Принимаются советы по борьбе со снытью

На улице перед домом росла сныть и крапива, перекопала года за три, сейчас у меня по периметру забора цветы . Сныть немного растёт всё равно, но не сильно.

Капризуля-я: вы компост компостином и водой регулярно заливаете? И продавливаете? Ничего не растет, только кабачки туда посаженные

Я не знала, что компостную яму заливать надо, но у нас там в основном остатки еды. Я хотела этой весной её землёй присыпать и грядку для кабачков сделать

Сныть очень полезная трава.
Её едят и сыром виде, и в вареном. А почки взрослых растений какие вкусные в вареном виде. На шпинат чем-то похоже.

Ещё почитайте про Сныть. Травницу одну слушаю в тик ток. Так вот она говорит, есть поверье, что возле твоего дома растёт та трава, которая твои же болячки лечит.
Даже в одной деревне, где казалось бы трава у всех одинаковая, у хозяев болячки разные, и трава растёт разная.
У кого-то подорожник растёт, а у соседа его нет, а растёт, например, спорыш.

Как-то кусок старого линолеума полежал на земле. Растений не осталось никаких.

Компост проливаем. Он сам придавливается от тяжести. За первый год набрали два компоста по 1200 литров каждый. На второй год трава уселась, мы докладывали в каждый.
Кабачки росли у том году.

Как я люблю весенний суп с крапивой, щавелем и снытью))))
Уж лучше сныть, чем одуванчики и осот.

Посадить картошку, и другие культуры полезные, и как все дачники полоть, полоть и полоть. Тратить сезон на борьбу с каким либо сорняком бессмысленно, сорняки всегда были и будут. Не сныть, так моментально другое вырастет. Лучше уже заняться грядками,

Аноним 554: компостную яму заливать надо

надо, почитайте про правильный компост

Ник: Как я люблю весенний суп с крапивой, щавелем и снытью))))
Уж лучше сныть, чем одуванчики и осот.

У меня всё это растет

А как эта сныть выглядит? У нас на участке разрастается какая-то корневищная трава невысокая. Раньше только возле дома росла, сейчас на газон и клумбы начала залезать.
Вот как-то так выглядит, рядом тыква растёт.

Аноним 186:

Lelkako: У меня всё это растет

Вкус супа специфический, на любителя, но мне прям зашёл, ещё зеленухи туда, и яйцо взбить

193 carino: Так вот она говорит, есть поверье, что возле твоего дома растёт та трава, которая твои же болячки лечит.

Интересное поверье, надо будет присмотреться к тому что растет, спасибо что поделились.

Перепахать там всё

Если есть возможность нанять трактор и не планируете огородный сезон то пластами простыми ( пластами лучше на зиму пахать, тогда совсем всё вымерзнет)

Аноним 483: Перепахать там всё

Но корни то все равно убирать надо. Можно попробовать перепахать, почистить вручную что можно, посадить картошку. Пока сажаешь убираешь корни, что попадаются (да, муторно, но можно для начала хоть сотку, хоть полсотки). Пропалывать периодически. При выкопке урожая тоже сорняки убирать. Год за годом площадь гряды увеличивать. Мы так же начали. Правда копали вручную (как только земля оттаяла, пока сорняки силу не нарастили). Сейчас спустя 4 года отличная гряда, на всю зиму картошки хватает.

Аноним 294: Но корни то все равно убирать надо

Можно трактором и глубоко, но тогда можно плодородный слой земли «вглубь» загнать и придется условно глину заново удобрять

Если перекапывать, то лучше вручную, одновременно убирая корни. Трактор измельчит корни и сныти станет только больше.
В общем, наметила себе так: кусок участка косим, заливаем гербицидом и под темную пленку. На следующей неделе этот участок перекапываем. Косим следущий и т.д.

Интересно, никогда не встречала участки, поросшие снытью. Обычно трава, крапива да репей везде
Покажите, как это выглядит?

У меня в клубниее завелась, невозможно вырвать, корни глубокие ,и клубника мешает.пробовала все выкапывать, все равно полезла снова

Helene_D: Весь день тратим только на борьбу

А надо продавать.

Helene_D: Приезжайте

Спасибо, но у нас свои угодья под носом ))

Кур развести ещё не советовали?
У меня участок под ноль выжрали и вытоптали.

Сныть хорошая трава, но вывести тяжело. Только перекопка, перекопка и ещё раз перекопка

Можно картоном или старыми коврами и тп закрывать, но потом она снова вылезет. Один сезон без неё участок простоит

Helene_D: часток заросший снытью. Мы, наверно, понимали, что он будет заросшим, но такого масштаба трагедии даже не представляли.

Чем сныть то не угодила. Она лучше чем одуванчик. У меня в одуванах 16 Соток все.

Аноним 405: надо продавать.

Коко_в_шанели: Кур развести

Надо задуматься...
Девочки, спасибо за идеи

liaram: Покажите, как это выглядит?

Сейчас это несколько проблематично

Аноним 158: , невозможно вырвать, корни глубокие ,и клубника мешает.пробовала все выкапывать, все равно полезла снова

Для тех, кто не понимает, что такое сныть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы