СНТ «Врата Ада»

Может кто разбирается в дачных снтшных делах? Бабушка как раз собралась в конце апреля забор ставить. Перед этим вызывала специалиста, он определил границы по документам( как это правильно то, отмежевал, что ли) сегодня вот такое мне шлет. Разве это правомерно? Или можно забить, и ставить. Председатель там самодур, многие с ним не хотят общаться, бабушка в том числе.

Аноним 707: Председатель там самодур

выдайте ему лопату и бетон пусть сам ставит тогда

Аноним 707: Председатель там самодур,

Переизберайте

А название СНТ в реальности такое?

ВасикО: А название СНТ в реальности такое?

Нет, бабуля так называет 🤪

ВасикО:

Тоже зашла выяснить. Председатель придумал, не иначе

Ой, у нас в СНТ тоже самое. При установке забора нужно предупредить председателя, они потом приходят, смотрят, утверждают. Сверяют с границами и смотрят чтоб по высоте был по нормам.

Аноним 707:

есть правила по ограждениям в СНТ.

Председатель работает на опережение. Чтобы ему потом конфликты не разруливать, а Вам сносить не пришлось.

В чем проблема с ним обсудить?

АнониМ: выдайте ему лопату и бетон пусть сам ставит тогда

анонимно: Переизберайте

Вопрос не в этом

Аноним 707: Нет, бабуля так называет 🤪

Аааа, ну тогда ладно

Аноним 568: В чем проблема с ним обсудить?

Вопрос разве в этом был?
Меня интересует только правомерны его слова или нет. Все

анонимно: Переизберайте

Вы пойдете? Как будто там очередь на эту «почетную» должность.

Аноним 707: Меня интересует только правомерны его слова или нет. Все

В чём сложность ему написать: Иван Иваныч, установка забора на участке таком-то назначена на "дата/время".
Всё.
Если ему надо, пусть приходит и смотрит, за одно на месте проверит соответствие вашего забора нормативам СНТ, чтобы потом с вашей бабулей не судиться.
Или смотреть, как ставят ваш забор, никому нельзя?

Аноним 707: Вопрос разве в этом был?
Меня интересует только правомерны его слова или нет. Все

Если Ваш забор соответствует всем нормам, то смело ставьте. Весь банкет за Ваш счет. Также как и демонтаж.

Председатель просто предупредил, что возможны варианты. Но Вы можете пойти своим путем.

Ольха Уральская: Или смотреть, как ставят ваш забор, никому нельзя?

Можно. А зачем?

Ольха Уральская: В чём сложность ему написать

Еще раз-вопрос не в этом.

Аноним 707: Можно. А зачем?

Любопытство не порок

Аноним 707:

Все верно . Согласование границ участка только с подписью председателя снт. Иначе кадастровый инженер не возьмет документы в работу .

Там составляется заявление по форме. Подписывают соседи со всех сторон, и председатель снт .

Аноним 707: Можно. А зачем?

Вот поэтому:

Ольха Уральская: на месте проверит соответствие вашего забора нормативам СНТ, чтобы потом с вашей бабулей

Ваша бабуля все нормы и правила по установке ограждений в конкретно вашем снт изучила? При заказе забора все учла? Предстатель Идет на опережение возможных проблем , чтобы например ваша бабуля (собственник) сразу во время работ устранили несоответствия.
Тоже не понимаю, в чем проблема уведомить председателя сообщением о дате и времени работ.

Не правомерно его присутствие при установке, но правомерно участие в вопросах границыучастка.
Друг - судьей и весной обострение все эти дачники лавиной несутся в суды: заборы (не в тех границах, не той высоты, не той прозрачности), крыши, деревья...

Аноним 833: Не правомерно его присутствие при установке

Это как?
Шел мимо, остановился посмотреть - не имеешь права пялиться!
Так что ли?

А зачем он присутствовать при установке будет? Советами помогать?
Забор поставить - работа не одного часа и бывает, что не одного дня.
Председатель там все это время пол будет топтать?

Название сада огонь. Наш тоже так называть буду

Предвзятыемодераторы:

Не нужно присутствовать при установке . Нужно присутствовать когда границы участка будут устанавливать при меже. Колышки установили , заявление подписали . Все

а что может не разрешить? ну мы тоже не сильно любим председателя, но разговариваем, думаю, что согласование, вдруг вы хотите 5 метровый глухой поставить

Аноним 707: Нет, бабуля так называет

Снт - КОЛЛЕКТИВНЫЙ сАД

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы