Дачные дела, вопросы и болтушки -2026 !!!

Феничка: Получается, что мы всегда объедки после кого то доедаем. После слизней, гусениц.... и т. д. 🤣🤣🤣

ну не))) Мы у них как понаехавшие питомцы! И они нас угощают остатками плодов своих трудов

Девочки, что садите?
Я посадила цветы, лук, укроп и пр зелень на окно.
Огурец уже 5 листочков.
Руки чешутся.
Когда перцы , помидоры на рассаду? В марте?

levaa: Девочки, что садите?

Эустома растёт, в воскресенье петуньки посадила, перец сладкий семена замочила.

Осторожно_БРЮНЕТКА: перец сладкий семена замочила.

пора ,да?

Рина Ч.: За теплицей же тоже следить надо, вовремя открыть/закрыть.

Теплица тоже есть, 2 даже, но там сосед открывает-закрывает, с укрывным точно даже просить не буду возиться. Выскажу, к житью дак выживут.

levaa: пора ,да?

23 февраля обычно перцы сажу, 8 марта помидоры, поэтому как раз, пока проклюнутся, в выходные посею.

Сегодня воткнула в землю семена перцев и баклажан. Уже растёт эустома, земляника, сельдерей. Томаты числа 8 марта буду замачиаать. Так же начну сеять однолетки: петунию, сальвию, цинерарию.

Сегодня посадила перец и петунию на рассаду. Помидоры ближе к 8 марта

Сегодня ж китайский Новый год!
Не посадочные дни.
Если верите в календарь лунный.

Ирина2605: верите в календарь лунный

Никогда на это не ориентировалась. Время подходит, руки зачесались и сажу 😀
Мне кажется тем, кто работает вообще на это смотреть некогда.

Осторожно_БРЮНЕТКА: У нас в прошлом году какие-то подземные твари перерыли весь огород Прямо ходы везде были, и в грядках и в клубах и на газоне. Сожрали много моркови, так обидно было, такая морковь красивая ровная наросла и эти жруны все погрызли. Вот кто это такие и как с этим бороться?

Мыши это. Сжирают морковку и картошку. Никак не борюсь уже. Бесполезно

levaa: Огурец уже 5 листочков

Вы его дома растить планируете?

Сажать перцы буду в начале марта, томаты в конце марта. Не замачиваю семена.

levaa: Девочки, что садите?

Землянику ремонтантную, петуньки, но не все.
Катарантус сидит, первый раз его посадила. Есть у кого то опыт с ним, говорят что пышные он только на югах?
Помидоры в марте буду сажать.

Рина Ч.: Вы его дома растить планируете?

Да. У меня очень солнечное окно.
Опыт есть. Всего 7 огурчиков, но очень радовали , и на окне зелено.
Ну не в теплицу же сажать зимой.

levaa: Опыт есть. Всего 7 огурчиков, но очень радовали

Очень вам верю! Много лет собиралась попробовать. Даже семена есть. И огурчики, и томаты. Перцы ввращивала вполне успешно. Особенно острые. Они вообще многолетки были.
Просто для огурчиков влажность большая нужна, а дома при отоплении как это обеспечить? Парничок?

Рина Ч.: Просто для огурчиков влажность большая нужна, а дома при отоплении как это обеспечить? Парничок?

Да я любитель. Даже не задумывалась про влажность до ваших слов . Как-то само выросло.
В ванную комнату перенести на окно, может?
Но там не постоянная влажность, и окно открываем часто. Задумалась я.
В теплицах , где растут огурцы всегда открыта дверь. Не могу сказать, что влажность там большая, но может и влажность. Надо понаблюдать летом.

levaa: Не могу сказать, что влажность там большая

Зимой с отоплением очень сухо. У меня иногда влажность дома 10%. Это прям Сахара. В среднем 25-30%. Хотя температура воздуха может быть вполне комфортной при этом.

Посеяла сельдерей (корневой и черешковый), виолы, перец острый, базилик, георгину

Луки буду сеять после 23 февраля, перцы на второй неделе марта, иначе перерастает всё, сложно перевозить растения.

петуньку посадила взошла бы

Riamaria: она Вам крестоцветную блошку позовёт..

а вот рукколу тоже она жрет? это прям беда была у меня(((

Nowar ex.Прынцесса: а вот рукколу тоже она жрет?

Да, еще спасибо говорит.

Nowar ex.Прынцесса:

Я рукколу, салат и редиску сажу по краю грядки в помидорной теплице. Там не жрут 😄
А в огуречной теплице сажала кинзу по краю, так кто то по ночам листики жрал, так и не поняла кто, одни палки остались. И золу и горчицу и слизнеед рядом сыпала. Ничего не помогло, сцуки какие то всё съели 🤦‍♀️

Первый раз купила семена лука Эксибишен. Подскажите когда его на рассаду сажать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы