дача выходного дня - что садите?

Из цветов многолетники, лучше покупать и садить уже подросшие крупные кусты: пионы, люпин, розу, незабудки, гвоздика, колокольчик, флоксы, нарцисс, гортензию. Купила на Авито, посадила, сами растут.

lessy28: , в рост пойдут в конце лета

Хорошо. Спасибо.

Аноним 215: гортензию

Подскажите пожалуйста, зря я ее под корень обрезала осенью? Покупала саженцы.

Kaбанчик: Подскажите пожалуйста, зря я ее под корень обрезала осенью? Покупала саженцы.

Совсем под корень зря, конечно. Я срезаю кончики сухие веточек по весне, когда видны почки. Тогда очевидно, какая часть веточки сухая. И на побегах прошлого года идет новый рост.

Полейте, замульчируйте, не кормите, наблюдайте. Гортензия водохлеб, поливайте и смотрите. Отойдет, но цвести нынче не будет, скорей всего.

АнониМ: наблюдайте

Да, спасибо. Новые веточки с листьями из земли появились. Но не дорастет до цветения думаю.

Аноним 215: гортензию

Ее надо вроде постоянно поливать

Kaбанчик: зря я ее под корень обрезала осенью?

Да, обрезка ранней весной до того как сок пойдет. Купите удобрения для гортензии ( я в фикс прайс брала, так и написано для гортензии) поливайте переодически, отойдет за лето.

shisandra: Петунии и другие ампельные для дачи выходного дня не подходят

я их в открытый грунт высаживаю, в полутень, 50/50 всегда. Но кто доживает, красиво разрастаются

Anastasia_: Пионы
Лилейник
Люпин
Гладиолусы (не многолетние, но поливать их надо не чаще 1 раза в неделю)
Петунии и бархатцы из рассады (отлично поливаются дождями)
Ромашка
Гвоздика
Сентябрины
Золотой шар
Ирисы
Весной нарциссы и мускари
Все вышеперечисленное отлично растет на солнечных местах, большинство не требовательно к почвам, главное, чтобы не было застоя воды и заглубления. Пионы наши сажала ещё моя бабушка, которой нет с нами уже 26 лет. И они так и растут на одном месте, и цветут ежегодно
Посадите кусты (жимолость, смородина, крыжовник)

Всё это растет, но медленно и как то вяло.
Грешу на дефицит воды.

Аноним 215: Купите удобрения для гортензии

Хорошо, спасибо.

Гита2014: Всё это растет, но медленно и как то вяло.
Грешу на дефицит воды.

Мне нравится куст лапчатка (курильский чай), у меня он уже был когда дачу купили. Обалденный большой жёлтый шар, цветет с мая по октябрь. Я купила ещё саженцы белый, розовый, оранжевый. Жду красоту. И мне кажется им вообще все равно нас условия..

Kaбанчик:

посмотрела фото, да, красивый. Если действительно так долго цветет, я тоже хочу такой)

Гита2014: Всё это растет, но медленно

Да, чтобы некоторые растения выросли более-менее, нужно лет пять
Потому я и написала, что у нас старая дача. Быстро тут только одуванчики растут

Воды сейчас у нас на Урале летом более чем хватает, последние пару лет были очень сырыми
Возможно, у вас дело в составе почвы или ещё в чем-то

Anastasia_: Быстро тут только одуванчики растут

О! это да, и лопухи, у меня три года даче, только сейчас я научилась с ними бороться, уходят наконец то!

Anastasia_: чтобы некоторые растения выросли более-менее, нужно лет пять

Понятно. Будем ждать значит.

Гита2014: мои растения сильно отстают

Ну не знаю, год назад на балконе в кашпо выращивала львиный зев, осталась рассада и отвезла в сад, воткнула в грядку к клубнике. В саду куст вырос значительно пушистее и мощнее. Причём в кашпо у меня удобрения, а в саду ничего не делала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы