СНТ. Какие у вас взносы?

Аноним 586: у меня с этим как раз все нормально. Я просто знаю цену деньгам и не намерена спонсировать хотелки председательши.

Нет не нормально, вы не владея информацией о ценах на свои хотелки просто как помело метете все подряд и людей обвиняете. Это не здоровая тенденция
Любому кто хоть немного в теме цен ясно что хотелки нереальные

Аноним 332: вы не владея информацией о ценах на свои хотелки

у меня то какие хотелки, вы чего-то напутали. Информацией о ценах я прекрасно осведомлена. Когда народ председательше предложил сам купить материал и нанять бригаду, знаете сколько ору было что она бедная старается для нас, а мы неблагодарные. А мы всего лишь сравнили цены и не видим смысла платить лям на забор, если можно сделать за 300

Аноним 586: у меня то какие хотелки, вы чего-то напутали. Информацией о ценах я прекрасно осведомлена. Когда народ председательше предложил сам купить материал и нанять бригаду, знаете сколько ору было что она бедная старается для нас, а мы неблагодарные. А мы всего лишь сравнили цены и не видим смысла платить лям на забор, если можно сделать за 300

Значит так преподнесли все что унизили ее. Вы и в теме то этим очевидно страдаете
Одну и ту же вещь можно предложить с противоположными контекстами

Аноним 586: Может и не из наших. Но питаться завтраками уже не намерены. А вначале все каки красиво рассказывала и что свет то проведем и воду сделаем. Да ну её. Купили дом в деревне чуть дальше, но не жалею. Платим только за то что пользуем+ есть все коммуникации. Никто не пытается залезть в твой карман.

Даже вот в этом посте куча паранойи просто, кто-то там в вашем кармане постоянно лазит по вашей версии. При этом дороги и свет будь добр дай, не лазя по карманам. С такой плохой головой жить лучше действительно в деревне, а еще лучше купить кусок земли без соседей и делать себе самой и свет и дорогу, и все что душа пожелает. Коммуникации вам в деревню государство проложило, а в снт не прокладывает. Но чтобы оценить обстановку реально таковой какой она является, вам надо таки сходить к психиатру, снять этот психоз параноидальный, когда любое действие которое вы не понимаете превращается в злобных чудовищ

Аноним 332: вам надо таки сходить к психиатру, снять этот психоз параноидальный, когда любое действие которое вы не понимаете превращается в злобных чудовищ

мне это не нужно, но спасибо. А в деревне и правда круто. Не жалею что уехали.

Аноним 586: мне это не нужно, но спасибо. А в деревне и правда круто. Не жалею что уехали.

Ну когда начнет все сыпаться и будете там платить за все это сама, тогда и цены узнаете и почему председатель нервничала.
А так, да, хорошо что такие как вы уезжают из снт.
В нашем снт вот уже перебор свободлюбивых, выдающих свое нежелание платить за паранойю. За свет долги по 30-50 тысяч. При этом балаган ночами устраивать с этим же не оплаченным электричеством- им же норм. Музыку на весь снт, дорогами пользоваться когда на этот балаган приезжает 10 машин с друзьями.

Просто люди такие- быдло, которое любит пользоваться, срать соседям под дверь, и не платить ни за что. Вот бы такие мои соседи тоже бы в деревню переехали. Просто молюсь на такой исход

Аноним 332: Ну когда начнет все сыпаться и будете там платить за все это сама

вы в какойто искаженной реальности живете. Что должно сыпаться? Еще раз повторяю что нет у нас никаких поборов. Платим только за свет и за воду. Все. Дороги чистят зимой бесплатно. Если пропало электричество, электрик приезжает через уже час.

Аноним 378: в саду не делается ничего,дороги разбиты,воды общей нет,охраны нет,забор сгнил

Вы в курсе сколько необходимо чтобы все это содержать и восстановить? Нынче у нас на даче 2200 р./сотка + 5 т.р. взносы ну и конечно э/э по факту и на дорогу по желанию. И то что сможем сделать в этом году пока не совсем понятно, т. к. цены швах на все и за все!!!

Сколько вы платите, что входит в эти деньги, сколько участков и т.д. во всех садах все индивидуально, проходят собрания и сообща принимается решение исходя из сумм что будет сделано. Подойдите к председателю, запросите документы на то, что вам необходимо. Ну или организуйте собрание, высказывайтесь все, принимайте какие-то решения, а не бежать сразу куда-то писать. Это всегда успеете.

Аноним 378: Сколько вы платите за сотку в своем СНТ?

Ответ:
У нас не с сотки, а с участка 7тр в год +1600за электричество общесадовое и потери.
Но у нас участки большие есть по 20 и 50 соток. Сад большой 300участков и дороги у нас широкие не такие как в садах по 6 соток. Двое автоматических ворот от пульта или с телефона . Снег чистят, дороги ремонтируют. Председатель чудный👍 реагирует быстро. Вышку связи на территории поставили, для лучшей связи.

Аноним 586: вы в какойто искаженной реальности живете. Что должно сыпаться? Еще раз повторяю что нет у нас никаких поборов. Платим только за свет и за воду. Все. Дороги чистят зимой бесплатно. Если пропало электричество, электрик приезжает через уже час.

Дороги я так понимаю сделаны ранее? Основные траты в снт это дороги и их уборка
Ну еще замена столбов иногда или заборов

Тогда надо всех в деревню отправлять, особенно любителей не платить за электричество и слушать музыку ночами, предложу соседу.

В год, 6000 можно дробить оплатить не сразу. Электричество отдельно.

Аноним 332: Дороги я так понимаю сделаны ранее?

ну конечно заранее. Поселок городского типа.

Аноним 332: особенно любителей не платить за электричество

а я гдето сказала разве что мы не платим за электричество? или это ваши умозаключения?

Аноним 332: Основные траты в снт это дороги и их уборка

согласна на все 100, при условии что есть хоть какие коммуникации. А когда 10 лет не могут провести эл-во и все обещают завтра, завтра то ну вот серьезно не до нового забора. А то деньги собрали, а воз и ныне там. На дворе уже 2026 год, а электричество так и не проведено

У нас 1200 за сотку,плюс 1200 целевой взнос с участка.Дороги практически не чистят зимой,вода есть,не по графику,лей сколько хочешь,ээ дорогая,5.50 за кватт,трубы постоянно прорывают,но латают,электричество тоже отключают проблемы какие то.Мусорка вечно завалена.Охраны и видеонаблюдения нет,только одна камера на мусорку))))

В прошлом году было 1600 с копейками за сотку, что-то около 8500 за участок. У нас сад большой достаточно, 270 участков. Целевых никаких не собирали. В этом году, предполагаю, что сумма подберется к 10000 + целевые на замену сип ( даже примерно не знаю сколько, тысячи по 3 наверно) Но, если раскидать эту сумму на год: ну, по 1000 в мес. Терпимо для нас))

Аноним 586: согласна на все 100, при условии что есть хоть какие коммуникации. А когда 10 лет не могут провести эл-во и все обещают завтра, завтра то ну вот серьезно не до нового забора. А то деньги собрали, а воз и ныне там. На дворе уже 2026 год, а электричество так и не проведено

Пффф, вы про самое сложное как бы. Электричество в этой стране даже заводам фиг подключишь, ибо очень коррупционноемкая отрасль. Т.е надо прям миллионы давать чтоб выделили киловатты на участок. конечно снт таких денег никогда не соберет.
Вы думали все просто что ли? Газ мне кажется даже проще, хоть тоже долго и муторно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы