Коты на нашем участке.СНТ

Может есть ультразвуковые отпугиватели? Знаю, что от крыс есть подобные

просто посетитель
Екатеринбург

Jannina: Мы поставили сетки по типу москитные которые на окна, очень удобно, и продувает и коты не ходят

У нас так же сделано. Вставную дверку с сеткой сделали, чтобы ни своя, ни чужие коты не ходили.

мама
Екатеринбург

Гита2014: Девочки, это деревня. Там никто кошек не считает. И зимой они живут не в домах а на улице.

Какая деревня?
У меня дед 90 лет, жил на заимке. Никого кругом на несколько километров. Вот, не считал котов (это последний кого я помню с подобным отношением). У него стая кошек постоянно жила, он даже кличек не знал и почти не кормил (сами добывали).
Все остальные, условно деревенские, у которых веткабинет в доступности, кастрировали и стерилизовали. Потому что всем жалко котят топить. Да, даже мама это делала, в 70-х, как часть души отрываешь каждый раз, не могла, долго отходила. А куда их? Обычно бронировали 1-2 из 6-8 котят. В год кошка приносила до 36 котят (!). Не надо гнать на деревенских. Пошла и стерилизовала, как можно стало. Никуда охотничьи навыки не делись.

Аноним 650: .Как их отвадить?

забор поставить. самое лоичное. хоть из сетки пластиковой.

аноним 389

Бобрито бандито: забор поставить. самое лоичное. хоть из сетки пластиковой.

смешно) стоИт забор. По нему и забираются

Аноним 78

аноним 389: По нему и забираются

Рабица тоже не спасает?

аноним 389

Аноним 78: Рабица тоже не спасает?

поменять весь забор и проверить? а в чем раэницв то.

Аноним 451

Тут некоторые дамы такие живодерские мнтоды пишут: отравить, закапканить...
Ужас!!!

У меня под забором из профлиста кошки проход прорыли и пролазят. Ходят по участку.
Ни разу мысли ее было котов и кошек избить/отравить

мама
Тюмень

Bouvreuil: Мне от Ваших ответов дурно, не пишите, пожалуйста
Вам здесь уже отвечали, что бездомные могут страшно умирать после Ваших капканов, отравы и тому подобного

Это бесполезно, ей что-то объяснять. просто есть люди, а есть НЕлюди.
Сторонникам капканов - а если к вам придут гости с детьми, и ребёнок рукой в капкан попадёт? Дети тоже лезут везде. К нам на участок соседский мальчишка часто грязный мяч закидывал и залезал забирать - тоже надо было ставить капкан?
К нам два кота ходят побираться угощаться вкусняшками, несколько так пробегают иногда. Какашек как-то нет под ногами. Или я из-за них не нервничаю

Аноним 176

Стрекоzа, На терассе за домом мое постельное ничью тонкую натуру не смущает, кроме котов похоже. Если бы тряпки висели, то может и да. Прям эстеты кругом, то то все балконы в городах "тряпками"завешены.

мама
Екатеринбург

Ой, как же знакомо. Нам соседские коты все время гадят в грядки, на дорожке, в теплице - постоянно. При прополке возьмёшь в руку - думаешь, палочка - а это какашка , как же надоело. Муж садит помидоры в теплице, так столько выгребает говна.... Это ужас просто. Пробовали апельсиновые корки разбрасывать, кофейную гущу сыпать... Все бесполезно. Осенью я грядки пустые полностью затянула черным лутрасилом, чтобы не загадили. И что вы думаете? Приезжаем - прямо на лутрасиле штук 5 куч в разных местах. Опускаются руки

Аноним 766

А у нас параллельно стройка идет и лежит большая гора песка, которая превращается в туалет для кошек

аноним 389

mandarin83: о. Осенью я грядки пустые полностью затянула черным лутрасилом, чтобы не загадили

это ладно. а когда посадишь что нибудь и эти гады пол грядки разроют и все зря)) Но это же милые котикии ...как их не любить после этого. Хотя моя кошка жила дома 19 лет и ничего , не страдала.
Грех гна душу не возьму конечно, но есть и другие методы.

мама
Екатеринбург

Проблемка: вот незамутненные

Это вы себя так называете?

мама
Екатеринбург

Jannina,

Это не моя цитата, прошу мне чужие высказывания не ставить, я про капканы не писала

Аноним 498

mandarin83: Приезжаем - прямо на лутрасиле штук 5 куч в разных местах.

ой как знакомо
огромный участок с деревьями
но нет, все окрестные коты приходят посрать на лужайке прямо перед парадным входом или на укрывной на грядках, другие условия их не устраивают, никакие дальние укромные места им не нужны
бесит ужасно

Проблемка

аноним 389: Грех гна душу не возьму конечно, но есть и другие методы.

какие?
Chайkа,
ко мне на участок никто без моего разрешения зайти не может. А если ребенку нужен мяч, то я или сама вынесу, или прослежу, чтобы он не протопал, куда не надо

аноним 389

Проблемка: какие?

пленку от мух на входе в теплицу вешала. Видимо таки прилип. Месяц не было.

мама
Тюмень

Проблемка: ко мне на участок никто без моего разрешения зайти не может. А если ребенку нужен мяч, то я или сама вынесу, или прослежу, чтобы он не протопал, куда не надо

Я не сижу дома целыми днями, охраняя участок. А когда только заехали и строили дом, были дыры в заборе, потом уже сделали нормальный забор, да и ребенок соседский вырос.

Аноним 438

Проблемка,

Согласно правилам охоты, утвержденных приказом Минприроды России, запрещены такие способы охоты, которые могут причинить животному физические страдания, включая использование ногозахватывающих удерживающих капканов. Данный запрет направлен на соблюдение принципа гуманности. Помимо этого, согласно ветеринарно-санитарным правилам по организации и проведению дератизационных мероприятий, необходима государственная регистрация и имеющееся разрешение на применение капканов в официально установленном на территории РФ порядке.

Согласно статье 52 Федерального закона от 24 июля 2009 года №209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" использование капканов и петлей для ловли дичи допускается только в тех случаях и на тех территориях, которые установлены законодательством субъектов Российской Федерации. При этом использование капканов и петель на расстоянии менее 300 метров от жилых домов, дачных домов и садовых участков категорически запрещено.

Нет в нашей стране неприкосновенности частной собственности!
Даже если на зиму поставить бутылку водки с отравой и ее грабитель выпьет - судить будут ВАС. По УК РФ. За убийство

мама
Екатеринбург

Гита2014: Это не моя цитата, прошу мне чужие высказывания не ставить,

Извиняюсь видимо не так процитировала
Вы наоборот писали что жалко кошек что в капкан попадут, вот я просто не всю фразу выделила и так получилось, вас цитировала что да жалко, животное умереть может, ладно у нас домашняя мы сразу на операцию повезли, а кто может подумать что и так срастётся

У нас метят. Выходишь на террасу кофе выпить и насладиться весенними ароматами - а в нос бьет кошачья ссанина.
Никаких позитивных мыслей в адрес котеек не остается.
Люди которые отпускают на самовыгул - просто хотят избавиться от животного, мое мнение. Но усыпить и тд как бы стрем, а вот если кошка сама пропала - нормально.
У нас как-то чья-то кошка попалась на держатель для растений - зацепилась ошейником от блох и закрутилась.
Хрипела, орала. Руки мне изодрала, пока я этот ошейник отрезала. И что в итоге? Вижу - снова гуляет.

На участке можно наверное раскидать маленькие мышиные капканы - кошку не покалечат, а напугать могут.

Аноним 24

Тоже думаю, что раз кошка на самовыгуле, значит её судьба хозяев не сильно заботит.
Может кще так получиться-кот может заснуть в теплице. А в ней механизм автозакрывания дверей. Двери постепенно закроются и останется кошь внутри на целую ночь одна взаперти. А если прохладно будет, то дверь не скоро откроется

Не скажу

Почитала, да уж, а ещё во всех собачих темах говорят, что собачники куку)))) А их хоть процентов 40 убирают за своими, а кошечка пусть какает, про вонь мочи молчу, она же ужасна и кошачий самовыгул это норм и плодильня несчастных котят, капец же просто. Интересно, это те люди, которые возмущены жёлтыми сугробиками, или другие?))))
Кстати на меня в детстве напала уличная кошка, уколы ставили, шрамы на всю жизнь. Я к ней подбежала, она испугалась видимо и набросились.
Автору сочувствую, вонючее ссанье и какашки на участке это же жесть просто((( Не знаю, что бы я сделала, честно, людям хоть кол на голове теши, а животные не виноваты((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).