Проходит ли постковидное искажение вкусов и запахов?

Вот так..

У меня яйца до сих пор на вкус горькие..я ведь помню что они вкусные,раньше сырые ела,а сейчас сплошное разочарование.Уже больше года

бабушка
Екатеринбург

У меня также, уже год прошел как переболела. Мясо, яйца не ем. Пью малоежку))) Один плюс - к сладкому стала равнодушна, шоколад перестала есть совсем.

Аноним 387

У меня всегда с обонянием проблемы были, а после болезни воще беда, цветы, море и вкусные запахи не слышу, а вот например дешёвое шампанское пахнет брагой, хотя рядом говорят витамином С, когда курят рядом Эл сигарки, говорят не пахнет, но мне нет - воняет. Болела в мае 2020. С едой, в основном ем, где есть яркие запахи или вкусовые ароматы. Шоколад не ем, не вкусно, кофе без сахара, лучше аромат. Поняла, что навсегда и стала подстраиваться)

Аноним 243

Год и 2 месяца прошло. Кофе и сигареты - одинаковая дрянь по запаху. Молочка неприятно пахнет тоже. Запахи шашлыка и выхлопных газов тоже путаются, не узнаю. Лейс с луком раньше очень любила, сейчас уже не то совсем. Но кажется, что улучшения есть, ещё полгода назад было хуже.

Аноним 387

Мечта: появился фантомный запах гари вот да, тоже нет нет, появляется, потом пропадает, через некоторое время опять появляется, привыкла, но все равно проверяю нет ли возгорания вдруг не показалось

Москва

Мечта: сожалению, искажение может появиться только через несколько месяцев после болезни

Калина Малинова®: Света, оно потом появится, это мерзкое явление. Запахи вернутся и начнутся изменения через месяц-два. Гадость несусветная.

Успокоили, так успокоили

автор
мама
Екатеринбург

Мексидол, ноотропы кто-нибудь пил? Есть от них улучшения?

хочу стать папой!
Екатеринбург

Мечта,
пили все, нюха нет (год уже).

бабушка
Екатеринбург

Мечта,
Я пила, ничего не помогло

мама
Екатеринбург

Девочки, есть счастливицы, кому вернулся нормальный вкус огурцов/перца? стоит ли надеяться...?

Нижний Новгород

Яйца вареные невкусные на нюх, аж до тошноты противнве, а в салатах-норм. Кисломолочеа:творог, сметана,а еще зефир пахнут чем то жирнотухлым. Один плюс-хлоркой можно мыться вместо геля-нет запаха хлорки совсем. Переболели в сентябре,на хлорку сразу перестала реагировать, а остальное-появилось только спустя три месяца.

Сочи

RoseMadder: есть счастливицы, кому вернулся нормальный вкус огурцов/перца? стоит ли надеяться...?

Перец уже год воняет, не проходит. В январе переболели опять, последствия менее травматичные
Отвратительно воняет кожура апельсина, сам апельсин вкусно. Теперь семья чистит сама.

Екатеринбург

У меня прошло. Болела легко.

мама
Екатеринбург

Приподниму тему - может кто чем радостным поделится…
Сама болела в октябре 2021, тогда в ноль потеряла и запахи, и вкусы… Через месяц вроде вернулось, но очень слабо и не всё((( Кофе, как оказалось, без аромата, вообще невкусно, но абсолютно нет непринятия мяса, яиц - как раз их ем с бОльшим удовольствием, чем огурцы - они просто ничем не пахнет.
Искажён только запах пота. Кошачий туалет меняю просто по графику, запах псины тоже ноль….
Почему-то всё очень стало тускло, серый мир, ничего не радует… Иногда кажется, что слышу запахи, но это больше похоже на помню… Но всё-таки были прецеденты, что чувствовала запах не видя прям как раньше на 100% - что тогда происходит в голове?…
Эфирные масла слабо чувствую…
Очень тоскую по запаху дождя, кофе, духов, ребенка…
Конечно, можно с этим жить, но иногда до слёз принюхиваешься и ничего…

Сочи

Manusik: может кто чем радостным поделится…

Болела в ноябре 20-го, ненадолго пропадали запахи и вкус, в феврале 21-го исказился запах болгарского перца. Похоже, что болела в феврале 22-го новым штаммом. И вот только в мае вкус перца стал нормальным. Год и три месяца.

мама
Екатеринбург

Полтора года прошло, запах жареного, запах пота, запах жареного лука до сих странные и мерзковатые, но уже привыкла

Аноним 837

Болела в сентябре 21ого очень сильно. Пропадали все запахи. Сейчас периодически пропадают туалетные запахи, то вообще в ноль пропадают,то легонько чувствую.

просто посетитель
Екатеринбург

Lёля: Обычные запахи в отдалении слышу или прям, если в них нос засунуть. В воздухе ароматов нет, магазины, заправки и прочие места - запаха не имеют.

Жареные яйца не могу на запах переносить до сих пор. Все духи на одну ноту, пользоваться перестала. Всё мыло и гели для душа тоже одинаково пахнут. Где-то перед Новым 2022 годом было небольшое «просветление», потом в феврале похоже опять переболела и снова, да ладом…
Первый раз болела в ноябре 2020 года… Думаю, уже не восстановится…

Аноним 997

Болела в прошлом июле легко и без тестов, но очевидно по симптомам. Без прививок.
примерно полгода запахов не было никаких, потом появился луковый запах пота, я долго не могла понять, че за хрень)
потом были фантомные запахи гари, сигарет, доставала коллег, кто у нас тут нагло курит не в курилке... )
Сейчас есть запахи, если в них засунуть нос. Нормально чувствую и различаю эфирные масла, косметику, цитрус и прочее остропахнущее. Вчера вот появился на работе запах канализации, думала, опять фантомный - оказалось, уже полгода так пахнет, трубы надо менять это просто мне везло не чувствовать )
по вкусу искажений не было, только в саму болезнь пресным все казалось, но быстро вернулось.
Но я не нюхач, не ведущий канал восприятия, я тактильщик. Потому мне как-то без боли - ну, нету и нету.

мама
Екатеринбург

Manusik: Очень тоскую по запаху дождя, кофе, духов, ребенка…

Вит Д, глицин пропить и янтарную кислоту

Аноним 923

RoseMadder: перца

Элениребята: Перец уже год воняет, не проходит

Я весной 2020 переболела, до сих пор перец воняет, 2 года прошло. Раз в несколько месяцев покупаю этот перец с надеждой, что уже не пахнет он противно, и отдаю его собаке, не могу есть.
Но я не теряю надежды, что всё-таки когда-нибудь буду есть его с удовольствием

мама
Екатеринбург

Кое какие искажения так и не проходят. 2 года спустя. Уже дважды переболев. Омикрон когда был, обоняние всего на пару дней пропало. Первый раз на полгода блок полный. Сама такого не ожидала. Помню как первый раз учуяла запах сигарет ( сама не курю) так радовалась))))

Сочи

Аноним 923: я не теряю надежды

Не теряйте)
У меня наконец-то прошло. Ничего не принимала, само.

мама
Екатеринбург

Я болела полгода назад, искаженные вкусы и запахи начали возвращаться месяца через 3. Омерзительные.
В феврале было лёгкое ОРВИ,все опять отшибло и вкусы и запахи.
Сейчас чувствую только резкие запахи. Вкусы в большинстве курицу не можем есть ни я ни сын, хотя у него симптоматика не такая была, меньше. Яйца это вообще финиш. Колбаса, молочка, все перестали есть. У мужа все восстановилось и больше не пропало.

Аноним 397

Элениребята: Не теряйте)
У меня наконец-то прошло. Ничего не принимала, само.

а сколько у вас прошло времени?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";