Очень страшно, ковид

Аноним 749

MariО: Вы откуда знаете, сколько и в какой момент организм заболел

Давайте тогда к-т делать каждый день, а то друг вот именно сегодня она разовьется?. Вы серьёзно? Для к-т есть определённые показания.

Аноним 113

MariО: дети больные мультики хорошо смотрят, но это не значит, что они не болеют

У знакомой ребенок с низкой сатурацией не мог никакие мультики смотреть.

Екатеринбург

Аноним 749,
MariО,
Ну чего начали? Наша Наташа уже в истерике бьется... добавьте ей "пищи"... пусть её окончательно накроет.
Идите в лс и "деритесь" там.

Аноним 561

MariО: дети больные мультики хорошо смотрят, но это не значит, что они не болеют

Больные-то конечно могут, без поражения лёгких. С поражением лёгких другая картина. Они даже лежать не могут, только сидеть. И говорить не получается, сразу синеют. И не едят и не спят. Все силы тратятся на поддержку дыхания, у многих потом видны микроразрывы дыхательных мышц.

Аноним 561

Архитектор камней: Наша Наташа уже в истерике бьется... добавьте ей "пищи"... пусть её окончательно

Мы ей наоборот поясняем, что никакого поражения на сегодняшний момент нет. Есть простой способ узнать, есть ли поражение- попробуйте поговорить с кем-то. Если вы сможете проговорить целое предложение на одном дыхании, то ничего серьезного на сегодняшний момент нет. Но это не значит, что поражения не будет завтра.

Анонимно

Лия15,
Автор ну уж если край, превете свое гв, и выличитесь, здоровье вам и душевного в том числе

Аноним 191

Автор у меня перегородка носовая кривая и нос заложен всегда, так вот когда реально на невах нехватка воздуха это совсем другое или спазм, когда не вдох не выдох сделать не можешь. И то достаточно успокоится и все приходит в норму. Выздоравливайте и сходите к специалисту иначе и себе жизнь загубите и детям.

мама
Екатеринбург

Чего вы разволновались?
Ну заболели и заболели. Врача, обильное теплое питье и сон. Нехватка воздуха вероятнее всего от вашей паники. Это и без ковида может произойти. Тест зачем вам нужен? Какая разница чем вы болеете, ецчас надо принимать все меры что выздороветь скорее, а вы делаете всё наоборот.

Аноним 35

Чет не пойму, если вам так страшно, почему до сих пор врачу не показались?
Или вы решили, что лучше сидеть на форуме и бояться вместе?

Аноним 904

Лия15: ень страшно... Подскажите как быть в такой ситуации? У кого нибудь было так?

Было так.
Тоже заразилась дома от детей.
Так же вдруг перестала нормально дышать. Потом т. 40.4 несколько дней. Скорая забрала в больницу, там и сделали тест. Вылечили.
Через 5 дней после выхода уже бегала. Одышки не осталось.

Мой вам совет- не залеживать, шевелиться, махать руками выше головы, наклоны, вертеться в кровати, промывать нос, горло, откашливать, отхаркивать, но не сдаваться.
И помним анекдот, что чума забрала всего 3 млн., а ещё 10 млн. Человек от страха сами померли.
Я не боялась. В полубессознательном состоянии мультики видела, умерших близких, звали прогуляться. Я отказалась. Но и не боялась.
Антибиотиков в общей сложности 21 день, 4 штуки. Ареплевир, гормоны.
Потом ещё в больнице снова лежала, дзен восстанавливала))) по мелочи много пакостей. Но настроение в общем отличное.

Аноним 904

Аноним 561: Если вы сможете проговорить целое предложение на одном дыхании, то ничего серьезного на сегодняшний момент нет. Но это не значит, что поражения не будет завтра. да, вот именно так. В болезни я 10 метров пройти не могла без отдыха и стеночки, и говорить могла только со свистом и по чуть чуть. Всё прошло.

Аноним 904

MariО: Это вы уже загнули про говорить и синеют- это уже стадия реанимации

Реанимация, когда чел сам дышать не может.
А с ковидом вообще всех стараются класть на кислород. Но это не реанимация ещё. Это тупо кислород, чтоб как-то компенсировать малый объём дыхания и кислородное голодание тканей.

Аноним 568

Ну понаписали -автор поди уже тапочки белые ищет ....в интернете.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 568: Ну понаписали

Не говорите

Екатеринбург

Аноним 568: Ну понаписали

Ахха, так и без того крышечка брякала.. щас вапще флягу сорвет.

автор
мама
Москва

Подскажите, на какой день болезни ковидом лучше делать кт? У меня третий день, делать не планировала, но пугает что с первого дня как началась болезнь, стало тяжело дышать. На грудной клетке как будто булыжник лежит..... Вдохнуть полноценно не очень получается. Сегодня ужасно разболелось горло. Так сильно ещё ни разу в ЖИЗНИ не болело это 100000%. Не могу ни есть, ни пить, ни полоскать горло...При этом все внутри жжёт. Как будто во мне гори огонь или на слизистую насыпали перца, когда разговариваю очень горячий воздух.... Температура 38. Сбивается ибупрофеном и снова спустя время ползёт вверх. Сатурация вчера была 98. Сегодня с утра то 94, то 97, 98 в этих промежутках. Делать кт буду полюбому, только на какой день лучше делать? Кто как делал? Вообще слышала что на 4-5 день, но обычно пишут что на 4 или 5 день делают те, кому дышать норм. То что мне тяжело дышать, внутри как будто кирпич лежит на грудной клетке, говорит о том, чтобы делать кт уже на третий день болезни?! Читала тех, кто болеет короной, нет у них в первые дни того, что тяжело дышать.и жжёт в груди... В интернете пишут что жжение и тяжесть дыхания в первые дни-признак пневмонии..... Подскажите пожалуйста когда лучше сделать КТ. И можно ли делать кт при грудном вскармливании

просто посетитель
Москва

Лия15: с первого дня как началась болезнь, стало тяжело дышать. На грудной клетке как будто булыжник лежит

У вас ПАНИЧЕСКАЯ атака. Успокойтесь уже, пейте больше теплых морсов, витамин Д, цинк, витамин С, температуру сбивайте парацетомолом и корень валерианы заварите. От боли в горле граммидин рассасывайте.
С сатурацией 98 вам ничего делать не надо.
Вы сейчас до обмороков допаникуете

АННОНИМ

Лия15: на какой день болезни ковидом лучше делать кт? У

Ну вы же в Мск,сходите уже к врачу или вызов сделайте ,в чем проблема. Наша семья уже не один раз переболела ковидлой. В 20 году когда у меня сатурация начала падать и явная боль была в спине,и доктор наслушал пневмонию, меня немедленно отправили в 52 больницу ,оказалось поражение на 50 процентов меня сразу госпитализировали.И еще возможно вас напугаю,одновременно мы с мамочкой заболели (вернее она раньше ),ее госпитализировали раньше меня,у нее 90 % поражения было,маму не спасли к сожалению,вот это моя боль 2 год уже, наверно если бы раньше ее госпитализировали ,то спасли бы.
Так что не на форуме строчите,а бегите и делайте КТ или вызов делайте.

автор
мама
Москва

анониммм,
Сочувствую вам(. У меня отчим умер 1,5 года назад в больнице(. Это кошмарно.... Госпитализировали было 50% поражения, а в больнице не выжил.... Была сегодня записана на КТ, но муж настоял чтобы перенесла на завтра, потому что есть вероятность что сегодня ничего ещё не покажет, есть такой вариант... Завтра 4 день болезни... Как вы считаете, лучше завтра сделать? Какие у вас были симптомы при поражении? У мамы было поражение лёгких, но мама не чувствовала это никак, просто кт показало и все

Аноним 100

Лия15,
Вам лучше уже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";