Посоветуйте по благоустройству участка, пожалуйста)

**Аноним 598

А ваш дизайнер был на вашем участке? Или только по фото и видео без выезда на местность? Это первый эскиз-набросок ( я надеюсь**?
Вы в дальнейшем как это планируете реализовать? Своими силами или с этим планом найдете кого-то? Или вам дизайнер предлагает полный цикл с авторским надзором и выходом на уходовые работы?

Вам дизайнер живую изгородь нарисовал, если будете реализовывать, то следите за ее высотой и не сильно отпускайте в рост, иначе низ оголится.
ПС. Задолбаться можно стричь и выравнивать потом))

Терраса ориентирована на северо-запад? Ветра в основном, с запада? Если так, то ветренных и холодных дней будет больше, чем остальных. Зимой снега постоянно наметить будет. Заезд на участок один, с юга? Тогда одну дорожку вглубь пошире имхо, для тачки, габаритное перевезти на задний двор и те. У меня заезд на участок с юга, считаю это проблемой.

Аноним 893: Все время бегать в летнюю кухню замаешься. Носить туда/оттуда еду, посуду.

А зачем туда бегать? У нас не совсем летняя кухня, но беседка летняя примерно так же расположена по отношению к дому. Там и вода проведена, и горячая даже есть, с водонагревателем. И посуда там своя, не носим из дома. Там печь, мангал, плита. Холодильник там есть. Никуда не надо бегать. Летом в хорошую погоду всегда там и готовим (на открытом огне, в том числе), и едим, и просто тусим

IraSip: Летом в хорошую погоду всегда там и готовим (на открытом огне, в том числе), и едим, и просто тусим

А как у вас дела с комарами обстоят? Я уже второй год в шоке, комаров уйма, невозможно на улице находиться. На солнце их меньше, как только тень, так начинается. Вот не могу понять, это у нас место такое или проблема повсеместно.

Аноним 200:

В этом году какое-то нашествие комаров было! Читала, что в этом году сложились благоприятные условия для их размножения. А до этого всё хорошо было,были комары, но единичные, не напрягали.

IraSip: В этом году какое-то нашествие комаров было! Читала, что в этом году сложились благоприятные условия для их размножения. А до этого всё хорошо было,были комары, но единичные, не напрягали.

Ясно, спасибо за ответ! У нас такое второй год уже.

Добрый день! Спасибо всем за ответы!

От бани окна не запотевают, вход в баню не из жилой части дома. Но и в принципе нигде не запотевают, кроме окна в парилке.
На террасу этой зимой снег не заметало, но если надоест открытая терраса, застеклим ее, тёплый пол подвели.
С ландшафтными дизайнерами мне сложно общаться, потому что они спрашивают, что мы хотим (что посадить, где посадить, что поставить, где поставить, какие малые архитектурные формы, в каком стиле и т.п ). А я ничего не знаю. У меня есть тз, где написано что мне нужно (сарайка, дровяник, линяя кухня с печкой, тандыром, столом большим, луш, скамейка, раковина, какие плодовые деревья, кусты, овощи, ягоды, теплица). А вот как это должно выглядеть, чтобы красиво было, где размещаться и всякие там архитектурные формы - я хочу чтобы дизайнер предложила. Но не идёт, затык(
Ну и получается, что нужно всё самой придумать, а от дизайнера ждать только проект, где по уровню высот будет мощение, освещение, модет быть дренажка, модет быть растения в клумбе...

Про огород в южной части дома. Наверное, нет... Это ведь парадная, видовая часть территории (гостевая)). Хочется чтобы тут была дорожка, красивые клумбы, может быть деревья.

IraSip: горячая даже есть, с водонагревателем.

У вас вода центральная или скважина?
Просто для водонагревателя же нужено давление, а персонально для летней кухни насос то ставить не будешь.
Я просто только вникать во все это начинаю...
Хочется все и красиво, но так все дорого...

анонимочка 2011: У вас вода центральная или скважина?

У нас скважина. Как всё устроено, я не подскажу, всем этим муж занимается. Но вода ,и холодная и горячая, есть и в доме, и в беседке

Аноним 598: С ландшафтными дизайнерами мне сложно общаться, потому что они спрашивают, что мы хотим (что посадить, где посадить, что поставить, где поставить

Поэтому нужна хотя бы базовая ваша насмотренность. Загляните во дворы новых жк, в сети посмотрите результаты работ флагманских ландшафтных студий, отметьте для себя, что нравится, а чьего точно не должно быть в вашем проекте, чтобы понять направление - цветовая палитра сада, идея, стиль….тогда легче станет общаться с дизайнером и сможете обсудить детали.

Без вашего понимания чего хотите, без понимания идеи сада (это главное) ландшафтник может внедрить проект только «под наркозом». Тогда получите, что получите.

Я, к стати, помню, вы и с планировкой дома уверенности не имели, хотели, чтоб на форуме вам решения дали, потом писали - это не подходит, то не подходит… Так и сейчас

анонимочка 2011: персонально для летней кухни насос то ставить не будешь.

Если летняя кухня отапливаемая, она может быть в обвязке единого водоснабжения. В грамотно реализованной обвязке может и не один насос стоять. Например, на гвс ставят циркуляционный насос, который создаёт замкнутый контур, по нему вода постоянно циркулирует: от водонагревателя, бойлера или котла к самым удалённым точкам водоразбора и обратно. Благодаря этому во всей системе поддерживается примерно одинаковая температура. Когда вы открываете любой кран горячей воды в доме , горячую воды получаете практически мгновенно — ей не нужно вытеснять из трубы остывшую воду. С утра встали, каран открыли - сразу горячая, не нужно пропускать.

анонимочка 2011: Я просто только вникать во все это начинаю...
Хочется все и красиво, но так все дорого...

С’ездите в «красоты» на open village ural, там сразу вникните, вам все наглядно об’яснят. 2-4 окт

Аноним 598: А я ничего не знаю

Самый простой способ показать дизайнеру хотя бы картинки что вам нравится. Ведь понятия красоты у всех разное. И какое стилевое направление выбрать. А вообще при уже существующем доме я бы плясала от его архитектурного решения. Под него подбирать и окружение

fane: Я, к стати, помню, вы и с планировкой дома уверенности не имели, хотели, чтоб на форуме вам решения дали, потом писали - это не подходит, то не подходит… Так и сейчас

Да, спрашивала мнений, не стыжусь этого)
Построенным домом удовлетворена на 100%.
Я - городской житель, своим домом жить не мечтала, поэтому находилась, да и до сих пор нахожусь в каком-то подвешенном состоянии, хочется уже уже почувствовать гравитацию))

И кстати, две идеи пользователей с форума использовала при корректировке планировки) так что вера в светлые головы юмамы вполне оправдана)

Аноним 598: Построенным домом удовлетворена на 100%.

Сколько по деньгам стоил домик?
А то я от цен просто в шоке и ступоре...

Вот интересно, бывают такие грамотные ландшафтные проектировщики, которые задавая вопросы заказчику, постепенно подводят его к тому, что он хочет, с конкретикой? Я когда училась на садовника в Лаисс, у меня сложилось впечатление, что руководитель студии, именно такой ландшафтник Но это имхо

анонимочка 2011:
У вас вода центральная или скважина?
Просто для водонагревателя же нужено давление, а персонально для летней кухни насос то ставить не будешь.

Есть такая штука как гидроаккумулятор

382_glazunya: руководитель студии,

Конечно, Марина Викторовна профи) как и вся ее команда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы