Принимаются советы по борьбе со снытью

Lenka07: Здесь были заросли травы с меня ростом . за 5 лет. Только косили. Да это не газон английский. Но вполне симпатичная лужайка из разнотравья. В последний год большинство клевера и подорожника. Весной это одуванчиковое поле.
Кошу раз в неделю. Газонокосилкой.
На эту же лужайку если надо ставила грядки. И мужественно полола их. Сейчас поменяла технологию. Грядки у меня поднятые 15 см. На дно кладу картон, а сверху насыпаю хорошей земли. Полоть все равно надо, но уже меньше.
Грядки в любом случае приходится полоть. Но заметила, что с годами в грядках все меньше и меньше сорной травы. Ну понятно, это если не запускать.

++++
самый грамотный совет из всей темы
сами так целину осваивали
только высокие грядки для урожая, остальную часть участка косить-косить

Lenka07: картон

Картон вообще тема! Главное скотч весь убирать.
Под ним очень много полезной живности заводится. Я сверху ещё сорваной травой обычно его закидывала.

Я заметила, что как только начинаешь есть какой-то дикорос с участка(крапива одуваны, сныть итд)он моментально начинает хиреть и следующий год его уже нет на участке. У меня так с крапивой и лебедой приключилось. И главное, не жрали мы его в таких уж количествах, на "развод" оставалось и много. Но вот факт. Крапивы пару кустиков в малине прячутся, лебеды вообще нет, даже у соседей(я у них ее "воровала"), сныти пятачок крохотный. Начните по весне продавать под запрос, многие купят, мне кажется. А еще ее можно сушить и в хлеб добавлять к муке. 😋
Я в свое время закрывала укрывным все поверхности гре нет растений, помидоры и огурцы тоже под агроволокном.
Ну и высокие гряды. Слой веток и стеблей от томатов, слой компоста и немного земли.

Назгулишна: Начните по весне продавать под запрос, многие купят, мне кажется.

Классно вы пошутили.
Девочки, кто не знает. Декоративная( пестрая) сныть не съедобная. Есть можно не все виды сныти.

Семена Алтая, Виктория рассказывает про сныть.
Не давать цвести. На 20 метров корни пускает в стороны. Садить газон, не любит сныть плотные посадки сверху. Или закрывать картоном, линолеумом. Капать, не перекопать корешки.
Я за косить. И высокие грядки. У меня растет и ещё я двухцветную привезла, думала, красота какая ... Не зная, что это сорняк.

Who is it?:

Может она у автора съедобная?

Назгулишна: Может она у автора съедобная?

Обычный сорняк, точно не пестрая и не декоративная.
Но есть ее как-то все равно не хочется. Она мне сильно не симпатична. Ибо мы с ней по разные стороны баррикад в борьбе за садовый участок

Who is it?: Декоративная( пестрая) сныть не съедобная.

я бы сделала - картон на землю - на него высокие грядки , мы сделали пластиковые (как террасная доска) , земля привозная, и помидоры - в теплицу , огурцы - туда же или парник, тоже приподнятый с привозной землей, остальное регулярно косить газонокосилкой в мульчу и компост, не давать цвести. на дорожки плитку - линолеум, или видела продается транспортерная лента б/у для этих нужд.
и выдохните немного, будет сеяться в грядки - полоть выхода нет, на других участках раундапьте избранными средствами по инструкции.

Анонимно:

Спасибо за советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы