Пожар, ущерб, спор между соседями

Аноним 973: Так если незаконная постройка, кто ее застрахует

Все застраховано. Есть фото внутри и снаружи. Не оформлено

Аноним 855: Все застраховано. Есть фото внутри и снаружи. Не оформлено

Главное, чтоб в договоре об этом оговорки никакой не было. Людей тоже всех подряд страхуют, только потом выясняется, что половина происшествий не страховой случай

Аноним 410: у нас в снт все участки 5 соток и там физически не разместить баню, так как положено по закону

Да как так? У нас ИЖС по 6 соток и дома достаточно большие на них стоят. И бани, сараи-всё по фен Шую по закону

Аноним 718: возгорание от замыкания электропроводки

явно же не в дровах, а в бане.

Аноним 718: а пожарные просто напишут: возгорание от замыкания электропроводки..знаем, проходили.

Еще и штраф выптшут нехилый

Аноним 951: И вот сейчас все ждут, уже почти месяц и тишина.

Как не в России живут. Чего ждут? Надо писать/звонить, напоминать.

Как у мужа было, правда не дача, а склад. Дознаватель определил очаг, очаг был у него на складе. У арендодателя, у которого муж арендовал склад, было куча нарушений, если бы не было нарушений, то и пожара не было. Пожарная инспекция арендодателю выставила исправить нарушения+ штрафы. Мужу административку и штраф в пользу государства. Виновник - муж, он возмещал ущерб соседним арендатором и арендодателю. Не стал судиться, выплатил все. Т.е. нарушения отдельно, виновник и ущерб отдельно. Это долго все длилось, больше года.

У нас когда баня сгорела пожарные сразу сказали с какого угла пожар начался. Да и самим видно было где больше углей.

Аноним 229: Да как так?

Ну вот так. Садам более 30 лет и хозяева видимо боролись за каждый см для посадок. Кто рядом с нами, смежные участки, ни у кого нет 1 и более метра от соседского забора.

аноним 235: Что двигает людьми, когда такие постройки вплотную делают?

Да давненько эти сады стоят. Тогда еще про эти нормы не знали. Участки маленькие и длинные, вот тут хоть как крутись всех норм не соблюсти. У всех соседей гараж, баня или сарай, что то да проходит по границе.
Недавно новые соседи купили, вызвали кадастровых инженеров, они им постреляли точки и выяснилось, что на 1,5 метра идет сдвиг, каждый сосед залез к другому на 1-1,5 м. Ну не реально всем сносить и передвигать, у многих капитальные постройки.

Аноним 951: не реально всем сносить и передвигать

Слушайте, ну всё реально, если постройки незаконны. Просто как потом с соседями жить?

Аноним 229: ну всё реально

Ну вот там порядка 30 участков в ряд. Каждый должен все передвинуть на 1,5 метра вправо. 3 соседа например согласны, а 4-й шлет нафиг, ту у него там гараж капитальный стоит, соответственно 3-й сосед тоже отказывается, иначе у него -1,5 м с каждой стороны. Почти все пенсионеры, строили по молодости, сейчас нет сил на это ни у кого. Молодые новые заехали, они конечно посносили - заново построились по правилам, им легко с нуля было
Вообщем лирика это все
Пока собрались в управление мчс по нашему району за справкой, посмотрим, что они установили

Аноним 951: Каждый должен все передвинуть

Ну это заботы лично каждого. Если я покупаю участок, плачу за метры земли, а у меня 1.5 метра отняли (незаконно), я могу вполне потребовать их вернуть. По закону.

Аноним 951: лирика это все

Согласна с вами.

Аноним 229: Если я покупаю участок, плачу за метры земли, а у меня 1.5 метра отняли (незаконно)

Дак в том то и соль, вы заняли 1,5 м соседа справа, а ваш сосед слева занял ваши 1,5 метра. В целом участок соответствует площади, но границы уехали согласно новым способам замера, раньше то шагами наверно мерили или веревкой

Аноним 951: вы заняли 1,5 м соседа справа, а ваш сосед слева занял ваши 1,5 метра

Когда-то этот беспредел упрётся в забор.
Простите, пожалуйста, вспомнился пошленький анекдот "давайте встанем в круг"...

Аноним 973: Так если незаконная постройка, кто ее застрахует?

Прекрасно страхуются любые постройки, не обязательно чтоб была регистрация

Аноним 951: Дак в том то и соль, вы заняли 1,5 м соседа справа, а ваш сосед слева занял ваши 1,5 метра

Это как правило ошибка которая случилась при переходе на спутниковую систему межевания, целые районы съехали, по хорошему надо заказывать повторное межевание всем, но понятно что делать этого не будут.

Вчера получили выписку, очень была удивлена, пожарные не смогли однозначно выяснить с чьей стороны начался пожар, указали две возможные причины - либо баня, либо навес. Это блин и без них понятно. Якобы проводят дополнительно какие то расследования с изъятыми с места пожара образцами. Надолго наверно затянется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы