Давайте делиться полезными дачными причиндалами.

Hot: у Гардены, но стоит не гуманно

у гардены сейчас всё стоит не гуманно :))

Hot: Колышки с веревочкой натягиваете и он по пересмотру косит

А потом вовремя не убрала и улететь вперед, запнувшись , забыв про эту веревочку Дачный маникюр, дачный загар это нормально. Но фингал под глазом по мне уже перебор
Я уж лучше по старинке. Похожу за газонокосилкой. Сегодня сняла травосборник, чтобы успеть все скосить.

Lenka07: А потом вовремя не убрала и улететь вперед, запнувшись , забыв про эту веревочку

Таким Макаром и об шнур и любую доску можно запнутся 🤣если так рассуждать 🤪

Hot:

Нафлудили мы тут. Нет у меня досок валяющихся . Я же себя знаю. И камни все поубирала
Не ,робот может и хорош. Просто я не дорасла до него похоже еще.

Я же пошла эти газонокосилки изучать. Они все, в основном, хоть и беспроводные, но требуют прокладки провода по периметру или по участкам, которые надо обходить.
Меня это не устроило, нашла новинки у гардены, но их пока нет то ли в РФ, то ли только в ЕКб. Ждемс.
Те вообще не нуждаются ни в каких проводах, единственное - нужен интернет, и насколько я поняла, не с раздачи телефонной, а именно роутер.
Вот какие нашла модели, пока вроде самые умные

Gardena smart SILENO free
Gardena smart SILENO sense

Lenka07: все растюшки прописывать или иметь футбольное поле, где кроме лужайки ничего нет.

Lenka07: Я уж лучше по старинке. Похожу за газонокосилкой.

Lenka07: Просто я не дорасла до него похоже еще

Почему не доросли?! Можно зону с растениями отделить скрытым бордюром и замульчировать. Площадь газона немного уменьшится, но в нем не будет никаких препятствий, которые нужно обкашивать. Тогда и по старинке простой газонокосилкой будет существенно удобнее и быстрее косить и робота можно будет запускать беспрепятственно.

Посмотрела ваше фото, вдоль коричневого строения растения в общую зону можно об’единитт и отделить от газона. Там где единичные - приствольнымм кругами или квадратами.

fane:

Это у вас такая красота?

fane: вдоль коричневого строения растения в общую зону можно об’единитт и отделить от газона. Там

Это черная смородина. Ее собирать будет неудобно
А убирать не хочу. Уж очень вкусна наливка из нее. А коктейльчик из этой наливки, банального Абрау-Дюрсо полусладкого и льда очень вкусно
Но за совет огромное спасибо
Может там цветник сделаю, а смородину пересажу в другое место.

fane:

Можно я не по теме задам вопрос
А сорт астильбы в миксбордере "Пич блоссом"? Или другой?

Lenka07: вкусна наливка

Рецептик потом дадите 🙂

Оксана Коновалова:

Да нет как такового рецепта. В банку насыпаете смородину, сахар по вкусу. Заливаем все огненной жидкостью ( я люблю с водкой. Пробовала разведенный спирт, мне не то по вкусу. Самогон мы не гоним) Закрываем крышкой и в темное место минимум на пару недель. Первую неделю я встряхиваю , чтобы сахар растворился. У меня бывало и по полгода стояло. Забывала про нее. Потом процеживаю и по бутылочкам. Чем больше ягод насыпете, тем насыщеннее вкус будет . Тут надо экспериментировать . Мне нравится полбанки 3-х литровой ягод насыпать. Ну или чуть меньше.
А коктейль в большой бокал льда наполовину. Мл 50 настойки и шампанское до верху. Я часто вместо льда замороженные ягоды кидаю .Какие есть в морозилке - клубника, малина, смородина.

Lenka07: не хочу. Уж очень вкусна наливка из нее.

Это да, согласна. В прошлом году в первый раз настаивала , очень вкусно.
Я делала так: трех литровая банка, ягод по плечики ( но будет не крепкой), сахар 100 гр, литр водки белая берёзка. Под крышку и на месяц в тёмное место. Подруга два месяца настаивает , но дольше нет смысла. Открыла попробовала , мне сахара не хватило , довела до вкуса и разлила по бутылкам . Как говорят специалисты, надо пару дней для стабилизации вкуса. Всё, можно пить. В этом году буду делать покрепче, поменьше ягод насыплю.
Ещё делала из красной смородины, рекомендую . Из малины , её было очень много в прошлом году, из ревеня ( к нему добавляла совсем немного клубники для вкуса ) получилась кислинка с легким послевкусием клубники, из чистой клубники тоже делала , меньше всего понравилась , слишком тягучая , приторная , не буду больше делать.
В этом году уже сделала из жимолости, ревень+ ежевика.
Я под это дело купила воронку :), удобная , хорошо процеживает

Lenka07:

Рябинушка:

Спасибо, классные рецепты. Тоже надо попробовать. Мы просто крайне редко пьем сладкие напитки, но можно сахара наверное поменьше.
Интересно, а из черноплодки получится настойка, вкусно будет? Может кто-то делал.

новопузик:

Из черноплодки вкусная, сама не готовила , у подруги пробовала .
Сахар можно не добавлять вовсе. Когда настоится, попробовать , если будет кисловатой , добавить сахар по вкусу. Он быстро растворяется в готовом продукте.
Кстати , ягоды после настойки не выбрасывайте. Из них получается вкусная пастила. Блендером измельчите , сахар и на противень сушить.

Рябинушка: Из них получается вкусная пастила

Пожевал и опьянел)))

Рябинушка: Я под это дело купила воронку :),

поделитесь ссылкой пожалуйста :)

Lelkako:

www.wildberries.ru/catalog/226869678/detail.aspx

Zeeee:
Когда закусываешь наливку ,алкоголь не чувствуется:) Я лох, свои ягоды выбросила , даже не подумала о том , что можно высушить. Зимой в Калининграде в одном из баров попробовала , вкусно оказалось. Спросила как готовили. Там вообще принято к наливке подавать закуску. Безотходное производство :)

новопузик:

С черноплодкой аккуратней, она на давление действует

Zeeee: у вас такая красота

Lenka07: Ее собирать будет неудобно

Можно не убирать, галькой замульчировать. У меня так со смородиной, собирать удобно. Но у вас, конечно, кора сосновая будет идеально гармонировать. На самом деле, и если в коре кусты тоже удобно собирать, крыжовник у меня в коре. Просто у нас в голове стереотипы.

ЯМамаВКвадрате: сорт астильбы

Арендса Америка

Lenka07: Уж очень вкусна наливка из нее. А коктейльчик из этой наливки, банального Абрау-Дюрсо полусладкого и льда очень вкусно

Lenka07: Заливаем все огненной жидкостью ( я люблю с водкой

Рябинушка: Я делала так:

Ну наконец то! Начали делиться поистине полезными дачными причиндалами, а то тяпки, копалки….Вот и тема заиграла!

Zeeee: Пожевал и опьянел)))

Пастила для взрослых.
Интересно,надо попробовать.
Как то раз родственники попросили у меня ягоды вишни из настойки, когда на отдых собрались. Отдала и поинтересовалась куда им три литра "пьяных" ягод. В самолёт спиртное нельзя,а вишню можно

fane: Арендса Америка

Спасибо. Ищу сорт с персиковыми оттенками. Не знаю на каком остановиться.

Наиудобнейший наипрекраснейший дачный причиндал - Яндекс станция Street, теперь мне не приходится вытаскивать на террасу Алису из дома.

Идеально совместим и с наливочками, и с тяпками. Не боится влаги, пыли (IP67), работает без шнура, легко переместим в любое место, можно повесить на сук). Звук 👍

Яндекс Умная портативная колонка Станция Стрит с Алисой
www.wildberries.ru/catalog/545103761/detail.aspx

Эх, этих соседей с колонками....

Аноним 809: Эх, этих соседей с колонками....

…а так же с газонокосилками и, господи помилуй, квадроциклами.

Может они глухие или не знают как звук регулировать? Тогда рекомендация только тем, кто разумные границы понимает. У меня в районе огорода уже не слышно, что колонка на террасе играет, пиетет соблюден всегда.

Аноним 809: Эх, этих соседей с колонками....

реально лучше б наушники

fane: а так же с газонокосилками и, господи помилуй, квадроциклами

ну тут хоть звук монотонный, газонокосился, пилы, и прочее жужжащее, оно у всех одинаково, а вот музыка долбящая и орущая, разная

fane: а так же с газонокосилками и, господи помилуй, квадроциклами.

Это неизбежное зло. А музыка....есть у нас такие товарищи, с одними ладно хоть музыкальные вкусы совпадают...других иногда хочется....ну, хотя бы электричество вырубить. Для музыкального сопровождения на террасе и телефона в принципе хватает. Можно с мини колонками, если без стерео никак. А вот в доме Алиса незаменима (если интернет не глушат), грязными руками после прополки свет, чайник и прочие приборы не включать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы