Мама в больнице

У меня такая же ситуация, диабет, гипертония. Положили в больницу 3 числа, сатурация была 97, сейчас 93. Одышка появилась, слабость, до туалета вроде доходит. Кислород сама включает себе. В пятницу было обрадовался С-реактивный белок с 40 при поступлении уменьшился до 20. Но сатурация сегодня 93 стала, и голос слабый. Сейчас дозвониться не мог до нее , чего только не передумал, через Coll центр больницы упросил позвонить в отделение. Душа вся измотана до последней нитки, хочется выть. Как я Вас понимаю, желаючтобы выличились наши Мамы. Форумы стал читать, чтобы хоть немного утешиться.

Аноним 321

Аноним 586: противовирусное. Самое лучшее это фарапиравир, сестру поднял за день

Фавипиравир это и есть арепливир, его дают всем. Не панацея это, у меня свекр сразу стал его пить, но все равно умер. Не научились еще успешно лечить коронавирус, не просто так умирают по 700 человек в день у нас. А ваша сестра просто поправляться начала, она бы и без арепливира поправилась, лёгкое течение было, значит.

Аноним 586

Аноним 321: Фавипиравир это и есть арепливир, его дают всем. Не панацея это, у меня свекр сразу стал его пить, но все равно умер. Не научились еще успешно лечить коронавирус, не просто так умирают по 700 человек в день у нас. А ваша сестра просто поправляться начала, она бы и без арепливира поправилась, лёгкое течение было, значит.

Ну нет точно не совпало, она прямо говорит резко лучше стало от него да и она сама врач, работает в красной зоне с самого начала. Говорит от него очень хорошие результаты. Умирают от сопутствующих патологий. И омикрон не такой агрессивный как дельта, смертность гораздо меньше. В разы. На графике видно случаев тысячи а смертность вниз пошла. Так что я бы подключила фарапиравир если его не дают - обязательно. Да это ареплевир и есть. И дают его далеко не всем, не хватает. Стоит 6000 пачка, 12000 курс. Могут молча не давать, если нету в больнице.

Аноним 364

Солнце*,
Ну вообще-то это и имеется ввиду. Лечат всех по одному протоколу!!! Препараты примерно все одни те же, Но естественно с учетом текущего состояния - кому-то раньше отменили гормон, кому-то добавили дозировку, кому-то плюсом снижают давление, кому-то для печени дают. Это всё понятно! Не зря ж все анализы сдают. Протокол то один. Это имелось ввиду. Именно ковид лечат так, а сопутствующее уже у всех по разному

Аноним 321

Аноним 364: Протокол то один

Именно так. И отступать от протокола врачи не могут, вдруг пациент скончается, так врачей по судам затаскают, есть уже такие случаи.

Аноним 586: дают его далеко не всем, не хватает. Стоит 600

У нас в Первоуральске всем больным его выдавали. Как сейчас ситуация, не знаю, болели несколько месяцев назад.
Про то, что смертность ниже -это понятно, но только не надо забывать, что процент привитых растет, возможно, это заслуга прививок, что такая низкая смертность.

Аноним 419

Держитесь и верьте в лучшее! У меня когда мама заболела, меня очень здесь все поддерживали, но ситуация у нас хуже была изначально. А вообще, здесь девочки знакомые даже рассказывали, что с поражением 99% выживали родные, причем пенсионеры, с хроническими болячками.

Аноним 946

Автор , для перевода нужны связи . Мы 1,5 года назад нереальными усилиями смогли перевести из реанимации асбеста в реанимацию 40. В асбесте уже на ивл собирались , а в 40 вытащили на высокопоточном кислороде. Было тяжелое течение, поражение 50%. Сейчас правда другая напасть опять по краю…. Крепкого здоровья ваше маме !

anonim

У папы диабет без зависимости от инсулина. Сахар до ковида хорошо контролировал. Но в больнице подскочил, свои таблетки не помогали. Сегодня выписали. Будем думать, как эндокринолога достать, до поликлиники пока доехать из области фантастики.

автор
мама
Екатеринбург

seva17,
Не отчаивайтесь! Сегодня только дежурный врач, завтра утром позвоните и всё узнаете.
Все будет хорошо! Желаю чтобы ваша мама поскорее поправилась! 🙏
Тоже уже в одиночку думы изматывают, на форме нашла и поддержку и инфомацию.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 586: пачка

Узнала мама сама. Дают ей ареплевир.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 419,
Да очень подбадривается и общение и поддержка! Спасибо!

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 946,
Да связей нет, буду завтра так с заведующим разговаривать. Хотя, то что пишут про лечение и уход, вроде все что надо получает мама.

автор
мама
Екатеринбург

anonim: диабет без зависимости от инсулина. Сахар до ковида хорошо контролировал.

Моя мама и таблетки не пила… просто сказали диету соблюдать.

автор
мама
Екатеринбург

Солнце*,
Все как вы описываете. Вот я и боюсь , что вдруг анализы не возьмут вовремя, или пропустят что-то… Да то , что лучше не становится это очень тревожит, вот и кажется , что лечение не правильное…

ЗаяЦ

Расскажу историю бабули из соседней палаты чтоб приободрить.
На вид за 75 лет
Она месяц с небольшим лежала в больнице. Сначала ее госпитализировали с 30% поражения, потом стало хуже. Через неделю на повторном кт 60%. Встать с кровати не могла, есть не могла. Пошла в туалет, упала в обморок, ее нашли и унесли обратно в палату.
Две недели она в бреду не могла сообразить где она и что происходит. Не помнит чем ее лечили и как. Телефон разрядился и отключился, родня не могла дозвониться. Все как в аду.
Но ее вылечили и выписали. Перед выпиской она уже бодрячком гуляла по коридору.

ЗаяЦ

Аноним 419: выживали родные, причем пенсионеры, с хроническими болячками.

Да. Соседка в моей палате поражение 52%.
Ожирение, астма, гипертония, шунтирование сердца перенесла и возраст..
Помимо лечения больничного, пила кучу своих ежедневных препаратов. Выздоровела.

мама
Екатеринбург

Lesy: Напишите, как завтра сходите в больницу.

Как в песне у Билана: невозможное возможно!
Все у меня получилось, мама в 40й вот уже несколько часов. Чего мне это стоило - не спрашивайте!
Маму сразу положили под кислород Теперь все просто обязано быть хорошо! Верю!
Всем здоровья

мама
Екатеринбург

seva17: Душа вся измотана до последней нитки, хочется выть.

Как я вас понимаю.. у меня с прошлого понедельника время остановилось..не пила, не ела, не спала.. сама ещё еле ноши таскаю после болезни…сегодня ровно неделя позади и я первую ночь буду относительно спокойно спать.
Желаю вашей маме сил!

Lesy: общение и поддержка!

У вас как ? Новости есть?

мама
Екатеринбург

Вы молодец! Маме здоровья !

Аноним 364

КаптЮля,
Очень хорошо! Пусть мама Ваша поправляется скорее!

автор
мама
Екатеринбург

КаптЮля,
Вы большая молодец! Пусть ваша мама поправляется, как можно скорее!
Мы тоже сегодня немного выдохнули! У мамы нормальная температура, без жаропонижающих! Сегодня даже голову помыла сходила! Это невероятно! Взяли сегодня ещё раз анализы, добавили новые таблетки. Запретила мне сегодня звонить врачам и приехать. Собирается в конце недели на выписку. Я сижу и «не дышу», боюсь спугнуть.

Аноним 364

Lesy,
Ттт! Дай бог!!! Пик проходит и всё будет хорошо!!!

Аноним 144

Lesy,
🙏

мама
Екатеринбург

Свекровь с диабетом и онкологией лежала на ивл в 6 больнице - выздоровела!

Аноним 321

Аноним 946: на ивл собирались

А как вы узнали, что на ИВЛ собираются перевести? Нам утром, когда врачам звонили, уже по факту сказали, что перевели на ИВЛ. Нашего разрешения не спрашивали, свекр сам подписал согласие. С ИВЛ уже не вышел ((( Мы сейчас и думаем, может, не надо было на ИВЛ ложиться? У нас все быстро случилось, на 10 день от первого симптома- уже ИВЛ, мы ничего не успели, всего 4 дня в больнице пробыл перед реанимацией. А мысли о переводе в другую больницу тоже были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";