Контры с председателем в СНТ

-Лиса Алиса-: Правильно вам написали, не можете платить продавайте, а не воюйте.

Да может она платить. Не хочет наличкой. И это понятно. Я тоже не хочу платить на личный счёт кассиру без нормальной сметы и отчёта за прошлый год. И не буду, пока мне не покажут эти документы. Но я при этом не жду молча

-Лиса Алиса-: не можете платить продавайте

На расчетный счет готовы заплатить, но не на руки наличными

Аноним 148: Это граница сада, да. Там дальше лес

Ууууу.....тогда ваш председатель очень сильно не прав. Зайдет через эту дыру корова, затопчет все окрестные участки, насрет посередь председателевой грядки и кто будет отвечать? А это общее имущество. Поднимайте шум на уровне СНТ. Собрание уже было?

Аноним 148: На расчетный счет готовы заплатить

позвоните сами от имени юриста и скажите это председателю

Аноним 148: Так как я не собственник. Меня интересует сейчас только забор))

Вам надо ситуацию в целом рассматривать, а не только в части забора. Раз такой конфликт идёт, то одним забором дело не ограничится.

Аноним 683: Зайдет через эту дыру корова, затопчет все окрестные участки, насрет посередь председателевой грядки

удобрит бесплатно

Аноним 683: Если от внутрисадовой дороги или других участков это ваш забор, но тут налицо его порча.

Необязательно, мамин забор в давние времена мог быть закреплен на общесадовый воротный столб и когда ворота со столбами поменяли, то опоры для забора не осталось. Да и вообще забор на фото выглядит так что вполне мог рухнуть от старости.

Аноним 148: Но мама готова была платить на расчетный счет, в чем ей было отказано

официально пусть просит. заказное письмо с описью. Копия письма в прокуратуру, налоговую инспекцию. Причем в шапке письма пусть эти структуры фигурируют, обычно это очень действенно, когда человек понимает, что не только ему написано письмецо. Камеру трехкопеечную установите, а лучше несколько по периметру, пусть и часть из них муляжи будут. Светильники на движение. Ну и готовьтесь обе к войне

Аноним 683: Собрание уже было?

Вот думаю съездить переговорить с соседями или даже с председателем. Если и было, мама точно их не посещает.
Просто надо знать что спрашивать, к какому консенсусу приходить.
Про устав вот подсказали, я говорю что вообще в садовых делах чайник))

Irma7: Необязательно, мамин забо в давние времена мог быть закреплен на общесадовый воротный столб и когда ворота со столбами поменяли, то опоры для забора не осталось. Да и вообще забор на фото выглядит так что вполне мог рухнуть от старости.

А в свете того что это граница сада уже не важно отчего он там упал. Но и так - пока его не трогали, какой бы он ни был он стоял. Неважно, старый он или ещё какой - упал он не от старости, не от ветра, а от действий третьих лиц.

Аноним 296: Камеру трехкопеечную установите, а лучше несколько по периметру, пусть и часть из них муляжи будут. Светильники на движение

От чего их запитывать, если они не первый раз обрезают провода, на опыте уже, ну еще раз отрежут

автор, созвонитесь с председателем. Вполне уже возможно, что и на счет можно оплатить, а мама просто воюет с ветряными мельницами.

-Лиса Алиса-: Не считаю что в саду нужно с кем-то воевать, дачка может ведь случайно и сгореть.

Так и сгорают, потом пойди докажи что и как было. У свекрови в саду сначала сгорел один домик, спустя несколько месяцев второй рядом. На этих участках пенсионеры и все скандальные. Совпадение?

Аноним 148: Это граница сада, да. Там дальше лес.

тогда это общий забор и НУЖНО пойти и поговорить с председателем о СОВМЕСТНОМ его восстановлении (поднятии, если не хотите новый за счет сада). Но, т.к у вас уже контры с председателем. Даже не знаю.
Скажу еще скромно, что наличие такого забора на участке обязывает вас еще и содержать пожарную зону в 10м от границы забора. Знаю, потому, что у меня в саду такой забор, что граничит с лесом.

Аноним 825: ак и сгорают, потом пойди докажи что и как было. У свекрови в саду сначала сгорел один домик, спустя несколько месяцев второй рядом. На этих участках пенсионеры и все скандальные. Совпадение?

поджигать домики, где между ними если и наберется метром 10, то хорошо - это сильное решение проблемы, конечно . даже если пенсионеры ну уж очень проблемные

Аноним 148: Просто надо знать что спрашивать, к какому консенсусу приходить.

Спокойно объяснить, что вы согласны платить, но не наличкой. Как будем решать? Запаситесь законами. Они есть, я особо не интересовалась, но писала выше у нас тоже маленькая революция, какими-то документами народ махал, вечером могу уточнить. Кстати, Алисе киньте запросы, она неплохо ищет что по тем или иным поводам написано и в каком законе. Чтобы было чем махать. Дальше по результату.

Аноним 683: вечером могу уточнить

Если Вас не затруднит… Буду очень благодарна

Аноним 148: Если Вас не затруднит… Буду очень благодарна

Ок.

keera: поджигать домики, где между ними если и наберется метром 10, то хорошо - это сильное решение проблемы, конечно . даже если пенсионеры ну уж очень проблемные

Они горели в разное время, расстояние между домиками нормальное у всех, соседние не пострадали. Сторож в саду сразу вызвал пожарных, видимо быстро приехали, но уже тушили руины конечно. Пенсионеры очень проблемные, склочные и вредные, но это не помогло слоумышленникам никак. Одни домик снова отстроили, вторые строительный вагончик поставили. Спустя время горела баня у тех со строительным вагончиком. Не думаю, что случайно. За 15 лет больше пожаров в саду не было, а у них вот так.

Аноним 148: От чего зависит размер взноса? Почему в каком-то саду 5000, в каком-то 15000?

от расходов и объема работ. У нас 10 тыс. Все платят и то не хватает, на срочные нужны сверх скидываются желающие. Другой вопрос, что квитанции у вас нет.
Либо платите, либо продавайте. Вы тоже такая интересная, за 4 года НИ КОПЕЙКИ не оплатили. Папа был председателем. Неблагодарная работа, отнимает время, если только на пенсии развлекаться. Это же то мусор вывезти, то дороги почистить, то отключения света.

P.S. поведение председателя не поддерживаю, это уже дно и даже уголовно наказуемо думаю

Аноним 148: является ли правомерным такое поведение, дает ли задолженность основание портить имущество?

Конечно нет. Нельзя портить чужое имущество оправдываясь долгами. Правда на вашей стороне.

Аноним 148: По такой логике я могу привезти камаз мусора и председателю на участок вывалить?

Нет не можете. Если кто то нарушает закон это не даёт вам права поступать так же. Старайтесь оставаться "человеком" не смотря на обстоятельства.

Идите и пытайтесь наладить контакт с администрацией и ищите компромисс для решения проблемы.

Аноним 148: наличкой как будто бы неправильно

А не платить взносы 4 года правильно? Или "это другое"?)

Аноним 148:

Это не Изоплит? У нас тоже председатель странный

Аноним 148: На расчетный счет готовы заплатить, но не на руки наличными

и. момент.
за все 4 года вы готовы оплатить? т.к даже если собирали наличкой, у них могут быть отчеты на руках по проделанной работе и все чеки.
У нас такая умная бабушка в саду сейчас. Уже и наличкой и не наличкой ей предлагалось, а она, оказывается просто платить не хотела и отрабатывать взносы руками, то же не хотела. В итоге на нее подали в суд за неуплату взносов (на момент - года 4 назад была 30-40т, с учетом того, что взносы у нас по 5к с сада). И таки да - суд встал на сторону председателя, т.к та все чеки собирала и работы документировала, даже со взносами на руки. Это, если у вас дойдет до судов и прочей проверки, не всегда "что-то на руки" = "без документов себе в карман".
Лучше дойти и вторую сторону выслушать (а тем более поразбираться), а не только маму (хотя она и без сомнения самая лучшая и любимая, может быть).

Аноним 148: является ли правомерным такое поведение

Нет.

Аноним 617: А не платить взносы 4 года правильно? Или "это другое"?)

Закон для кого придуман? Никакой налички в снт быть не может. Все взносы должны быть обоснованы сметой и фэо. Плюс отчеты. У председателя рыло в пуху, похоже, иначе давно бы в суд пошла и все взыскала. Срок давности - 3 года.

Автор, не платите. Никакой налички!!! В случае суда, заявляйте истечение сроков исковой давности, суд самостоятельно не применяет эту статью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы