Конфликт с соседкой

кто-то спрятался: Ну а что такого? Это не деревенский участок, места мало. Жалко что-ли? У нас тоже в саду для разворота можно заезжать на парковки других. Если никого нет, то соседи друг у друга паркуются при необходимости.

дак автор говорит про грязь с того участка. По ходу это главный тригер.

Автор, земля не ваша, хоть вы и отсыпали, значит соседи могут пользоваться. Вы считаете хамством, а они нет. Закрыть тоже не можете- это не ваша земля.

птичка синичка: земля не ваша, хоть вы и отсыпали, значит соседи могут пользоваться. Вы считаете хамством, а они нет. Закрыть тоже не можете- это не ваша земля

Она облагородила землю рядом со своим участком и следит за ее состоянием.
Ну это как бы вы лестничную площадку у себя на этаже мыли и следили за чистотой, а сосед - свинтус в ужасно грязной обуви ошметки грязи оставлял. Да еще специально на вашем придверном коврике ноги вытирал. Коврик же ваш придверный на общей площадке лежит, значит все могут подошвы почистить там.

не, автор, так не делается. отсыпали общую землю - ваше право, но и право остальных по ней ездить
у меня муж полулицы отсыпал щебнем. и че теперь, соседям орать, чтоб другими дорогами ездили? бред же.

Аноним 556: Она облагородила землю рядом со своим участком и следит за ее состоянием.
Ну это как бы вы лестничную площадку у себя на этаже мыли и следили за чистотой, а сосед - свинтус в ужасно грязной обуви ошметки грязи оставлял. Да еще специально на вашем придверном коврике ноги вытирал. Коврик же ваш придверный на общей площадке лежит, значит все могут подошвы почистить там.

Ну и к чему вы это написали? Есть закон. Можно и дом построить не на своей земле, а потом обижаться, что его снесли. Земля общая, соседи могут тоже туда машины ставить, автор могла и не отсыпать, но ей так удобно.

Alterum: А по какому поводу такая беспардонность

Почему беспардонность?
Ну вот приехали к соседям гости, несколько машин, куда их? На дороге мешаются проезду. Моя парковка свободна, мне не жалко , если на ней пару часов машина постоит. Соседям тоже не жалко. Хорошие отношения у нас, выручаем друг друга.
Про разворот, ну негде у нас развернуться большой машине - узко, и что мне жалко, если машина при развороте заедет 2 колесами на мою парковку? - вообще не жалко.

Если автор категорически против, тут только парковку свою закрывать.

Автор, выкопайте у них картошку, которая на общей земле, по их логике она ничем от других даров леса не отличается, как теже грибы или ягоды...

Аноним 629: Ну вот приехали к соседям гости, несколько машин, куда их? На дороге мешаются проезду.

У них тоже есть куда машины ставить и влезет там 5-6 машин, но у них во-первых грязь, во-вторых свалка барахла всякого. И приезжающие видя всё это не хотят пачкаться.

Анонимммм: приезжающие видя всё это не хотят пачкаться.

И ставят на чистое место, логично. Неприятно конечно, но сделать ничего нельзя.

Аноним 40: Будут незаконными.
Неважно, отсыпана она Вами или нет

Ну так пусть побегают, подоказывают "незаконность".

Снова я: Ну так пусть побегают, подоказывают "незаконность".

срежут тросы и всего делов. и автор уже побегает с жалобами в спортлото.
это путь вникуда. смысл по камерам смотреть и орать на соседку? тебе помешали? щебень своровали? нет. просто постояли на дороге.

Аноним 40: Будут незаконными.
Неважно, отсыпана она Вами или нет

И? Кто пойдет разбираться?

У нас в садах тоже подъезды к снт не относятся. Так аж сам председатель себе столбики вбила и цепь вешала)))) потом убрала, правда) видимо, потому поняла, что к ней народ постоянно ездит))
Ну а о том, что и заборы выносят, и строят, и гаражи ставят, и копают-сажают, я уж молчу)

Арендуйте этот кусок земли у сада, платите за него взносы ( это же не много исходя из размера). И можно будет легально огородить.

У нас в СНТ есть такие участки, которые используют "общесадовую" землю под свои нужды, просто платят за эти м2 в казну сада взносы.

У нас когда нормальные отношения еще были вели разговоры чтоб как растает снег то нужно отсыпать плохой участок дороги, но их же жаба задушила это ж сколько денег надо.

Аноним 629: Ну вот приехали к соседям гости, несколько машин, куда их? На дороге мешаются проезду. Моя парковка свободна, мне не жалко , если на ней пару часов машина постоит. Соседям тоже не жалко. Хорошие отношения у нас, выручаем друг друга.

Если в обе стороны это работает и по совместной договоренности - то и ничего плохого, конечно. А если у одного парковка лучше, а другой на нее претендует, потому что сам себе не сделал - это, я считаю, беспардонность :)

Анонимммм: тоб как растает снег то нужно отсыпать плохой участок дороги, но их же жаба задушила это ж сколько денег надо.

да всегда так. кто-то отсыпает для себя, кто-то в грязи сидит. но надо спокойно относиться к этому, тем более, в СНТ.

Анонимммм: У нас когда нормальные отношения еще были вели разговоры чтоб как растает снег то нужно отсыпать плохой участок дороги, но их же жаба задушила это ж сколько денег надо.

тут кроме нервы помотать себе и им, скорее себе, больше никаких вариантов, еще можно попробовать узаконить парковку, если это возможно, а так ну будете вы воевать с ними, еще раз пошлют, запретить вы им не сможете разворачиваться. Иногда кажется у садоводов 10 жизней, одну можно на склоки потратить.

suslik03: еще можно попробовать узаконить парковку,

и? вот соседка встала на узаконенную парковку. кто ее оттуда выгонит? полицию звать?
это все просто разговоры.

Яблоко: ? вот соседка встала на узаконенную парковку. кто ее оттуда выгонит? полицию звать?
это все просто разговоры.

Ну погодите, если ее узаконить, то вставать на нее будет уже аналогично заехать на чужой участок.

Если к вам на участок заедут чужие, то вы, наверное, возмутитесь.
Так и тут. Вызвать председателя, правление и тп.

Или просто сразу огородить и поставить перед фактом того, что эта земля теперь в аренде.

Яблоко: и? вот соседка встала на узаконенную парковку. кто ее оттуда выгонит? полицию звать?

если она выкупила у сада и сделала перераспределение (прирезку к своему участку) или у государства (если земля муниципальная), к примеру, то это ее участок будет, может и выгнать со своего участка. Но скорее всего там не узаконить. Поэтому ничего не сделать, ну можно ругаться конечно

suslik03: скорее всего там не узаконить.

На собрании собственников решаются вопросы аренды. Общим голосованием. У нас так было.

Как правило, все всегда "за". Те это доп деньги в казну сада, и никому эти "аренды" не мешают, если они не нарушают никаких противопожарных норм и тп.

Парковка на вашей территории или на общей? От этого и плясать.

ancora85: Так и тут. Вызвать председателя, правление и тп.

ну вот я и говорю, это путь вникуда.
сейчас автору не мешают, наезжают на щебенку только в ее отсутствие. воевать очень утомительно и никаких плюсов автор не получит. ее уже нахер послали, куда дальше то?

Яблоко: путь вникуда.

Да почему вникуда?

Арендовать через решение собрания собственников и огородить. Вполне рабочий вариант

Alterum: Автор считает, я думаю, что со стороны соседей хамство пользоваться результатами чужого труда и вложенных денег.

Автор вложила деньги и труд в то, что ей не принадлежит. В Земли общего пользования, а, возможно, и вообще в чужую собственность.
Автор, ваши эти въезды отдельные находятся за территорией снт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы