СНТ «Врата Ада»

Vivienne W: Совершенно верно

Предвзятыемодераторы: лично я считаю, что границы участка не его забота и проблема

и председатель как должностное лицо, обязан эти моменты строго контролировать, чтобы в результате действий владельца участка не нарушались права других членов СНТ. А все общесадовые дороги, проезды и тп это общее имущество.

Это касается и момента межевания, и установки самого забора потом.

Vivienne W: Границы устанавливает геодезист , акт и заявление подписывают соседи и председатель . Все.

Т.е. присутствие председателя при установке забора необязательно?
Геодезист устанавливает границы, председатель подписывает акт. Все.
Требование председателя присутствовать при установке забора - личное желание председателя и не более.

ancora85: и установки самого забора потом.

Нигде не слышала, что председатели при установке забора присутствуют.

Предвзятыемодераторы: Требование председателя присутствовать при установке забора - личное желание председателя и не более.

когда начнут ленту натягивать и столбики вбивать/рыть первые ямы под столбы, он может прийти и проверить, что забор будет установлен в рамках границ участка.
он имеет на это полное право. это его обязанность как председателя, так то.

это, скорей всего, он и имел ввиду в сообщении. Чтобы в его отсутствие на начинали строительных работ.
И это не значит, что он неделю будет тусоваться рядом с участком бабушки.

Предвзятыемодераторы:

Он может проконтролировать , чтобы забор был установлен в границах . Это его право

Предвзятыемодераторы: Нигде не слышала, что председатели при установке забора присутствуют.

))) ну камон.

вы вообще представляете длительность установки забора? это неделя минимум. выкопать ямы, поставить столбы, забетонировать их.
при разметке под копку столбов он может прийти и убедиться, что никаких нарушений нет. все.

просто на дворе март-апрель, его может нет на даче круглую неделю.

бабушка начнет стройку, просто сообщить председателю о начале строительства и он подойдет все посмотрит и убедится, что все в порядке с границами. в первую очередь общесадовыми.

ancora85: когда начнут ленту натягивать и столбики вбивать/рыть первые ямы под столбы, он может прийти и проверить, что забор будет установлен в рамках границ участка.
он имеет на это полное право. это его обязанность как председателя, так то.

Я правильно понимаю, что вначале геодезист должен отметить территорию?

Просто в сообщении председателя смутило, что он пишет, что все при нем с его согласования, даже если новый ставится на месте старого забора. На каком основании он это пишет?
В общем, я считаю, что сообщение председателя абсолютно некорректное.

ancora85: и он подойдет все посмотрит и убедится, что все в порядке с границами.

Так в этом и суть моего непонимания.
Если границы не размечены геодезистом, председатель на каком основании будет определять эти границы?

Предвзятыемодераторы: Но не настаивать на том, что границы участка можно определять только при нем и никак иначе

К чему затевать этот конфликт?
Просто потому что?

Предвзятыемодераторы: Я правильно понимаю, что вначале геодезист должен отметить территорию?

ну они столбики выставляют, когда замеры делают.
они ж границы сверяют и точки в натуре должны установить, чтобы вы знали свои границы.

потому что иначе все будет "на глазок" или по теплице/забору соседа. А у него может быть сделано с нарушениями. Тогда и у вас будет с нарушениями и тп. А потом приедут пожарники и выпишут предписание, а потом штраф, что ширина проездов не соответствует нормам. И весь сад будет скидываться на оплату этого штрафа.

Предвзятыемодераторы: Так в этом и суть моего непонимания.
Если границы не размечены геодезистом, председатель на каком основании будет определять эти границы?

Он должен их определить?
Может эта просьба носит чисто информационный характер. Ну запишет он себе в тетрадь, поставил галочку и все свободны

Предвзятыемодераторы: Если границы не размечены геодезистом, председатель на каком основании будет определять эти границы?

мы вам выше уже не раз написали, что он не определяет, их определяет геодезист с лицензией.

председатель итогово подписывает акт подготовленный геодезистом, подтверждая, что согласен с границами вашего участка в зоне дорог и ваше межевание не нарушает права других членов снт.

потом этот акт за его подписью уже сдается в росреестр.

ancora85: он может прийти и проверить, что забор будет установлен в рамках границ участка.

Это у нас так соседи. Но у нас ИЖС. Отхватили полметра от дорожки общественной. А сейчас сидят боятся межевание делать. И никто это не проконтролировал. Хорошо хоть где то следят.

Предвзятыемодераторы: Если границы не размечены геодезистом, председатель на каком основании будет определять эти границы?

дак геодезист ему и привезет в белые рученьки этот акт с указанными границами. или сам собственник подойдет к председателю, и попросит его подписать.

Kor.ka: Это у нас так соседи. Но у нас ИЖС. Отхватили полметра от дорожки общественной. А сейчас сидят боятся межевание делать. И никто это не проконтролировал. Хорошо хоть где то следят.

дак о чем и речь. В ижс хоть размеры участков большие и проезды широкие.
А СНТ то все милипусечное.

Я просто несколько лет подряд была в правлении СНТ, вот чего только не насмотрелась, какой дичи и самоуправства и пр.
Председатель, иногда как третейский судья между соседями выступает, иногда как нянька.

ancora85: Председатель, иногда как третейский судья между соседями выступает, иногда как нянька

Дак понятно, к кому обиженные соседи придут с, предъявой, что забор соседа им все посадки закрыл от солнца? И ещё и предъявят, что ни фига не делает и не следит

Kor.ka: Дак понятно, к кому обиженные соседи придут с, предъявой, что забор соседа им все посадки закрыл от солнца? И ещё и предъявят, что ни фига не делает и не следит

так и было

за забор не по нормам.
за баню соседа на меже.
за длинномер, посаженный ближе чем 3 метра от межи
а многим собственникам еще скучно, и им любой конфликт и базар только за кайф.

Vivienne W: Там составляется заявление по форме. Подписывают соседи со всех сторон, и председатель снт .

Да прям. Мы никого не уведомляли и соседи наше разрешение не спрашивали, когда заборы делали. Причем тут вообще соседи?!
Председатель потом тоже говорила надо было сообщить ей, но как то даже в голову не пришло. Ставили такой же обычный забор как у всех, не выше, не ниже.

Аноним 63: Да прям. Мы никого не уведомляли и соседи наше разрешение не спрашивали, когда заборы делали. Причем тут вообще соседи?!
Председатель потом тоже говорила надо было сообщить ей, но как то даже в голову не пришло. Ставили такой же обычный забор как у всех, не выше, не ниже.

Ну вот когда продавать надумаете , тогда и вспомните эту тему . Либо возможны случаи претензий со стороны соседей . Это очень часто . Купили соседний участок , а там привет, и ваш забор на их участке .

Предвзятыемодераторы: Наш тоже так называть буду

Как вы лодку назовёте так она и поплывёт. Я свой любимый сад так не назову.

А по теме: можете никого не звать и не предупреждать, если на 100℅ уверены в правомерности своих действий.

Аноним 707: Может кто разбирается в дачных снтшных делах? Бабушка как раз собралась в конце апреля забор ставить. Перед этим вызывала специалиста, он определил границы по документам( как это правильно то, отмежевал, что ли) сегодня вот такое мне шлет. Разве это правомерно? Или можно забить, и ставить. Председатель там самодур, многие с ним не хотят общаться, бабушка в том числе.

Мы с вашей бабушкой в одном саду, но наш по-другому называется)))

.

madam coco:

Как тесен мир)) передала бабуле, она сильно удивилась 😂

Феничка: если на 100℅ уверены в правомерности своих действий

Конечно уверена, для этого специалиста и звала, а тут, говорит, ферзь нарисовался😂без меня ни-ни. А ей вот ни в какую не хочется с ним пересекаться, тем более, спрашивать разрешения.

Аноним 707: Конечно уверена, для этого специалиста и звала, а тут, говорит, ферзь нарисовался😂без меня ни-ни. А ей вот ни в какую не хочется с ним пересекаться, тем более, спрашивать разрешения.

он нормальный, если тещи с женой рядом нет.))) и Ларисы, и прочих постоянно проживающих...

madam coco:
Никого из них не знаю, только наслышана, особенно, про Ларису 🫣😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы