Дачные дела, вопросы и болтушки -2026 !!!

fane:

Я, похоже, тоже проспала обработку)

NatalyRAF: Я, похоже, тоже проспала обработку)

Сейчас снова списалась со специалистом.
Мы все успеваем, растения еще спят. Обрабатывать по схеме, которую я дала. Закончить успеть надо до зелёного конуса. Так что сейчас бордосской и через 10-14 дней профилактин. Похолодание обещают, поэтому все успеваем.

Обоабатывем все лиственные - и плодовые, и декоративные, включая кусты. Где замечены были вредители в прошлом сезоне - особо тщательно.

Хвойники не трогаем

Взошли тюльпаны, где снега нет, некоторые см 5-6... Местами ещё снег лежит...

fane:

спасибо!
Так и хотела, но интернет голову заморочил. Буда завтра бордосской опрыскивать все

DonnaFu: спасибо!
Так и хотела, но интернет голову заморочил. Буда завтра бордосской опрыскивать все

На здоровье вашему саду😊

Тоже завтра 1этап проведу. Как хорошо, что зашла в тему, увидела ваш вопрос, так и сидела бы, не вспомнила. И вам спасибо)

fane:

Спасибо большое! Сегодня поеду обрабатывать.

Посмотрела прогноз, сегодня дождь.
Ну вот что ты будешь делать!

NatalyRAF:

дождь вечером же, щас норм

DonnaFu:
Будем надеяться)

У меня уже цветы

Не поздно ли сейчас посадить баклажаны и землянику крупноплодную?

Ирина2605: Взошли тюльпаны, где снега нет, некоторые см 5-6... Местами ещё снег лежит...

Аналогично, см 2 правда, но вылезли. Куда торопятся?)))) Мы их снегом присыпали

Я сегодня первый раз приехала на дачу, рыхлила чеснок и клубнику обрезала. Никаких обработок кроме стандартной не делала. Разводила в ведре нашатырь йод , марганцовку и поливала и клубнику и чеснок, так каждый год делаю. Самые ранние таким раствором, в нас очень сухо, и раствором поливала и просто полила.
Яблони первый год перезимовали, что с ними дальше делать, не знаю. Так как при посадке удобрения в ямки и золу кидала. Наверное пока не надо ничем обрабатывать?

Фото с чесноком

один раз бордосской обработала яблоню, она погибла. вишня выжила, но болела
возможно что то сделала не так, сейчас уже не помню. но осторожнее с ней надо

kapачка: Яблони первый год перезимовали, что с ними дальше делать, не знаю.

Были посажены весной идти осенью. Так то 1 год после посадки деревья не трогают пока приживаются. А дальше следить и обрезать воремя, формировать крону, если будет расти не правильно.

У нас яблоня болела в прошлом году, желтели листья, ее как-то особо обрабатывать сейчас? Яблок даже не было.

PerlaMater: Подскажите, чем можно обработать тент у качелей, чтобы не пропускал воду в дождь

Сверху покупного тента постелить кусок плотной клеёнки ( можно кухонную купить , по цвету подобрать) и четырьмя большими бельевыми прищепками к трубам прихватить. Надеюсь, понятно объяснила)

Подскажите, девушки, бордосской только кусты и деревья? Грядки с клубникой не надо? Или можно

ириана:

Интересная идея

Подскажите пожалуйста чем обработать / удобрить молодой газон весной ? От сорняков ещё рано поливать?

ириана: Грядки с клубникой не надо? Или можно

Я их осенью так обработала. Но если болеют, то и ранней весной можно.

Hot: А так у меня муж поменял на старых качелях крышу на поликарбонат

Идея хорошая. Но шумно наверное с ним?

СовушкаЯ: удобрить молодой газон весной ?

Посевной?
Фертика газон весна-лето.

Если рулонный - park decor.
В период веснней подкормки рулоннику необходимо обеспечить содержание азота не менее 20%. При использовании удобрения «Фертика» (с содержанием N 11%) требуется дополнительная подкормка азотом. В park decor оптимальная пропорция N:P:K

СовушкаЯ: От сорняков ещё рано поливать?

Поливать никогда нельзя. Тончайшая обработка по листу сорняка. Обрабатывать строго в сухой период, когда сорняк лист распустит. После обработки должна стоять сухая погода не менее трех дней. Если неумелые руки - ватной палочкой по листу, если опытные - маленьким ручным пульверизатором. Я сама не решаюсь, только специалист.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы