Что сейчас делаете на даче?

Вопрос в теме. Садить что-то ещё рано? Лук севок можно? Или подождать?

В теплице редиска вошла, зелень в теплице посадила тоже. Листву убрали, опрыскала уже трижды сад.
От клещей в выхи приедут обрабатывать

Капризуля-я:

А чем опрыскали?
Я пока ничего не делала. Клещей много. Думаю или самой, или все таки службу пригласить

Аноним 163:

Муж вчера снег чистил))

belochka_: Думаю или самой, или все таки службу пригласить

У нас печальный опыт с приглашенными специалистами.
Назначили день обработки (мы специально смотрели, чтобы не было дождей). Согласовали и началось. То не можем в срок приехать, приедем завтра. Ок. Отпрашиваемся с работы, в итоге прождали специалиста, а он не приехал. Звонит и назначает на следующий день. А в этот день дожди про прогнозу. Переносили три раза и три раза облом. Короче не срослось
В этом сезоне будем сами обрабатывать.
Препарат медилис ципер от клещей.

Коко_в_шанели:

Я заказала на озоне ципрометрин, и опрыскиватель.
Нашла специалиста, он долго мне уже объясняет все тонкости. Как и что. И что траву сухую перед обработкой убирать опасно, потому что именно там они и живут. Ценник плюс-минус адекватный.
Вот думаю довериться, а потом самой летом.
Я уже 2 штуки у ребенка на джинсах нашла. Я теперь вообще параноиком стала. Никогда раньше этих тварей не видела, даже не думала о них.

belochka_:

Так то да. Пусть уж лучше специалист по кустам шарашится чем самим клещей собирать

Я клещей боюсь. У нас за 10 лет ни одного клеща не было. А в прошлом году двух сняла с мужа.

belochka_: чем опрыскали

Бордосской жидкостью 2 раза и мочевиной ещё. Ну не в 1 раз все, а с интервалами

Коко_в_шанели:

Так ладно бы в траве гады сидели. В траву запрещено лазить.
Они на бетон выползают. У нас большая площадка забетонирована под гараж, дочь там мяч гоняла.

Коко_в_шанели: У нас за 10 лет ни одного клеща не было. А в прошлом году двух сняла с мужа.

Я их ни разу в жизни не видела. А тут ...
Муж говорит, что это моя больная фантазия. На что отвечаю ему, что слюнки ему в энцефалитном беспамятстве вытирать - такое себе удовольствие.
У нас участок 17 соток ,из них только газоном 6 засажено. Жуть сколько тварей сидит

В прошлом году я укрывной материал снимала с высокой грядки. Чёрный материал, ну песочек, веточки на нем. Я ж слепая. Хорошо, что в перчатках была. Сложила материал смотрю муравей какой то странный по перчатке шагает. Очки одела и чуть в обморок не свалилась. Клещ марширует.
Клеща в банку с керосином скинула. И ещё недели две чесалась. Так что будем ползать обрабатывать участок.
Ещё надо костюмчик беленький прикупить для этого мероприятия.

Аноним 163: в теме. Садить что-то ещё рано? Лук севок можно? Или подождать

Строим забор, делаем ремонт внутри дома. Заменили кровлю. В теплице посадили редис. Вынесли петунии, помидоры и перцы в тепличку. Ну и так приборов на участке, организация новых грядой. А да еще надо новую площадку под бассейн делать и лестницу на 2 этаж и окно вставить и. Д. Дел море, но все в удовольствие

Коко_в_шанели: Ещё надо костюмчик беленький прикупить для этого мероприятия.

Я на дачу увезла белые компрессионныне чулки. Думала после операции что с ними делать, куда приспособить ))) Сообразила)))

Коко_в_шанели: И ещё недели две чесалась

Во, тоже самое

Ничего. Я не садист. Будет тепло-выползу. А ну редис посеяла и зеленушку.листики погребла и в дом в тепло под плед с горячим чаем. Листики еще валяются,не все убрала

Газон почистили и удобрили
В доме прибрались
Зелень в теплицу посадила
В эти Выхи хочу в теплицах вскопать и опрыскать кустарники и клубнику

Так то конечно рано еще
Баня и плов - это норм по сезону)

Аноним 484: Ничего. Я не садист. Будет тепло-выползу

+++
А, сегодня сбегала посмотреть, как какие-то первоцветы всё-таки вылупились. Муж немного листву поразгребал.

Аноним 163: Лук севок можно?

Можно. Он любит прохладу.
Крокусы цветут. Тюльпаны на подходе. Суворовский лук готов для салатов.
Редиска в теплице вот-вот созреет. Зелень повсходила.
Грядки готовим. Теплицы промыли. Веранду вымыли.

Провела только обработку от болезней и вредителей.
Ну немного прибраться ещё.

Аноним 847: Он любит прохладу

У меня наоборот бабушка говорила, что если холодно, то лук в стрелу уйдёт. Я по теплу всегда сажу. А так в саду листву погребли, кусты и деревья опрыскали, малину развязали, в доме прибрались, в теплицу капусту, редиску, зелень, цветочки посадила. Муж начал в теплицах перекарывать. Я в мае начну свою работу. Розы тоже не открывала, так чуток лапник сняла чтоб продувало.

Аноним 135: У меня наоборот бабушка говорила, что если холодно, то лук в стрелу уйдёт

Так же моя мама говорит. Спешка тут ни к чему. В мае всегда высаживаем. Вообще не тороплюсь. Было тепло,которое манило выйти и работать, сажать и тп. Но зная наш Урал, я не тороплюсь

belochka_: траву сухую перед обработкой убирать опасно, потому что именно там они и живут

Глубокой осенью все скашиваем, почти под ноль. Весной листву собираю.

Аноним 135: бабушка говорила, что если холодно, то лук в стрелу уйдёт

Его даже под зиму сажают

Амонин: Его даже под зиму сажают

Да, как и чеснок. Как и петрушку на снег сеют.

Аноним 163:

Будем готовить участок к обработке от клещей
Убирали сухую траву
Посеем в эти выходные морковку, лук-севок, петрушку
Можно кусты обрабатывать купоросом от вредителей и болезней
Компост переберем

Капризуля-я: редиска вошла, зелень в теплице посадила тоже. Листву

Теплица с обогревом?

Аноним 109:

Нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы