Пустят ли детей в садик?

Аноним 403

Я ушла на больничный с ребенком и сидела с ней дома, заразилась о нее. У нее тест -, а у меня +. Тест может быть ложноотрицательным.

Аноним 535

мама: сейчас отрицательные, через сутки положительные, еще смотря как анализ взяли, может ложноотрицательные

У моего сына был ложноотрицательный при полной картине заболевания. Позже подтвердилось, что это был именно ковид.

Аноним 106

7 дней это если контакт на работе, в школе и тд., а внутри семьи до отрицательного теста последнего заболевшего в семье, мне так сказали в детской поликлинике. Сын у меня так уже 3 недели сидит дома. Справку не дают. На адресе карантин. Мы друг за другом все через несколько дней заболели.

Аноним 176

Аноним 576: Итог: два воспитателя,няня, еще 5 детей и 6 родителей.

Да-да, конечно это всё из-за той мамы Те 6 родителей ни на работу, ни в магазины, ни в подъезд не выходили, и воспитатели с нянями так же))

мама
Екатеринбург

Лицо, контактировавшее с больным COVID-19, должно находиться в изоляции (в обсерваторе, по месту жительства) не менее 7 календарных дней со дня последнего контакта с больным COVID-19 или до выздоровления (в случае развития заболевания), - это правило вступило в силу с 26 января", - пояснили "РГ" в Роспотребнадзоре.

Это следует из последней редакции Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", утвержденной постановлением Главного государственного санитарного врача РФ. Изменения внесены в документ 21 января 2022 года и вступили в силу после регистрации в Минюсте 26 января.

Также в документе указано, что "**изоляции не подлежат лица, прошедшие полный курс вакцинации против COVID-19 в течение последних шести месяцев, и лица, переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев, при отсутствии у них симптомов заболевания".

Отсутствие необходимости карантина вакцинированным людям после контакта с ковид-больным пояснила глава Роспотребнадзора Анна Попова, уточнив, что изолироваться не нужно, если нет симптомов заболевания.

"Нет, не нужно! Это наше правило! Привитым и переболевшим контактным такая изоляция не показана, если у них нет симптомов. По этому поводу тоже есть значительное количество исследований о том, что у людей привитых и переболевших концентрация вируса гораздо меньше и период его выделения небольшой", - сказала Попова.

Что касается людей, у которых подтвердилась коронавирусная инфекция и был положительный ПЦР-тест, им для выхода на работу нужно дождаться отрицательного теста и решения врача. "Больному, у которого был положительный ПЦР-тест, чтобы выйти на работу, нужен отрицательный тест. И если человек болен, то возможность его выхода на работу определяет только врач, и здесь других вариантов нет", - пояснила Попова. **

Она подчеркнула в интервью РИА Новости, что срок карантина, который на прошлой неделе был сокращен с 14 до 7 дней, предусмотрен только для контактных.

Екатеринбург

Лично для меня уже давно рекомендации такие- это что то там говорят, а как понять- хз. Не, я,конечно, текст понимаю))), но это бывает трудно!
Мы прежде всего люди!
Пусть ваши дома посидят, автор.

Аноним 7
автор

Моника Геллер,
Я не против, пусть сидят. Надеюсь,что скоро это все закончится. Очень сильно я болела. Тяжело с детьми ещё. Помочь некому, звать точно не кого не буду. Не переживайте, детей точно не куда не поведу.

Екатеринбург

Аноним 7,
Поправляйтесь

Аноним 7
автор

Моника Геллер,
Спасибо. Вам тоже здоровья.

Аноним 725

Аноним 7: Я первый раз с этим столкнулась,вот и спрашиваю.

Два года весь мир гудит
А вы типа не в курсе про ковид? Счастливые люди

Аноним 176

Аноним 7,
Автор, вы в понедельник сдавали, а сегодня уже пятница. К следующему понедельнику ни вы, ни ваши дети уже никого не заразят. А отрицательного теста так же будете ждать 5 дней, вот и две недели вам. А здоровые дети вынуждены сидеть дома из-за этого маразма.

мама
Первоуральск

Вообще, при болезни одного родителя в семье в садике высаживали всю группу на карантин.
А автор спрашивает, вести детей в сад или нет

Аноним 176

Milena29,
Кто вам такое сказал. В прошлом году ( ноябрь 2020) у меня муж болел, ребёнок на карантине сидел официально по велению поликлиники, но всю группу никто не высаживал. Но тогда все шарахались как от чумы. Пришла тётя мазок у ребенка брать как у контактного, в противочумном кузтюме, так стояла за километр и без конца пшикала перчатки на руках))) Как такие трусишки ещё в медицину идут работать

Конфета

Аноним 7,
Только переболевшим и привитым можно не соблюдать карантин и то если полгода не прошло.

мама
Екатеринбург

Аноним 176: вы в понедельник сдавали, а сегодня уже пятница. К следующему понедельнику ни вы, ни ваши дети уже никого не заразят.

Гарантируете? Знакомый в январе болел. Даже через 3 недели пришёл тест "+", больничный продлили. Если что, он привитый.

Аноним 576

[cit]Аноним 176: конечно это всё из-за той мамы.
Именно так, ребенок принес заразу, болеть стали резко все сразу.

мама
Первоуральск

Аноним 176: Кто вам такое сказал

у нас в группе два месяца назад заболела мама девочки. Высадили всю нашу группу на неделю. У них всю семью (второй ребенок еще меньше тоже садишный).

Аноним 176

Milena29,
Если так из-за каждого чихающего родителя закрывать - сады вообще не откроются

мама
Первоуральск

Аноним 176: Если так из-за каждого чихающего родителя закрывать - сады вообще не откроются

В смысле чихающего? Подтвержденный тест.

просто посетитель
Челябинск

А школьнику дадут больничный, если ребенок не болеет, а родитель с ковидом?

Аноним 134

Аноним 176: Как такие трусишки ещё в медицину идут работать

Такие только и выжили. Смелые все на кладбище.

мама
Екатеринбург

Stup: А школьнику дадут больничный, если ребенок не болеет, а родитель с ковидом?

Справку? Да
А больничный школьнику зачем?

просто посетитель
Челябинск

kvitek: Справку

Имела ввиду справку, что по уважительной причине не ходил в школу.

мама
Екатеринбург

Stup: Имела ввиду справку, что по уважительной причине не ходил в школу.

Дадут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";