Если у ребенка тест+, то что далее?

мама
Екатеринбург

Малалайка: То есть Вы в школу сами не сообщали, что у ребенка ковид?

Сообщали, как раз у нее 2 февраля класс с карантина выходил, до этого у них неделя по ковид была. Может по этому и тест нам сделали, раз класс на картине был.

автор
мама
Екатеринбург

Танюшкина радость: нууу... это настолько всё мифическое.

Я уже ничему не удивляюсь, что ни день - то сюрприз

автор
мама
Екатеринбург

Танюшкина радость: если ребенок более-менее нормально себя чувствует

Болела тяжело, но под вопросом инфекционный мононуклеоз. Завтра идем на антитела сдавать.
Ковид мог быть сподвижником активизации вируса-возбудителя мононуклеоза.

Екатеринбург

Я так понимаю,лучше все же в поликлинике выписываться. Чтобы потом при необходимости получить qrкод переболевшего. В ту же Турцию потом можно с сертификатом переболевшего полететь, без ПЦР. Да и может ещё куда-то тоже.

Сами в такой же ситуации. Был положительный у детей, платно сдавали. В поликлинике потом по телефону зарегистрировали. Повторный сегодня отказались брать, сказали приходить выписываться, если нужна справка.

Идти вообще не хочется в поликлинику. Но пусть уж будет официальный код переболевшего у детей. Старшей тоже 14, хоть на госуслуги загрузят.

мама
Екатеринбург

Две Морковки: Идти вообще не хочется в поликлинику. Но пусть уж будет официальный код переболевшего у детей. Старшей тоже 14, хоть на госуслуги загрузят.

Думаете, надо идти? Тот же вопрос. В школу разрешили без справки. С тестом отрицательным. Не хочется идти толкаться в поликлинику. А вдруг иначе не будет нигде отметки, что ребёнок болел? Тест плюс есть. Размышляю теперь.

мама
Екатеринбург

Kaбанчик,
мы заказывали тест Хеликс. Сейчас можно в обычной аптеке купить экспресс-тест, нам даже в нашей больнице об этом сказали. Врачи учитывают и их показания сейчас.

мама
Екатеринбург

Малалайка: Врач сказала, что ПЦР положен только если дома кто-то болеет ковид, а не в классе. А экспресс-тесты им на этой неделе (когда вызывали) - не выдали. Нечем делать тест экспресс.

Вот вообще не права она. При чем тут семья, если у ребенка - контакт в школе.

автор
мама
Екатеринбург

La_La_La: Врачи учитывают и их показания сейчас.

Врачи может и учитывают, а ГУ нет, там необходим тест ПЦР и подтверждение поликлиникой, тогда будет куар код переболевшего.
Может, конечно, введут чтоб и экспресс-тест учитывался, но сомнительно. Можно ведь тогда подлогами заниматься, переболеть ОРВИ и предъявить экспресс-тест чужой.
Я надеюсь на то, что у детей, как и взрослых, с 21 февраля введут куар по антителам. У моей дочери еще с прошлой болезни антитела есть. Болела в ноябре 2020.

автор
мама
Екатеринбург

La_La_La,
Ну, вот так вот. Я и в регистратуре при вызове акцентировала внимание, что класс на карантине по ковид и карантин не закончен. И врачу сказала. Ответ - нет, не положен.

дедушка

Малалайка: Можно ведь тогда подлогами заниматься, переболеть ОРВИ и предъявить экспресс-тест чужой.

Так и с пцр так можно сделать.
Мы сыну пцр сдавали. Самотест из инвитро. Вот кто может быть уверен,что это именно его положительный мазок. Все ж на вашей совести.

автор
мама
Екатеринбург

Annushka1984: Так и с пцр так можно сделать.

С ПЦР сложнее, результат не хранится долго, например, есть знакомый с подтвержденным ковид, покупаешь набор для ПЦР в Инвитро или заказываешь на дом в Хеликсе. Берешь у знакомого мазок и получаешь ПЦР+.
А экспресс-тест можно передавать сколько хочешь.
Теоретически, знакомый с ПЦР+ может еще несколько раз сдать за кого-то мазок, но число раз ограниченно и это дороже, чем просто передавать друг другу экспресс тест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";