СНТ. Какие у вас взносы?

Сколько вы платите за сотку в своем СНТ?
Сегодня было собрание,увеличили оплату на тысячу за сотку..в саду не делается ничего,дороги разбиты,воды общей нет,охраны нет,забор сгнил...за что платить? Можно ли подать в прокуратуру на бездействие и самовольное повышение цены за сотку?

Аноним 378: Можно ли подать в прокуратуру на бездействие и самовольное повышение цены за сотку?

На кого подать? Идите в правление и начните там работать. А то у нас половина платить не собираются, зато жалобы на председателя строчат во все инстанции. Сгрузили все на молодую девчонку и понукают. Нынче три года, как ее уговорили занять этот «почетный» пост. Уже предупредила, что больше не подпишется ни за какие коврижки.

Аноним 42: На кого подать? Идите в правление и начните там работать. А то у нас половина платить не собираются, зато жалобы на председателя строчат во все инстанции. Сгрузили все на молодую девчонку и понукают. Нынче три года, как ее уговорили занять этот «почетный» пост. Уже предупредила, что больше не подпишется ни за какие коврижки.
Если уговорили,значит не хотела уходить.Что она сделала для сада? Или только себе в карман?

Аноним 42: строчат во все инстанции.

Куда конкретно? Я тоже напишу на своего

Аноним 378: Если уговорили,значит не хотела уходить

Куда не хотела уходить? Я вообще не понимаю, как она в председатели попала. Как-то под шумок, что все ей будут помогать, а она только почетным председателем будет. По неграмотности людям поверила и согласилась.
И получила за это тонну негатива, от таких как Вы.

Вы почему в своем СНТ не вникаете куда деньги уходят? Есть ревизионная комиссия, у них запрашивайте, что куда.

И повторюсь, все недовольные всегда имеют возможность встать у руля. Проявить себя в полный рост и показать остальным как эффективно вести дела. Желающих только почему то нет.

Аноним 42: На кого подать? Идите в правление и начните там работать. А то у нас половина платить не собираются, зато жалобы на председателя строчат во все инстанции.

+++++++У нас председатель 6000 в месяц зарплату получает, а покоя нет ни зимой ни летом, и ночами звонят если электричество вырубается.

Аноним 378: Если уговорили,значит не хотела уходить.Что она сделала для сада? Или только себе в карман?

Аноним 378: Куда конкретно? Я тоже напишу на своего

Займите сами это место. Прочувствуйте изнутри. Там ещё за все сборы нужно в налоговую отчитаться, все правильно оформить и все ремонтные работы строго по чекам, т.е только у официалов, кто может предоставить чек.
Вот и попробуйте дороги или забор отремонтировать что бы все эти работяги вам чеки или счёт предоставили🤣. А иначе налоговая вас нагнет штрафами и пойдут ваши взносы на штрафы.

Аноним 42: Как-то под шумок, что все ей будут помогать, а она только почетным председателем будет. По неграмотности людям поверила и согласилась.

Ага, у нас так же председателя выбирают. Никто не хочет, а предыдущий сбегает с категорическим ультиматумом. Вот и выбирают уговорами и сказками о том что будут помогать.
У нас 4 года женщина пенсионерка работающая, только на 3й год со всех долги за электричество выбила, все документы и отчётность наладила, наконец то деньги накопились на ремонтные работы. Но ее терпение лопнуло, уходит в этом сезоне.

Аноним 42: Сгрузили все на молодую девчонку и понукают

Ни на кого нельзя ничего сглазить без его согласия. Любят строить из себя жертв

Аноним 42: Уже предупредила, что больше не подпишется ни за какие коврижки.

Наши тоже так каждый год говорят и все никак не уйдут уже 15 лет. Видимо есть свои интересы

Аноним 378: Сколько вы платите за сотку в своем СНТ?

1300 у нас.

Аноним 378:

Главное налом не платить.

Аноним 249: Главное налом не платить.

А как платить? У нас нет квитанций, вообще не платить тогда и за свет тоже.

Аноним 277: А как платить? У нас нет квитанций, вообще не платить тогда и за свет тоже.

Банковские реквизиты СНТ попросите и по ним платите, в назначении платежа указывайте за что. У нас много пенсионеров с кнопочными телефонами, как они платят не знаю, формируют для них квитанции или нет, но как-то нашли выход. Может дети, внуки помогают оплатить. Но нал брать не законно, давно уже.

у нас 5000 за все удовольствие. НО - те кто не платят приходят на отработки: мусор убрать, забор отремонтировать еще какие-то штуки.
И то есть примеры и тех, кто ничего не делают и не платят, а строчат претензии в суды. И еще ни одного не выиграли, т.к у нашего председателя все по чекам ))
В итоге получили те люди досудебку оплать взносы добровольно (30 000) за все пропущенные года, а иначе суд и расходы
В том году ворота установили открывающиеся по звонку - собирали отдельно, инициативной группой. Тоже кто-то ворчал, что себе на карман все кладут, а человек (который это все организовал и сделал) ради себя старался и своего удобства, что б ночью зимой не вылезать из машины и не открывать ручками

Аноним 249: У нас много пенсионеров с кнопочными телефонами, как они платят не знаю, формируют для них квитанции или нет, но как-то нашли выход.

у нас квитанции дают и реквизиты. приходят в банк и платят

Аноним 42: Как-то под шумок, что все ей будут помогать, а она только почетным председателем будет. По неграмотности людям поверила и согласилась.

Ну и нахрен такой председатель нужен?

Аноним 378: за что платить?

Наверняка большая часть уходит на зарплату бесполезным людям в виде председателя и всех приспешников.
У нас такая же ерунда. Куча бесполезных людей, на которых идет большая часть денег.

Аноним 378: Можно ли подать в прокуратуру на бездействие и самовольное повышение цены за сотку?

У вас же есть право не соглашаться с этим.
Но должно быть большинство. Голосуете против сметы. Но надо вникать.
У нас была чудная председатель. Собирала деньги на то, на что не имела права. Смету не приняли, она деньги все равно собирала. Кучу всякой хрени делала. Пришла новая, била себя кулаком в грудь, что все по закону будет. И начала с подделки документов. Понятно, что ничего хорошего от нее можно не ждать.

Аноним 249: Банковские реквизиты СНТ

keera: у нас квитанции дают и реквизиты. приходят в банк и платят

Нет, ни квитанций, ни реквизитов. Может в этом году появятся.

Аноним 378: ничего,дороги разбиты,воды общей нет,охраны нет,забор сгнил...за что платить? Можно ли подать в прокуратуру на бездействие и самовольное повышение цены за сотку

Можно просто не платить, собственно у нас 90 процентов участков так и сделали. Платят единицы, но зато председатель отгрохаем себе каркасный домина. А про то чтобы свет провести и воду только разговоры уже лет 10.

Аноним 586: Можно просто не платить, собственно у нас 90 процентов участков так и сделали. Платят единицы, но зато председатель отгрохаем себе каркасный домина. А про то чтобы свет провести и воду только разговоры уже лет 10.

С чего вы решили что из ваших средств построил? Человек может иметь много источников дохода
Забавно как нищета которая сама ничем в жизни не занимается обвиняет активистов в воровстве постоянно, из-за таких и разруха там где активистов нет и не будет с такими лживыми обвинениями

Аноним 332: вы решили что из ваших средств построил? Человек может иметь много источников дохода

Может и не из наших. Но питаться завтраками уже не намерены. А вначале все каки красиво рассказывала и что свет то проведем и воду сделаем. Да ну её. Купили дом в деревне чуть дальше, но не жалею. Платим только за то что пользуем+ есть все коммуникации. Никто не пытается залезть в твой карман.

Аноним 332: как нищета которая сама ничем в жизни не занимается обвиняет активистов в воровстве постоянно

О я смотрю тоже председатель СНТ возомнивший себя не понятно кем? Прикрываться за маской активиста можно сколько угодно, но люди не бараны и рано или поздно поймут что их тупо разводят на деньги.

Аноним 586: О я смотрю тоже председатель СНТ возомнивший себя не понятно кем? Прикрываться за маской активиста можно сколько угодно, но люди не бараны и рано или поздно поймут что их тупо разводят на деньги.

Вам бы к психиатру, паранойя какая-то уже патологическая, даже объяснять лень почему конкретно у вас признак психического заболевания

У нас за 5 соток 14200 плюс целевой взнос, у меня два участка около 31 получается за год. Но у нас видеонаблюдение, громкоговорители, дороги зимой чистили, летом все приведено в порядок, охрана, знаю за что плачу

Аноним 332: Вам бы к психиатру, паранойя какая-то уже патологическая, даже объяснять лень почему конкретно у вас признак психического заболевания

у меня с этим как раз все нормально. Я просто знаю цену деньгам и не намерена спонсировать хотелки председательши.

Аноним 844: год. Но у нас видеонаблюдение, громкоговорители, дороги зимой чистили, летом все приведено в порядок, охрана, знаю за что плачу

вот тут я с вами согласна, когда видишь куда идут. А у нас то забор за миллион, то фонтан. Я про фонтан узнала когда долго смеялась. У людей света нет, водоснабжения нет- а ей фонтан приспичило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы