Заброшенный участок

Аноним 341: потом посадите сосны/кедры (например). Кедры отлично "воду пьют"

Это сколько кедр расти должен...

Аноним 341: Вам его поднимать надо, а не перепахивать.
Берёзы убрать, дерн снять, участок хорошенько отсыпать.

++

Аноним 508: Если нет, тогда вначале ставят дом, потом вокруг облагораживают.

А если на полтора метра поднимать придется, что с домом делать.

Это жесть на самом деле, особенно что муж не понимает масштаба работы и искренне хочет сам вручную всё делать.

Аноним 508: Дом стоит? Если нет, тогда вначале ставят дом, потом вокруг облагораживают. Пока дом будете строить техникой все ваши грядки испортят.

Сначала участок отсыпать и поднимать нужно, выравнивать. А уж потом что то строить на нём.
Возможно по краям участка нужно закладывать дренажную систему, чтоб вода на участке не стояла, но тут важно знать уровень грунтовых вод, на сколько весной поднимается.

Автор, а вы в итоге-то что хотите от участка?

Znayka:

Привести в порядок, отсыпать, потом построить маленький дачный дом и так далее, без огорода, что мы хотим?) все что делают люди на дачах, без огорода.

AnnaNim: Так вы тот же миллион потратите, плюс время силы

Или больше, но долго и печально, это все будет тянуться годами.

Аноним 965: Я ему это и говорю, итак все что возможно мы делаем самостоятельно

Не нужно с мужиком впахивать физически. Вы женщина, берегите себя, вашего подвига никто не оценит.
Знакомая год назад наняла мужичка на тракторе, он ей за 2 дня и 18 тр выкорчевали все кусты, перепахал и разравнял. А так бы убились они с мужем, на весь бы сезон им хватило плюхаться. Цена вопроса у них была 18 тр их проще на работе заработать и заплатить, чем после работы убиваться на целине.

AnnaNim:

Не надо на 1,5 метра там, там перепад составляет примерно 30 см, муж все прекрасно понимает, а не дурачок как вы думаете. Он просто действительно много чего умеет делать руками, то точнее практически всё. Понятно что где-то нужна и техника.

AnnaNim: муж не понимает масштаба работы и искренне хочет сам вручную всё делать.

++

Аноним 965: Купили заброшенный участок, который никогда не разрабатывался, по сути лес,

автор сколько км от города и по какой цене?

три года мы разрабатывали заброшенный участок без пней и берез, просто трава годами, сорняки и лопухи выше моего роста. Если бы я знала сколько это трудов, никогда в жизни бы не связалась.

До сих пор не всё вывели. А у вас автор там березы по середине + трава, низина и толстый слой дернины.
Там столько денег нужно вбухивать.
Правильно вам пишут, такое только техникой делается. Не руками.

Аноним 965: муж все прекрасно понимает, а не дурачок как вы думаете. Он просто действительно много чего умеет делать руками, то точнее практически всё. Понятно что где-то нужна и техника.

Тем более. На тяжёлую работу нанять, а потом пусть он руками забор ставит, строит и тд.

🍓 КлубНика:
Уговорю, так и сделаем. А там посмотрим, чем дело кончится. И какой будет у участка вид.

Аноним 965: все что делают люди на дачах, без огорода.

Тут нет среднего или как у всех

Аноним 965: будем покупать измельчитель веток

Хорошие измельчители дорогие. Но все равно им очень медленно и только свежие ветки. Сухие полежавшие ветки измельчители плохо берут. Это не волшебная машина, над ним стоять нужно, по несколько веток из кучки брать и туда запихивать. Яблоню, малину хорошо мелет, а тонкие гибкие ветки вишни только забивают ножи, берёза также будет забивать.

Аноним 965: муж все прекрасно понимает, а не дурачок как вы думаете

Я так и не думаю, почему вы на юмаме совета спрашиваете, у вас план уже должен быть если он прекрасно что-то понимает. Пока только написали что пни хочет корчевать, вот мне и стало страшно.

Я сама 5 лет назад такой участок продала, но ничего не делала на нем, он просто был, я как посчитала что нам так делать надо так и отказалась. Но у вас березы а у нас сосны вековые стояли)) тоже с первым мужем взяли, но мы молодые были, он там хотел типа землянки делать по итогу))

Аноним 805:
От нас 29 км, 500 тыс., я прекрасно понимаю, что у нас куча денег ещё уйдёт.

Но у нас там вопрос ещё был что электричества воды не было, земля каменистая, ещё столб ставить
У вас я так понимаю тоже ничего этого нет. Думаете зря у соседей цена выше

🍓 КлубНика:
Мы уже купили измельчитель сегодня, берёзы на нём измельчать не собирались, ветки кустарников до 40 см.

Он главное мне когда про землянки сказал, я полезла в интернет и там первое фото как какие-то сектанты живут в землянке, в общем, так мы медленно и покатились к разводу))) но был хороший мужчина, оставил мне по разделу.

AnnaNim:
Мы уже купили и привезли бытовку, подготовили столб к нему, на днях электрик подключит электричество, участки которые продаются там по 1 500 000 абсолютно пустые, расчищены от деревьев, также у леса, только нет перепада 30 см, вот и вся разница.

Я спрашивала совет, чем и как поднять участок, но как обычно на ю маме, пару дельных советов и пустой трёп, так что лучше ещё почитаю в интернете

Аноним 965: участки которые продаются там по 1 500 000 абсолютно пустые

А, ну я говорила про разработанные участки. Там яблочки смородина. Таких же много в СНТ бывает. Но у нас кстати ИЖС были земли.

Купили мы по такой цене, потому что у нас нет несколько млн. сразу, а дачу хочется, странно что вы не понимаете что делают на даче, я объясняю, что грядки в ближайшее будущем не планируется, а дача нужна как и обычным простым людям наводить красоту жарить шашлык и построить маленький домик.

Аноним 965: так что лучше ещё почитаю в интернете

+++ Вам ещё читать и читать и считать

AnnaNim:
За 1 500 000 нет никаких яблочек и смородин и т.д. такие участки стоят по 3 минимум, это абсолютно пустые участки просто спилили деревья.

Аноним 965: странно что вы не понимаете что делают на даче

Кому-то газон, другому ягодки, третьему шашлыки четвертому бассейн, пятому грядки кому чисто под картошку такое тоже бывает.

Модератор закройте пожалуйста тему.

Аноним 965: Я спрашивала совет, чем и как поднять участок, но как обычно на ю маме, пару дельных советов и пустой трёп, так что лучше ещё почитаю в интернете

Так вам никто его и не даст пока не станет понятно какой вообще у вас грунт
Одно дело торф и болото и совсем другое суглинок\глина. Вы хоть покопайте там где-нибудь, определите тип грунта
Если суглинок\глина и вода грунтовая далеко то разравнивайте трактором и все. Сверху на ваш вкус уже газон и под него землю или плитку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы