Дачные дела, вопросы и болтушки -2026 !!!

Riamaria:

Ой, благодарю! Какая ценная информация, вот век живи, век учись
А еще про почву хочу спросить- вот она у нас именно глинистая
Мы возили чернозем, перегной
Но мне показалось, что перегной низкого качества был
То есть, когда земля сухая, она сразу в комки собирается, нет в ней рыхоости
Вот я подумала, может нам торф надо купить?

красная роза:

а у вас компостной кучи нет? Земля отлично рыхлится внесением перегноя из компоста - именно травяные остатки в основной массе. По осени можно прямо с грядок на пленку/брезент землю переложить, заложить ботву кабачковую/тыквенную и засыпать обратно землей. Ну пролить байкалом там или еще чем с бактериями. К следующей весне ботва уже перегниет и на такую грядку можно сажать овощи/ягоды что растут вверх(корнеплоды могут рогатые на первый год)
По торфу - ориентируйтесь на кислотность почвы. Торф закисляет

Riamaria: заложить ботву кабачковую/тыквенную и

Спасибо!

красная роза: Каждый год покупаю в питомнике горнощитского

Точно, можно же в питомниках посмотреть.

красная роза: Гацания очень красивая, но она раскрывается в какое то определённое время. То есть раскрылась, мы бежим на нее смотреть
Если честно, не смогла отследить время раскрытия
Ее надо на солнце обязательно

Я сажала тем летом семенами в грунт, взошли из пакетика только три цветка, и да, я только и делала, что перетаскивала горшок на солнце))) Но красота! Взошли поздно, в конце июля. Поэтому теперь только рассадой.

А целлозию увидела у соседей, тоже хочу теперь. Говорят, семена покупали на Озоне и рассаду высаживали.

Chайkа: Но красота!

Очень красивые они! У меня еще оранжевые были. Они нереалистичные, сюрреализм какой то...

Chайkа: целлозию

У меня по краям дорожки к дому две длинные узкие клумбы. Я туда высаживаю цинерарию и целлозию через один. Красиво смотрятся красное с серебристым. Выращиваю рассадой.

красная роза: Вобще когда лист на ближайшей березе станет с рубль. А так в мае

Как интересно! Спасибо!

Рина Ч.:

Так все сложно((
У меня там ягоды посажены. Я вообще не знаю как к сезону то готовиться. Или просто лето прожить как есть? А за лето определиться что следующим летом будет?
Ну хочется же хоть кустик картошки своей сварить)) И кабачок кому-нибудь подкинуть

Всем привет!
Девочки, у меня в прошлом году была такая проблема:
В тепличку посадила перец болгарский, всё как обычно.
Но вскоре после посадки на листьях стали образовываться дырки (отверстия ).
В интернете было много версий. В итоге к моменту, когда уже появились плоды на растюшках, я увидела, что это слизни . Я до этого момента и горчицей сухой, и золой посыпала растения. В общем, ничего не помогло. Весь урожай был загублен...
Вот что мне сделать для подготовки этой теплицы перед посадкой перца в этом году, чтобы избежать этой заразы (до прошлого года такого никогда не было!!!)? И если это повторится, как с ними бороться??!

шампиньон: Но вскоре после посадки на листьях стали образовываться дырки (отверстия ).

ага, гадкие слизни, их много было в этом году

Я и золой вокруг стволов, и яичной скорлупой. Девочки использовали средство стопслизняк, вроде как помогало от органик микс.

шампиньон: И если это повторится, как с ними бороться??!

когда стемнеет с фонариком сидела собирала их в теплице и на улице

Девочки,добрый день. Нужен Ваш опытный совет. В прошлом году первый раз осваивала садоводство, и не скажу,конечно,что во всем успешно.
Подскажите, в теплице помидоры выросли пустые. Не сочные, безвкусные, прямо без мякоти,как высушенные внутри. В чем причина? Не хватило полива?
И вопрос про перцы: есть смысл сажать перцы в открытый грунт, или только в теплицу?

И дыни арбузы, прищипывала , о, ничего не выросло, все в зелени было, оставила 1 дыню, она так и не созрела,гнила. А посадила в теплицу арбуз, прищипнула верхушку, начали завязываться плодики маленькие, и сказу отсыхать. Такая же беда была и с некоторыми огурцами.

Lelkako: когда стемнеет с фонариком сидела собирала их в теплице и на улице

Про это я читала в инете, но не смогла себя заставить
Неужели только так? Я так ржала, представляя себя в засаде с фонариком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы