Дачные дела, вопросы и болтушки -2026 !!!

СовушкаЯ: От сорняков ещё рано поливать

Рано.

fane: Поливать никогда нельзя

Почему нельзя? Я весь газон поливала из лейки пропололом. Очень хорошо удалил все сорняки. Газонная трава осталась целой и невредимой.

Феничка: пропололом. Очень хорошо удалил все сорняки.

Ну это классно, что есть метод проще. Но поливать бы все равно не стала, лучше из пульвера. Я не за газонную траву переживаю, а за многолетники рядом с газоном и, особенно за хвойники. Гербицид избирательного действия, но хвойным, например, эта дикамба (действующее вещество) вредна. У нас пихта пострадала пару лет назад, тяжело восстанавливалась. Хотя сидит через мощеную дорожку от газона, через почву попало.

fane: переживаю, а за многолетники рядом с газоном

Нашла инструкцию, там написано, что прополол безопасен для культурных растений. У нас всё лето на газоне сорняков не было. Рядом растения все целые. Но... я не настаиваю, каждый сам делает выбор. Просто мне это средство нравится для газона. Для других мест использую раундап (вдоль забора, между грядок очень аккуратно,они у меня высокие)

Инструкция по применению:
Для достижения желаемого результата достаточно провести однократную обработку. Эффект от нее сохраняется в течение 4 недель. Препарат действует в случае, если температура воздуха находится в диапазоне 18-24 °C, в сухую погоду. Средство против сорной травы начинает действовать уже по прошествии 2-3 часов с момента опрыскивания.
Препарат не фитотоксичен при условии, что он используется без отступлений от приведенных в инструкции рекомендаций производителя. Действует он избирательно, уничтожая более 100 видов сорной травы. Для культурных растений безопасен.
Препарат используют с целью опрыскивания. Если речь идет об обработке приусадебных участков, сельскохозяйственных площадей, проводить какие-либо работы на них разрешается по прошествии 3 суток с момента опрыскивания.

Феничка:

Спасибо, попробую в этом году пропололом

Девочки, привет!
кто-нибудь обрезал или собирается свою яблоню Орлинка? Очень хочу привить этот сорт на свою яблоньку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы