Искажение запахов - у кого так было после болезни без потери обоняния при короновирусе?

Аноним 615
автор

Lyalchonok,
Элениребята,
Спасибо за свои истории! :) Не знаю, то ли радоваться, что я не одна с такой проблемой, то ли страдать от того, что все это затягивается на месяцы! :((

Ни у кого из знакомых такой проблемы не было. Поболели и все прошло.

Элениребята: Мужа достала требованием мыть подмышки

:) Шелковистые волосы дочери, которые я обожала нюхать, особенно после шампуня/бальзама/масок - теперь воняют блевотиной. :(((
Мои шампуни маски, в прочем, так же ужасно теперь пахнут. :((

Конечно, я понимаю, что искажение запахов - это, как говорится, ещё легко отделалась по сравнению с другими последствиями от короны. Но все равно очень выматывает - не поесть толком и везде вместо парфюма или ароматизаторов гнилью пахнет. :(

Сочи

Аноним 615: Ни у кого из знакомых такой проблемы не было

Не до всех сразу доходит, я долго думала, что просто перец стали химозой удобрять и поэтому он такой вонючий.

Аноним 615: Поболели и все прошло.

У меня так и было, а через 3 месяца началось
Да и вообще, не все люди наблюдательны, либо не все делятся.
Попробуйте в магазине все шампуни перенюхать, может найдете наименее отвратительный.

Аноним 623

Аноним 615,
У меня нет толком нюха с прошлого года. Но у меня и до ковида неврология была, ковид усугубил. С июня 20 года сижу с искаженными запахами. Духи одинаково все пахнут, запах бензина и хлорки видимо мозг за год вообще забыл. Мясо любое - тухлятина. Вот так не весело. А после прививки мне вообще плохо, ещё и насморк не заканчивается.

Аноним 746

я, конечно, болела с потерей обоняния. Но вот именно искажения появились через 2-3 месяца. И до сих пор пока не восстановилось ничего до конца. Болела в июне

Аноним 868

Дочь 17 лет переболела, и теперь вообще непонятно чем ее кормить, пока только макароны картошка и булки с тортами нормально заходят и изредка творог и микродозы рыбы. Все. Каши, мясо, курица, яйца, даже шоколад и газировка - мимо))
а, сыр некоторые марки, на мой вкус противные есть иногда
Овощи на салат без вкуса для нее((

Аноним 615
автор

Аноним 623: Мясо любое - тухлятина. Вот так не весело. А после прививки мне вообще плохо

О! Печально! :((( Без мясо тяжело. Наверное, все таки прививка какое-то влияние или обострение все таки даёт (у меня постковидный этот симптом тоже активизировался после прививки).... Ну, или совпадение это...

Аноним 868: макароны картошка и булки с тортами нормально заходят

:-))) у меня булки/сладкое тоже хорошо заходят! :)) Лучше бы к сладкому отбил охоту этот коварный коронавирус!

Аноним 868: Овощи на салат без вкуса для нее((

Я тоже очень расстроилась, что "завоняли" у меня именно овощи. Обидно. Любила их.

Сейчас думаю, как заменить яйца?! :) Новый год без оливье? :(((

Аноним 284

Аноним 615: читала в интернете - искажение запахов может быть постковидным симптомом, который проявляется через два три месяца после болезни.

отвращение к запаху лука - казалось, что блюдо протухло, в квартире вонь - мыла, терла, еду выбрасывала, пока не поняла что это нормальный запах, исказилось мое восприятие, привыкала год, сейчас постепенно нмогу есть блюда к луком, а первое время гемоглобин упал - перестала есть котлеты, мясо, пока не поняла, что лук не нужно добавлять

снизилось обоняние в целом, к противным запахам особенно
прошел год

Аноним 623

Аноним 615,
Булки просто на ура заходят и сладкое,уже плюс 5кг

Такая Я

Я наоборот похудела -5 кг. Т.к ем только когда уже живот бурчать начинает , а так спокойно обхожусь без еды и ем немного , т.к пищевого оргазма/ удовольствия теперь не получаю от еды . Но без мяса страдаю ((( раньше заядлый мясоед была , теперь только рыбу могу есть . Но она приедается каждый день . Зато фрукты ем в больших количествах теперь , замена овощам видимо которые химозой отдают . Даже не знаю , хочу ли я вернуться и есть как раньше огромными порциями и особенно на ночь 😂

Аноним 284

Аноним 623: Булки просто на ура заходят и сладкое,уже плюс 5кг

есть такое

Perezagruzka: т.к пищевого оргазма/ удовольствия теперь не получаю от еды

и это тоже
единственно - вкус сладкого по привычке заходит, остальное - без эмоций, поела и ладно

просто посетитель
Екатеринбург

У меня было искажение и запахов тех, что многие тут пишут, и своих запахов (пот, моча, кал). Намучалась, думала никогда не пройдет. Прошло постепенно примерно через 9 месяцев. А началось, как и многие пишут в инете, через 3 мес после перенесенного ковида.
Автор, поддерживаю вас, должно все пройти!

Аноним 296

Аноним 746:
я, конечно, болела с потерей обоняния. Но вот именно искажения появились через 2-3 месяца. И до сих пор пока не восстановилось ничего до конца. Болела в июне

вот также

Аноним 615
автор

Marrakesh: Прошло постепенно примерно через 9 месяцев. А началось, как и многие пишут в инете, через 3 мес после перенесенного ковида.
Автор, поддерживаю вас, должно все пройти!

:)) О! Спасибо за поддержку! Правда, ждать уж очень долго! 8 месяцев... Год.... Такие сроки тут пишут.....

Я попыталась сегодня провести ароматерепию маслами , чтобы "разбудить" правильные запахи - но эфирные масла то же крайне неприятно пахнут. :((

Аноним 449

Была уже такая тема.
Оказалось, что многим, как и мне мерзкий запах табака мерещится, там где его быть не может.

Сочи

Аноним 615: Сейчас думаю, как заменить яйца?!

Погуглите веганский оливье. Чем то они яйца успешно заменяют.
Я яйца есть могу, хотя без удовольствия - пованивают. А мясо и до болезни 20 лет не ела, пофиг))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";