Дачные дела, вопросы и болтушки -2026 !!!

Добрый день.Подскажите, пожалуйста,в Оби карнавал уже продают саженцы ?

Энигматика: Ещё осенью посадила экспериментальную зимнюю грядку: морковка свёкла, лук шалот, руккола, шпинат

О, это круто, поделитесь потом, пожалуйста, когда появится урожай - зелень интересует. В какой срок сажали под зиму?

Девочки кого уже "порадовали" повышением взноса в СНТ?
У нас с 12 000 до 14 000 подняли(
Снт нищий, маленький(53 уч), из благ только "сторож" который к последнему десятку участков не спускается когда снег лежит.
Забора единого нет, дорога грунтовка и по саду и до сада. Никаких камер естественно. С спецавтобазой тоже непонятно, наших контейнеров нет уже несколько лет. К саду подъезда для грузовых машин цивильного нет(брод по реке), для легковых - мост железный, сами чиним, содержим. Отдыхающие разбивают сильно(((
В позапрошлом году осенью перешли на легальную оплату с налички(ну там счет, бухгалтерия и пр)
Прямо по карману бить стало, э/э отдельно платим и целевые. 4 года назад было 540 с сотки(у меня около 6к)
ух, пожаловалась

Девочки, а бывают такие фитолампы, которые включаются и выключаются по таймеру?
У меня с таймером, но я должна ее включить сама, если надо, установить таймер на 3, 6 или 9 часов. Потом она выключится и сама не включается.
Хочу, чтобы сама, например, горела 14 часов, выключилась на 10 часов, потом сама включалась.
Пишу и чувствую, что я либо слишком многого хочу, либо отстала от жизни, и это давно существует

NatalyRAF: существует

Есть такая штука розеточный таймер. Программируется как удобно. Как надо так и настроите. Я много лет такими пользуюсь уже.

ЯМамаВКвадрате:

Спасибо большое! Вы в него включаете фитолампу?
Моя, если выключится, сама не включится, даже если питание подать. Там на ней надо все равно кнопочку нажать.

NatalyRAF:

Вы свою лампу в нее включаете. И просто лампу включаете, чтоб она горела постоянно. А уже этой штукой регулируете выключение

NatalyRAF: включаете фитолампу?

Да. Настраиваю как надо. Можно только для досветки. Например, два часа утром и три часа вечером. Либо утром включится и вечером поздно выключится. Хоть всю неделю,хоть три дня в неделю. Можно не одну лампу подключить,а несколько.

Девушки, всем привет! Подскажите, начинающему, пожалуйста. Осенью перекопали трактором целину. Хочу в этом году закрыть часть площади пленкой или укрывным материалом, на которую пока ничего высаживать не планирую.
Вопрос когда это надо сделать? В каком месяце?
И если у кого-то есть опыт подскажите, пожалуйста, чем лучше закрывать.

NatalyRAF: У меня с таймером, но я должна ее включить сама, если надо, установить таймер на 3, 6 или 9 часов. Потом она выключится и сама не включается.

Самые бестолковые таймеры, какие я встречала

ЯМамаВКвадрате: Есть такая штука розеточный таймер. Программируется как удобно. Как надо так и настроите. Я много лет такими пользуюсь уже

Да, это хорошие. Но некоторые люди жаловались, что у них электроника вышла из строя

Вот такие самые лучшие, там ломаться нечему, можно выставлять любое время
Таймер механический с розеткой Uniel. UST-M10 WHITE
ozon.ru/t/mO8BCD9

Пятый элемент:

Опытом пока не поделюсь, сами так осенью сделали на небольшом участке. Но мы под плёнку ещё картон разложили, осенью планируем перекопать.

Riamaria: Девочки кого уже "порадовали" повышением взноса в СНТ?

У нас пока тишина...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы