Дачные дела, вопросы и болтушки -2026 !!!

Myrza:

у нас 60 участков. Взнос 2176 руб./мес. Чистят дороги зимой, летом укатывают грейдером грунтовку, траву на детской площадке и по обочинам косят. Автоматические ворота. Освещение общее. Обслуживание КНС. Зарплата председателю и бухгалтеру, 1С. Еще копить умудряются и на ночных депозитах зарабатывать.

Riamaria: У нас с 12 000 до 14 000 подняли(

это в год?

Nowar ex.Прынцесса:

Скорее всего. У нас около 1 тыс в месяц, но 300 уч. У сестры 3 тыс в мес, но там около 70 участков. КП. Охрана дорого выходит

Nowar ex.Прынцесса:

да, за год. 3500 квартал

Myrza:

У нас 390 участков по плану. Может чуть больше. Есть заброшенные. Забор общий, камера есть при въезде, ворота. Мусор вывозится. Зимой приезжали, центральная дорога в саду почищена. В прошлом году заплатили взнос+ за сотки все вместе вышло 12000, свет отдельно. Вышло за него немного, около двух тысяч за сезон. Но все равно дорого для снт считаю..

Небо в звёздах:

У нас такой же примерно расклад в СНТ, но у нас 117 участков и цена за год 14000, но у нас забор на жестяной поменяли, ворота с пульта и вход через ключ домофона, дороги зимой чистят. Хотят свою скважину бурить, но у многих давно свои и думаю, что желающих будет мало.

Та много, у нас 1500 за квартал. Не важно сколько соток участок.
И в прошлом году еще +1500 сдавали на ремонт ворот и забора.
Видео наблюдение и тут заказывали грейдер на чистку снега.

Myrza: ворота с пульта и вход через ключ домофона

Да, у нас так же. Ну и зп председателю, бухгалтеру и сторожу тоже надо платить. Сейчас посмотрела 396 участков, но повторюсь, есть заброшенные, есть ещё должники в саду. Скважины у всех свои.

NatalyRAF:

Ну вот у меня с таким таймером. То есть я ее включаю и если хочу чтоб она выключилась, то выбираю нужный таймер. Но если кнопку таймера не нажимать, то лампа будет светиться постоянно. И тогда в этом режиме можно использовать ту штуку, что советовали раньше

Dano4ka852: И тогда в этом режиме можно использовать ту штуку, что советовали раньше

у меня с таким же таймером, она будет светиться постоянно, если не выключать. Но если розетку-таймер подключить и она выключит электричество, то мой таймер не включится. Но выглядит абсолютно также как ваш на фото.

NatalyRAF:

Все поняла, о чем вы. Что если выключиться электричество а потом появится, надо снова кнопку "вкл" нажать

Dano4ka852: Что если выключиться электричество а потом появится, надо снова кнопку "вкл" нажать

вот поэтому я и называю ее бестолковой
мне надо чтобы без моего присутствия неделю включалось-выключалось, а в поселке постоянно кратковременно свет отключается
кроме того, неудобно что только три фиксированных времени
если я ухожу из дома в 7 утра, а мне надо чтобы свет включился в 10? в этом таймере это невозможно
в нормальных таймерах шаг настройки 30 мин и можно когда угодно включать-выключать, после отключения света таймер продолжает работу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы