бабушка
Екатеринбург

Терракота(E-len@)
Кому чего не жалко

Кроме шуток, у меня такие дурынды растут в нескольких местах, а пообещала как-то поделиться, оказалось, сложно. Стволы в руку толщиной, а на земле плетей нет.

просто посетитель
Екатеринбург

Alexxx
Чё уж убиваться, в таку даль ехать

:) не буду...
петунек у меня много осталось ещё с прошлых лет... а остального-прочего я уж набрала...

Терракота(E-len@)
А сам виноград в открытом грунте или в вазоне?

В открытом грунте.
Ещё вопрос есть. Я цинерарию прикупила. На ней написано, что на юге она многолетка, а у нас выращивается как однолетка. У кого-нибудь есть опыт по сохраниеию её зимой?

просто посетитель
Екатеринбург

Рут (белый дракон)
У кого-нибудь есть опыт по сохраниеию её зимой?

даже не пыталась ... %) её первый же легкий заморозок убивает... :( какая зима... :(
что у них зима, то у нас теплая осень...

Угу, спасибо. Буду как однолетку выращивать. Очень уж нравится.

просто посетитель
Екатеринбург

Рут (белый дракон)
Очень уж нравится.

особенно в сочетании с алой сальвией... ;) или с темно-фиолетовой... ;)

просто посетитель
Екатеринбург

Рут (белый дракон)
У кого-нибудь есть опыт по сохраниеию её зимой?

У меня только такой: пересаживание в горшок и на подоконник А летом обратно, но кто-то говорил, что зацветает на второй год, вот посмотрю что будет, надеюсь не страшно :=-O:

просто посетитель
Екатеринбург

Терракота(E-len@)
кто-то говорил, что зацветает на второй год, вот посмотрю что буде

я видела вживую... :P высокой становится и оголяется слегка низ стволика, цветет пуговками хелтыми как пижма... ;)
ооо....вспомнила... я её родимую видела нынче летом в Лазаревском в дендрарии, там она высотой сантиметров 60 была... %)

Homochka
особенно в сочетании с алой сальвией...

Мне сальвия не очень нравится. Я колокольчик мелкий купила, очень симпатичный. Наверное, буду цинерарию среди него в горшках на лето прикапывать, а зимой домой таскать.
Это я уже, наверное, подсознательно к альпийской горке готовлюсь. Сообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 20:27

просто посетитель
Екатеринбург

А я решила её в этом году под клещевину пристроить, с багряными листьями которая, типа приствольный круг из цинерарии :P

мама
Екатеринбург

Терракота(E-len@)

пробовали, красиво

Hot
мама
Екатеринбург

Homochka

Alexxx

Ну ведь есть на Руси добрые люди

просто посетитель
Екатеринбург