В который раз про гортензии

KatrinKa:

Для такой цены очень даже приличный саженец!
Поделитесь ссылкой?

KatrinKa:

У какого продавца брали, подскажите, пожалуйста. Хочется проверенного.

Здесь кто-то тоже писал, что купили на Озоне, но так и не ответили хорошие ли и у кого брали.

Синий_чулок: Очень хочу посадить под окном на даче гортензии.
Они вам зачем под окном?
ВЫ же их видеть не будете

ancora85:

Верхнее Дуброво

Аноним 560:

анонимно:

Покупала вот у этого продавца за 243, но сейчас цена выросла.. У него по отзывам такие небольшие саженцы, за 600 р считаю дорого
ozon.ru/t/sXDPKEB

Еще сохранен с хорошими отзывами, и саженцы побольше :
ozon.ru/t/1fgDMyl

Прошлой осенью покупала саженец около Граната, женщина продает, около 40см был, 3 веточки. Высадила на даче 5 октября, перезимовал, и этим летом зацвел. Так что могу порекомендовать, сейчас она там тоже продает

Посоветуйте, что делать с гортензией. Как-то она разрослась, торчит. Её же подрезать надо? Гортензии у меня второй год

Zeeee:

Скажите пожалуйста, когда вы их обрезаете на 2-3 почки.
Осенью или ранней весной?

В инете мнение разделилось. Кто живёт в южных регионах России обрезают в марте. До сокодвижения.
Кто в более северных- осенью сразу на 2-3 почки и гортензии зимуют. Тк у нас в марте и даже апреле ещё снег лежит. Ну и снег и не гнет крупные ветки, раз их обрезают.

Вы когда обрезаете свои?

Осенью после цветения

Капризуля-я: Осенью после цветения

Сразу сильно или только бутоны?

Аноним 482:

Тоже интересно как сформитровать такой куст

Я срезаю по высоте куста и вырезаю лишние ветки, чтобы загущения не было

www.ozon.ru/product/sazhentsy-gortenziya-metelchataya-solanzhiya-3620662299/

Интересный сорт продают соланжия.
Оранжевые

Синий_чулок:

Это фейк. Они не бывают оранжевыми.

Ой, я гортензиями всего 3е лето занимаюсь. Из-за такого непонятного лета фантом поздно зацвел. Зато саммер лав прямо радует. А мужу запала киушу, так он его купил. Хотя я подобные гортензии не очень люблю.
Мне повезло, я покупала у женщины у нее свой питомник. У нее такой сад из гортензий. У нее даже свой чат есть, где она все подсказывает, пишет когда и что делать надо.
С ее помощью вообще саммер лав 2хлетку за 500 руб купила, который меня уже второе лето радует

Я второй год озеленяю участок. Вот цветут прошлогодние гортензии, в том числе которые чуть не умерли в прошлом году.

Покупала в Исаковском саду , осенью у них скидки.

На озон возьму если скидка дикая будет. Сколько раз брала растения, всегда пересорт. Последний раз купила розу красного цвета, заявлена до -30 зимостойкость, расцвела белая. Посмотрим весной, как перезимует. Брала мускари розовые, посадила, стали гнить, пришлось выкопать, изощряться корни наращивать, тоже весной посмотрю результат. Цена была 100-150 руб, ладно готова повозиться и не жалко если погибнут, а вот за полную играть не готова.

KatrinKa:

Я кстати свою самарскую Лидию тоже у этой женщины у Граната покупала. Я так понимаю, она просто перекуп. Таких полно везде торгует.

ancora85: Осенью или ранней весной?

Всегда весной обрезаю, они поздно просыпаются. Мы с дачи рано уезжаем осенью, гортензии в цвету еще стоят, жалко срезать. Весной в майские праздники только приезжаем уже и обрезаю причём не жалею и всегда пышные цветут

Аноним 531: Мы с дачи рано уезжаем осенью, гортензии в цвету еще стоят, жалко срезать

Не укрываете получается?
У нас просто участок продуваемый, я укрывала.

Аноним 531: Весной в майские праздники только приезжаем уже и обрезаю причём не жалею и всегда пышные цветут

Поняла, спасибо. Вы в Свердловской области тоже да?

ancora85:

Метельчатые гортензии осенью не обрезают. Особенно те, которые не клонят побеги. Оставляют шапки цветов чтобы они и зимой заснеженные участок украшали.
Обрезают ранней весной до сокодвижения. Обрезают очень низко, буквально 6-7 см оставлять от прошлогодней длины.
Я в этом году несколько саженцев купила в частном питомнике, нашла недалеко от себя на Елизавете, приехала за ними и хозяйка мне всё показала, и взрослые кусты с которых черенки и как она обрезает. Я раньше больше почек оставляла, а оказывается не надо. Чем короче обрежете и меньше почек, тем сильнее и толще будут побеги и соответственно длина цветущей шапки.

Даже если вы почти под корень обрежете, она из под земли со ствола пустит побег.
Самое главное на зиму приствольный круг торфом и мульчей засыпать у молодых растений.
У меня так одна первая вымерзла потому что корни оголённые были.

Синий_чулок:

Ирина2605: покупала на гаршинке

Тоже в гершенке брала 4 или 5 сортов. Но остались только 2. Шикарные кусты конечно, но я не совсем понимаю как их формировать, они с одной стороны (где я на них смотрю) ботву гонят выше меня, а с другой цветут, ещё и под яблоней видимо поэтому вытягивается, короче как то неудачно место выбрала для них . Интересно можно пересадить таких слонов им больше 5 лет уже

MakoveyMO: Я кстати свою самарскую Лидию тоже у этой женщины у Граната покупала. Я так понимаю, она просто перекуп

Ну не знаю, не похожа она на перекупа.. мне она подробно рассказала об уходе, подкормке с названием удобрения, как высаживать и тд. Сказала, что живет в частном секторе на Волгоградской и занимается саженцами на продажу. Мне верится в это)

🍓 КлубНика: Метельчатые гортензии осенью не обрезают. Особенно те, которые не клонят побеги.

Вот, мне тоже опытные местные так говорят, что весной обрезают.
А у блоггеров в комментариях увидела, что многие в северных регионах пишут, мол обрезаем с осени, чтоб весной не резать тк снег лежит до апреля или дольше+ чтоб ветки снегом не ломало. В общем, в комментариях расхождение во мнениях.

Поэтому я и решила спросить у опытных датчиков.

То, что сильную обрезку любят это поняла уже. У меня один куст хуже из питомника сформирован, вот, буду его выстригать, чтоб меньше веток было и мощные побеги наросли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы