Дачные дела, вопросы и болтушки -2026 !!!

.Полина.: пожалуйста,где купить лук севок подешевле и разных видов?

Видела в монетке , цену не помню к сожалению

Lelkako:

Вы хоть в безалкогольном топили))
У нас друзья вкапывают в грядки с клубникой обрезанные пластиковые бутылки, туда пиво наливают. Слизни пьют и дохнут якобы
Я уже в конце сезона у них сие "орудие борьбы" увидела. Думаю, попробую в этом году тоже.

Lelkako: Я их в газировке топила

Я в соляном растворе, потом в компост.

Zolman: нас друзья вкапывают в грядки с клубникой обрезанные пластиковые бутылки, туда пиво наливают.

Так же делала, и не только в грядки с клубникой. В тыквы, кабачки. Ещё квас они тоже любят, с удовольствием ползут испить.

Осенью сделала практически на всех грядках ловушки из капустных листьев, травы, досок, битых яблок + вот это средство насыпала. Очень надеюсь, что меньше их ушло на зимовку. Но тут ещё от погоды конечно зависит. Последние 2 года дождливые, любимая погода этих слизней.

Русалочка я: Последние 2 года дождливые, любимая погода этих слизней

А когда нет дождей и солнце, тли много
Вот какая должна быть погода, чтоб их не было?
То кроты, то кто то стволы сирени огрыз
Муравьям вобще на погоду пофиг
Муж сначала мне говорил -не обижай их, это же добрые муравьишки
Сейчас уже по-другому говорит

красная роза:

на даче всегда есть те, кому хорошо. И не всегда это мы с вами))

Вычитала, что от слизней помогает горчица, осенью посеяла в теплицы и парники. Летом отпишусь, помогло, или нет).
В прошлом году, действительно, было какое-то нашествие этих неприятных улиток, сожрали все перцы и даже покусились на георгины😭

Александра Новикова:

она Вам крестоцветную блошку позовёт... Как взойдет - срезайте на зелень. Она в любом случае сидерат быстрого созревания

Riamaria:

А она уже осенью взошла, и я перекопала. Но спасибо, буду знать.

Riamaria: крестоцветную блошку позовёт.

А она сожрет капусту, редиску, редьку и репу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы