Пережила ужас...

Привыкайте.
Новая эра наступила,дроны будут везде и всюду. Всякие. Мы в начале пути.
Кое-где уже доставка обычных(небьющихся) посылок частным лицам вовсю происходит и тестируется(в Америке видела рилсы,и у нас,пишут в Москва-сити тренируются вовсю).
И да,обезопасить себя от негодяев тоже будет так ещё задачка,если какой нибудь"умелец" захочет,сделает дрон-комарик с пулькой например.

У нас когда был налет(в мае),я лично видела как дрон вокруг многоэтажки летал,маневрировал,как будто прям выискивал цель,ну да,ужасно было.Но не думаю,что он выискивал конкретного "простого обывателя",кои мы все тут.

У нас на даче как-то вертолёт пожарный прилетал. Завис прямо над нашим домом, а чувство было, что он в огород сел. Потом так же быстро улетел, как прилетал. Они не только над лесами летают, но и над садами, следят за пожарной безопасностью.

Ну ужас.. но не ужас-ужас (с)
А что много кто полвторого ест проснувшись ночью так обстоятельно, с чайничком, да разогремши?

Понимаю, что автор испугалась. Но Верно говорят что ночью спать, а не жрать надо.
У меня коллеги в отпусках были в тамбовской области. Как раз во время прилетов. Там и дроны летали, и сбивали их с вертолетов. Однако некоторые и не проснулись в это время.
А кто не спал те как на линии фронта побывали.
Таковы особенности восприятия человека в остром стрессе.
И да, происходило все не прям над деревней, но ощущения были именно такие у неспящих коллег.
Так что в случае автора это вообще мог самолёт где то низко пролететь, а отзвуки так восприниматься.
Про свет ночника вообще смешно. Прям следили за автором с дрона. Ага.

Аноним 608: У нас на даче как-то вертолёт пожарный прилетал. Завис прямо над нашим домом, а чувство было, что он в огород сел

Вот у меня такое же чувство было, что у окна завис. Вот я и натерпелась страху. Соседей спросила, две соседки слышали, подумали, что вертолет, но какой- то тихий, а одна не слышала, но ей 77 и она плохо слышит.

Аноним 453: просто так не улетел

Аноним 453: зажигать свет

Он же не муха на свет лететь 🤔

Аноним 453: такое же чувство было, что у окна завис.

Может у вас тайный поклонник завелся?
Сосед дед-эротоман-народный умелец?

Автор, вы в каком регионе?
Мы в тульской области, постоянно слышим их. А потом как сбивают тоже, чаще над Окой.
А однажды я в 4 утра проснулась от жуткого гула, открыла окно, смотрю, прям параллельно моей крыше пролетает, прям на моих глазах, потом пара минут и хлопок такой, что стены затряслись.
В общем жуть.
Мы с мужем попрощались на всякий случай, поцеловались, обнялись и снова уснули.
Лениво было собираться и домой ехать, выходные, все дела.
Я подумала - чему быть, того не миновать.

Аноним 766: Как можно ночью проснуться потому что есть хочется и пойти есть меня вот это поразило

А меня нет. Выходной. Автор на даче, живёт свою лучшую жизнь, почему бы и не пожрать, пока есть еда, вода и свет чтобы её подогреть.

Аноним 88: Конечно! Автор, СНТ, дачные поселки патрулируют дроны от пожаров. У меня знакомая поздно вечером жгла макулатуру в бочке, ее быстренько засекли, председатель позвонил: типа, айяйяй.

Ой, а вы поверили на вашу знакомую просто соседи настучали председателю.

Из за дождей в этом году нет противопожарного режима. И нет никаких пожарных Дронов на СНТ, тем более ночью. Заколебались бы они в выходные на каждый дымок летать, все жгут траву, мангалы и бани.

Это не я: А кто не спал те как на линии фронта побывали.
Таковы особенности восприятия человека в остром стрессе.
И да, происходило все не прям над деревней, но ощущения были именно такие у неспящих коллег.

У меня нет стресса, но когда на ВБ прилеты были, оба раза над нами летал, все видели. И потом когда по нему стреляли, очереди эти автоматные очень сильно слышно, кажется как на соседнем участке.

А так у нас тут где-то полигон, тоже очереди слышно и "хлопки" но это долго длится и звук вдалеке.

Аноним 305: Ночью спать надо, а не жрать и пугаться не придется.

Проснуться от жужжания ещё страшнее, по-моему

Автора уже рассказала, что ела?
Ну интересно же. Тем боле что-то такое, ради чего она даже встала ночью. Вдруг мы тоже такое захотим.

Аноним 453: Нахожусь на даче.

Дача то где?

Аноним 178Украине наплевать, кто что отменил, Ростов, Рязань и как обычно Белгород, Брянск, Курск под большими обстрелами. Есть такие маленькие реактивные, их не видно и не слышно, а потом раз резкий звук и уже перед носом и жертвы. И это не сказки, а реальность погибших ребят.

Аноним 736:

Автор писала Новая Москва

Аноним 597: Моя бы мама сказала что это инопланетяне)

Тоже так подумала.

Аноним 324: Автор из Подмосковья, там летают, к сожалению

Вертолёты постоянно летают. Ешьте спокойно)!

Автор, когда дрон летит над или рядом, то страшно не это. Страшно, если рядом их сбивать начинают, потому что фиг пойми куда он решит упасть. А так летит ну и летит себе, пожужжит да улетит дальше.
У нас рядом с дачей военная часть и такая пальба стоит при атаках, что дом трясёт...

Ну прямо 3 соседки у автора в снт? С другой стороны может и пролетел дрон/вертолет, самолёт мимо вашего участка. Живы же здоровы. Остальные соседи видимо ночью спят, а не жрут, поэтому их нервы целее, знать не знают что ночью было.

Мы сегодня тоже игрушечный дроник запускали маленький, что как дикие?

Баба Yoga: но как показывает практика, когда видно и слышно, значит уже не опасно.

Не факт. У нас в соседний дом влетел: и видно, и очень слышно было за несколько секунд до

Каждый раз при атаке слышу их
На работе. Уж такое расположение. Пролетают мимо, потом уже взрываются.

Аноним 811: Пролетают мимо, потом уже взрываются

У них взрывчатка? Почему они взрываются?

Аноним 453:

правильно тут пишут - спутать БПЛА и вертолет невозможно. совершенно разный звук. в Крыму запретили движение мопедов в ночное время именно по этой причине - морочат голову МОГам.

Почему вы одна на даче ночуете?
В жизни не останусь... мы еще на краю у оврага...и леса...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы