дача выходного дня - что садите?

Приезжаем только на выходные.
поэтому и задаю вопрос без полива что растет? меня больше цветы интересуют, по городу вижу что всё цветет и распускается, к себе приезжаю и мои растения сильно отстают, понимаю что полива раз в неделю им мало.
Что посадить, чтобы цветы выдерживали без воды 5-7 дней?
Про автополив не пишите, в ближайшее время не установлю

Дожди вон каждый день
Вы лучше про удобрения подумайте

У меня на обеих дачах отставали, в городе все равно потеплее. Вообще с цветами особо не морочусь, цветут себе. Но я не гонюсь за экзотикой пока, нарциссы, тюльпаны, сирень, лилии, лилейник, люпины с аквилегиями и прочие самые простые. Пионы что-то второй год не сильно радуют, остальные вполне бодры и без полива.

Гита2014: Приезжаем только на выходные.

Я раньше приезжала только на выходные. Сажала всё. Цветы главное в маленькие ёмкости не сажать, лучше в клумбы. Мульчировать.

Гита2014: мои растения сильно отстают

Ну и подкармливать периодически. Заметила что отстают ещё и от температуры. В городе всё же теплее.

Аноним 3: Дожди вон каждый день
Вы лучше про удобрения подумайте

да, сейчас дожди, я радуюсь))) удобрила азотом в начале сезона.
В прошлом году в нашем направлении месяц дождей не было, ничего не росло, помню только в августе у меня вообще что то цвести начало и то еле еле. ДЛя себя подметила, что то, что стоит под сливом от дождя растет быстро, а та же самая культура высаженная подальше, не развивается.

Анна Иванна: Цветы главное в маленькие ёмкости не сажать

А почему? Я как раз собиралась посадить.
Послушаю опытных.

Клубнику, цветы в клумбы , чтобы не пересыхали, зелень , немного лука , горох, из овощей- помидоры в теплицу (они как раз не любят частый полив) , огурцы и кабачки на улицу в высокие грядки, укрыла одним слоем укрывного, их дожди поливают, замульчировала скошенной травой .

Kaбанчик: А почему? Я как раз собиралась посадить.
Послушаю опытных.

Дак высохнут без полива быстро. Если вы их будете поливать, так нормально они в горшках растут, цветут даже лучше, не жируют, но в жару без полива за неделю увянут

Kaбанчик: Анна Иванна: Цветы главное в маленькие ёмкости не сажать
А почему? Я как раз собиралась посадить.
Послушаю опытных.

они ж высыхают моментом

Kaбанчик:

Быстро пересыхают без дождей. Вообще отказалась от горшков.
В этом году посадила цинии в горшки, но прикопала их в грядки, надеюсь, влага будет лучше держаться. Почему в горшки? Я их поливаю удобрением для цветения, надеюсь, так будет лучше цвести - провожу эксперимент.

Kaбанчик: почему

Так пересохнут быстрее. В сильную жару 10литровые то за пару дней высыхают. А маленьким пары дней хватит чтобы завять. Еду по саду и вижу подвесные кашпо с завядшими цветами.

Гита2014:

Из однолетних цветов мне нравятся астры - они точно всегда выживут и зацветут, можно срезать на букеты и возить домой.

shisandra: В этом году посадила цинии в горшки, но прикопала их в грядки, надеюсь, влага будет лучше держаться

У меня традиционно большой красивый горшок на крыльце играет роль клумбы, в этом году там бархатцы. Если обещают жару и без дождей, я в него бутылку вниз головой вкапываю, потихоньку выливается и до моего приезда доживают. А подвесные да, пипец, последние годы высыхали, убрала их. Хотя конечно петуньки оттуда красиво свисали.

Анна Иванна: пересохнут

Поняла.
Всем спасибо. Как то не подумала про это.

тубероза:

Петунии и другие ампельные для дачи выходного дня не подходят, мне кажется. У меня они пересыхали, поэтому плохо цвели, мне это все надоело. Перешла на ленивый вид земледелия

shisandra: астры

Сейчас какого размера должны быть? У меня как то медленно растут.

shisandra: Петунии

В городе посмотришь, растут нормально, цветут. А к меня заморыши какие то.

shisandra: Петунии и другие ампельные для дачи выходного дня не подходят, мне кажется

Да не кажется хотя мне кажется, раньше как-то мокрее лета были, и висели они у нас. Хотя может это при бабушке было и она их поливала чаще

shisandra: Перешла на ленивый вид земледелия

жить захочет вырастут

Дом не выходного дня-картошка и зеленушка
Не представляю на даче в выходные пахать. Тут в доме то не пашем

Kaбанчик:
Сейчас какого размера должны быть?

У меня сантиметров 15 в длину , но я рассадой высаживала

Все садим, все растёт.
Огурцы, помидоры, картошка, лук, морковь, капуста, ну и конечно цветы
Бывает может раз за все лето съездим посередине недели, когда сильная жарища.
А так, нормально.

Гита2014: Что посадить, чтобы цветы выдерживали без воды 5-7 дней?

У нас тоже дача выходного дня, уже много лет
Как раз выращиваем в основном цветы, больше всего люблю многолетники

Пионы
Лилейник
Люпин
Гладиолусы (не многолетние, но поливать их надо не чаще 1 раза в неделю)
Петунии и бархатцы из рассады (отлично поливаются дождями)
Ромашка
Гвоздика
Сентябрины
Золотой шар
Ирисы
Весной нарциссы и мускари

Все вышеперечисленное отлично растет на солнечных местах, большинство не требовательно к почвам, главное, чтобы не было застоя воды и заглубления. Пионы наши сажала ещё моя бабушка, которой нет с нами уже 26 лет. И они так и растут на одном месте, и цветут ежегодно

Посадите кусты (жимолость, смородина, крыжовник), ревень. Их надо поливать только если совсем уже засуха и жара

У меня вопрос по цветам в маленьких емкостях. Кто нибудь пользуется гидрогелем? Если его добавить?

Сама не пользовалась, но раньше все подвесные кашпо были под присмотром, тк жили постоянно. Сейчас даже не высаживали,тк бываем набегами из за выпускных экзаменов и работы

Из цветов мне показались довольно неприхотливыми бархатцы и календула. Даже если приезжать только по выходным, обычно держатся нормально.

Kaбанчик: Сейчас какого размера должны быть? У меня как то медленно растут.

У меня сантиметров 10-15. Они и не будут сейчас большими, в рост пойдут в конце лета

Гита2014: Приезжаем только на выходные

Так же, иногда в среду езжу, не каждую неделю

Гита2014: что растет?

Все растет.
Картошка, морковка, лук, свекла, ягоды,кабачки, тыквы,капуста, кукуруза, горох, фасоль.
Теплица огурцы, перцы, помидоры.
В теплице капельный полив стоит, настроен на два раза в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы