Заброшенный участок

Аноним 965: За 1 500 000 нет никаких яблочек и смородин и т.д. такие участки стоят по 3 минимум

Ого, ничего себе яблочки! Это за участок без дома в садах за 30км?

У меня по соседству болото, сухим весной оно не бывает, в принципе)).
Хорошо, если не колено воды.
Бывает больше, бывает меньше, но сухое только в середине очень жаркого лета.

Анoним 127: Не возьмет он вашу почву

прекрасно возьмет. У нас тоже самое было, а может даже и хуже, тк у нас дом был построен в лесу. Спилили 300 берез и культиватором все взбороздили. Особо трудные участки копали вручную вилами. Трактор к нам бы не прошел.тк мы решили сохранить часть берез на участке.

Аноним 965: думает что возможно сделать.

возможно! Уверенно заявляю. С трактором идея хорошая, будет быстрее, чем культиватором. Но при желании даже руками возможно справиться, если очень сильно надо сэкономить. На плодородный грунт не советую тратиться, он на следующий же год весь уйдет в землю. Равно как и на дресьву не тратьтесь. Уложить можно, но поверьте моему опыту чем 5 лет природа возьмет свое и все равно низины станут низинами, грунт провалится. Просто вспашите как есть и газоном засейте. Он прекрасно растет и без плодородной почвы.

Аноним 965: что у нас нет несколько млн. сразу, а дачу хочется,

Ну разработка вашего участка будет недешево стоить тоже. Трактором перепахать, верхний слой убрать, выкорчевать деревья, корни вывезти, привезти песок, разравнивают все это, утрамбовывают, потом землю завозить. Конца-края не видать

AnnaNim:

Да

Покупали подобный участок, осушенное болото, кочки по пол метра, рос Иван чай, мы летом его скосили, потом засыпали посередине суглинок, по бокам землю, находила на Авито, где роют котлованы, и вот верхний слой, два года осыпали, выравнивали трактором, камазов наверное 50, на 10 соток, осыпка на 0.5-1 м. Но я знала, что у нас почва, торф 1.5-2.5 метра, это ещё хорошо оказалось. Я бы на вашем месте оценила почву. Соседи решили перекопать трактором весь участок, и весь этот плодородный торф, конечно жалко засыпать как мы, но в этом торфе, образовалась вода, они ступать на него не могли, при перекопке, на поверхности в торфе палки, коряги, чистили это все и плюнули, продали участок, сейчас уже третий собственник сменился!
Единственное, у нас столько деревьев не было, одна берёза огромная, с ней конечно помучались, и штук 10 тонких, спиливаем потихоньку, а то совсем голо смотрится.

У нас на участке то же кочки, вроде бы совсем уж вода не стоит, но мокро. Решили заказать трактор, что бы он все их снял. Не знаю, что под ними, надеюсь хуже не сделаем. Написала объявление на авито, приму грунт. Вот 2 камаза привезли, бесплатно. Может еще потом привезут. Вообще таких объявлений много, грунт бесплатно, только за доставку.

Кстати это наш второй участок. Первый был в снт, купили бытовку, построили к ней веранду. Обожала это место. Шашлвки, бассейн. Грядки то же были, но плюнула на них, не мое это. Сейчас купили дом в деревне, что бы и зимой ездить. Вот участок не очень, но там сосны красивые, на них и клюнула)))

Свекр мой сначала глиной все засыпал, несколько камазов, потом она у него пару лет стояла, он смотрел что и как и потом уже почву привозил. Участок был под уклоном(30⁰) к реке, но сыроватый. По краям канавы проложил до самой речки(метров 50 было).
У меня участок на бышем болоте, которое до этого рекой было. Канавы все соседи засыпали, так что конец участка(там где отводящая канава ) постоянно мокрый. Сыплю-сыплю листву, сорняки опил...
На вашем месте, я бы в этом году трактором прошлась на 2 раза , большую часть участка закрыла черным геотекстилем. Поставила пару переносных грядок, около бытовки, под лук и зеленушки, парничок разборный под огурцы- помидоры.И в течение лета, осени, следующей весны смотрела, что там и как по воде. От этого бы уже "плясала".
Осенью только надо геотекстиль снять. Заодно увидите, сколько мусора с берез летит.

Аноним 965: вот про берёзы сомневаюсь, что их надо трогать, прочитала что они впитывают воду, если вырубим, вдруг станет сыро. Но они в самом конце участка и слева, можно туда и не углубляться.

Вы, главное, оцените их состояние, чтобы не было грибов на стволах, гнили, сухих макушек.
Береза не самое лучшее дерево для личного участка — склонна к гнили.
Если дерево уже дохлое, то дешевле пилить пока участок пустой, цена на спил деревьев в разы может отличаться от застроенного участка.

Будете технику вызывать или стройку вести, то обязательно строго контролируйте, чтобы корни вашим деревьям не повредили(!!!), иначе есть вероятность быстро дерево аварийным сделать.

Ну и ивы еще те водохлебы.

Ничего прям страшного не вижу в участке. Все у вас получится.
Участок то большой у вас, кто-то специально оставляет берёзы. Спросите у соседей трактор, чтобы перепахать все и вывезти верхний мусор, обычно везде есть такой местный сосед.
Поставите сначала бытовку,потом потихоньку будете обрабатывать участок под свои хотелки( грядки, цветочки,мануальная зона),не все сразу ведь.
Единственное немного не понимаю зачем поднимать участок,не вижу границы с дорогой.

Правильно вам писали выше,что есть очень много объявлений о том,что приму грунт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы