Принимаются советы по борьбе со снытью

Есть участок в СНТ. Покупали три года назад по весне, как это делают все неопытные товарищи, вроде нас.
Что имеем: участок заросший снытью. Мы, наверно, понимали, что он будет заросшим, но такого масштаба трагедии даже не представляли.
Все усугубляется ещё тем, что мы можем приезжать только на один из выходных.
Два года мы с мужем косили, пололи, застилали черной пленкой. Ничего не помогает. Весь день тратим только на борьбу с выросшей за неделю травой. В этом году решили плюнуть на посадки и уделить год борьбе с травой. Хочу залить все Раундапом, с весны, в несколько раз. Чтобы прямо по максимуму избавиться от сныти. Полностью вряд-ли, конечно, получится.
В связи с этим вопросы к знающим:

1. Можно ли так делать в СНТ. Раундап, если я правильно поняла, не мигрирует. Но соседи не будут против такого нашего радикального метода?
  2. Есть у кого-то опыт вытравления именно сныти с участка? Поможет ли Раундап в борьбе с ней? В том году заливала экспериментальный участок каким-то средством против борщевика (все, что нашла в ОБИ), не помогло. Но дело было уже в июле-августе.

Зашла только чтоб узнать что такое сныть

Helene_D: Есть у кого-то опыт вытравления именно сныти с участка

А чем она вас так напрягает? Природа не терпит пустоты, выведете сныть, появятся одуванчики, у нас сосед участок какими то злаками засаживает, к нам перекинулись, бесят не меньше одуванчиков

Пoлынь (ex. Персефона): Зашла только чтоб узнать что такое сныть

А я зашла узнать, в каком регионе уже стала актуальна борьба со снытью, сугробы в два метра на участке

Nur_ka: А чем она вас так напрягает?

Она занимает всю землю, сплошным покровом, у нее очень мощная корневая. Мы не можем ничего делать на участке, даже пройти по нему.

Chайkа: сугробы в два метра на участке

Это мешает получить совет и спланировать работы на сезон? Но за ап спасибо

Helene_D: Она занимает всю землю, сплошным покровом, у нее очень мощная корневая. Мы не можем ничего делать на участке, даже пройти по нему

У меня она на одной полянке

Потихоньку борюсь
Снимаю верхний слой, перекапываю, застилаю картоном.

Она конечно все равно потом прорастает, но хоть не таким ковром.

Ну вы даёте
Сныть - невероятно полезная трава, которая при при приготовлении похожа на грибы

Sovi:

Приезжайте, отдам всю даром. У нас не 13 соток

Lelkako: Она конечно все равно потом прорастает, но хоть не таким ковром.

Вот это и обидно. Борешься-борешься, а толку нет. Мы даже грядки найти не можем уже не говоря о том, что на них посадили

ну выведете сныть, появятся одуванчики, подорожники и клевер, его вообще хрен выведешь. Там еще хуже корневая система
надо что-то садить на место выведенной сныти

приглашайте каждые выходные беседу, она всю вашу сныть съест)

если по теме: почти невозможно бороться, если приезжаете на 1 выходной.
просто бороться и не садить другое - плохая идея, нужно перекапывать и сеять другое, постепенно сойдет, хотя опять же с 1 днем в неделю... хз)

Helene_D: у нее очень мощная корневая.

ну так вы сами себе ответили - перекапывать и перекапывать, выбирать корни из земли, нарушать корневую систему. года за 3 выведете

Сожрать! Вообще на грядках, которые каждый год перекапываются, она у меня и не лезет. А в неудобьях фиг с ней, лучше крапивы.

Надо пока ранняя весна перекапывать и руками перебирать землю. Ни чего нового не придумать. Ну кроме как отравить землю. Мы купили участок частично разработанный. Неразработанную часть планомерно облагораживаю. Участками. Выбрала кусок земли и очищаю. Потом конечно надо поддерживать чистоту на нем. Сразу чем то засадить. Лучше однолетками. Ну и косить-косить. Не давать семенить растениям. Если закрыть чем-то участок, то это безусловно ослабит растения и с этим участком можно и в конце лета поработать. Сейчас смотрю на участки где целина была - даже не верится. Но мы там все лето, даже в будни там живем. А про выходные и речи нет. За 1 приезд в неделю не привести участок в порядок.

Helene_D: Она занимает всю землю, сплошным покровом, у нее очень мощная корневая.

Только одна сныть?

Helene_D: Вот это и обидно. Борешься-борешься, а толку нет. Мы даже грядки найти не можем

Так это с любой травой так, вообще со всеми сорняками(((
Раундап нам не помогал вообще. От крапивы торнадо использовали, тоже не очень эффективно. Просто косим траву раз в две недели.

Варварка: и перекапывать,

Мирка: перекапывать и сеять другое

Что можно посеять? Сидераты? Или вы имеете ввиду культурные посадки?

Chайkа: Только одна сныть?

Все другое она душит.

Helene_D: Все другое она душит.

Нормально среди нее растет самосевная клубника, та тоже своими усами все полонит

Я перекапывала, перекапывала, перекапывала.. И сейчас у меня только в одном месте диаметром в 60 см - в виде клумбы
И да, она лучше чем крапива, мокрица или одуваны

Да, с учётом, что нам там ночевать не где, за один день мало успевается.

Мы по началу и незнанию, даже в компост ее скидывали. Уже потом вычитали, что лучше сжигать эту сныть. Она там не гниёт, а прорастает

кидаю сныть в компост, компост заливаем регулярно компостином, растет в одном месте, под яблонями, ну уж лучше она, чем клевер или одуванчики, не особо мешается

Helene_D: Хочу залить все Раундапом, с весны, в несколько раз.

Раундап средство сплошного действия. Хотите всю растительность уничтожить? Или только сныть?
Я бы посоветовала взять гербицид избирательного действия ( Деймос, Лонтрел)

Helene_D: каким-то средством против борщевика (все, что нашла в ОБИ), не помогло.

Как обрабатывали? в какой концентрации? Соблюдали норму расхода препарата? Были ли осадки в ближайшее время после обработки?

ЯМамаВКвадрате: Как обрабатывали?

Да, все инструкции были соблюдены, дождя не было. Листья слегка пожелтели и все.

Капризуля-я: компост заливаем регулярно компостином

Да, также. Но из дырок компоста подло выглядывают ростки сныти

ЯМамаВКвадрате: Деймос, Лонтрел

Спасибо! Записала.

Helene_D: Но из дырок компоста подло выглядывают ростки сныти

вы компост компостином и водой регулярно заливаете? И продавливаете? Ничего не растет, только кабачки туда посаженные

На моём участке какой травы только нет, за лето по пояс вырастает. Пыталась грядки делать, что-то выращивать, сорняки прут и прут. Сейчас только в теплице могу что-то выращивать, ну и деревья и кусты. Картошка даже не растёт из-за сорняков.
Я для себя решила все сорняки вывести клубникой, она у меня сплошным ковром растёт, даже сорняки не могут сквозь неё пробиться. Я делаю большую грядку с клубникой, через года три четыре бросаю её и делаю новую Через много лет у меня будет поле из клубники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы