Группа известных политиков, юристов и докторов Польши и Германии инициировала движение против тоталитаризма

просто посетитель
Dornstadt

Сейчас нахватаю минусов в карму. Поэтому заранее: ни к кому не обращаюсь персонально. Никого не имею в виду лично. Разве только автора, в какой-то мере. Если кого-то обидят мои слова, мне жаль.

По всей видимости, нам повезло повстречать в лице автора самого настоящего Querdenker'а (мыслящего поперёк), и это даже любопытно в какой-то степени.

Нет, в Германии за это не сажают и не преследуют. Можно спокойно писать на форумах, или выйти на улицу с плакатом, или даже поучаствовать в демонстрации Querdenker'ов. Даже было решение суда совсем недавно, о том что эти демонстрации законны. Другое дело, что большинство людей все таки эту позицию не разделяет, и понимания среди местных найти будет трудно.
И жаловаться на автора немецкому правительству совершенно бесполезно. За посты в Интернете никто её визы не лишит и не депортирует. И даже за участие в демонстрациях Querdenker'ов. И это правильно. До тех пор, пока эта активность не приводит к реальным негативным последствиям, она имеет полное право на выражение своего мнения (это про про свободы и диктатуру, ага).

Ю-мама - это не уральский сайт. Он возник в Екатеринбурге, и значительная часть его аудитории оттуда, это правда. Однако, чем больше людей сюда заходят, пишут и читают, тем лучше для сайта. И расширение аудитории, в том числе географическое - это хорошо. Скажите еще, что Instagram - это американский сервис, и всем остальным там делать нечего.
Попрекать автора тем, что вот она уехала, а теперь тут пишет - это несправедливо. Если вы несогласны с её точкой зрения, то спорьте с точкой зрения, не переходя на личности или на географию.

Штука в том, что если бы мы тут обсуждали вопрос целесообразности ограничений, баланса между ограничениями и неудобством или даже ущербом, который они создают, или обсуждали их эффективность в принципе - то было бы гораздо больше толку. Но почему-то тут находят понимание идеи о мировом заговоре фармкомпаний. И это очень грустно.

Никакого мирового заговора фармкомпаний не существует. Фармкомпаний много, и они конкурируют между собой. Вы можете выбирать между разными вакцинами разных производителей из разных стран. Неужели кто-то верит в то, что китайцы договорились с американцами, англичанами, Путиным, и даже кубинцами, и все они сообща придумали фейковую вакцину от несуществующей болезни, чтобы контролировать общество? Хорошо, а вот в России не признают иностранные вакцины. Это тоже часть заговора? Или может наоборот, у всех суббота, а у нас четверг?

Мировое теневое правительство - группа богачей, которые правят миром - это шизофреническмй бред. Если бы я был одним из мировых правителей, то прежде чем придумывать хитрый план с неностаящей эпидемией и фейковыми вакцинами, я бы сначала заставил всех людей учить один и тот же язык. Везде ввёл бы метрическую систему и единый стандарт нарпяжения в розетках, а также правостороннее движение на дорогах повсеместно. Что это за всемогущее теневое правительство, которое даже внутри Европы одинаковые розетки сделать не может?
Теневой мировой нефтяной американский лидер, - я не знаю кто это, но любители теорий заговора конечно же знают, но не скажут, - настолько моугщественен, что даже не может в своей собственной Америке создать единую энергосистему. Из-за её отсутствия в Техасе прошлой зимой электричество повырубало. Какое к чёрту мировое правительство, если они у себя дома договориться о жизненно важных вещах не могут?
В конце концов, прятать микрочипы в ибупрофен гораздо проще и удобнее - он большой, не требует особых условий хранения, его спокойно едят вообще все люди и ничего не подозревают. Зачем ещё придумывать какие-то вакцины?

Никакого тайного мирового правительства нет. Мир - это невероятно сложная система. Cемь миллиардов человек, две сотни стран, бесчисленное множество компаний и организаций, адски сложные бизнес-связи и логистика. Единого центра управления этим нет и быть не может. Разумеется есть правительтства, организации и даже отдельные люди которые могут влиять на всё это сильнее чем другие. Но они не действуют сообща, а скорее конкурируют. И даже если принять, что 99% всего мирового хозяйства находится под контролем, скажем, тысячи человек, то я вас уверяю, эти тысяча человек никогда не собираются вместе чтобы вершить судьбы мира. Большинство из них даже не знакомы друг с другом.

Пандемия на самом деле существует. В России избыточная смертность за прошлый год составила около 300 тысяч человек, а за этот год подбирается к миллиону. "Избыточная" - значит сверх того количества людей, которые в среднем умирают за год. Разумеется, далеко не все из них умерли от ковида. Есть мнение, что огромное количество людей умерло от того, что не смогли получить медицинскую помощь из-за того, что врачи слшком заняты лечением ковидников. Но мне тогда непонятно, если никакой пандемии нет, то откуда тогда взялись все эти ковидники, которыми так заняты все врачи?
Кстати в той же Германии показатели избыточной смертности поразительно точно совпадают с цифрами сметрности от ковида. А ковидники занимают всего 25% коек интенсивной терапии. Может быть не так уж и не право правительство, вводя ограничения и пытаясь притормозить распростронение болезни, чтобы не перегружать систему здравоохранения?

Прививки работают. На сайте Института Роберта Коха rki.de есть раздел со статистикой по ковиду, и там есть цифры по заболеваемости и госпитализациям в разбивке по возрастным группам и по статусу вакцинации, на 100 тысяч человек. И вот внезапно оказывается, что среди привитых количество заболевших меньше, чем среди непривитых в 2,5 - 10 раз, в зависимости от возраста (старичкам прививка хуже помогает). По госпитализациям примерно такие же цифры - тяжело больных привитых в 2,4-9,2 раза меньше, чем непривитых, в расчёте на 100 тысяч человек. Так же, по старичкам цифры хуже.
По смертности за последние три недели, в группе до 60 лет абсолютное количество умерших привитых в пять раз меньше, чем непривитых. По старичкам - цифры примерно одинаковые, но это при том, что доля привытых среди пожилых людей около 85%. Понимаете? 15 процентов непривитых дают столько же смертей, сколько 85% привитых.
Данные здесь, по-немецки, обновляются еженедельно: https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Situationsberichte/Wochenbericht/Wochenberichte_Tab.html

Ну это же ясно как день, прививки на самом деле снижают риск заболеть на порядок! Риск смерти снижается радикально. В пользу этого говорят статистика и здравый смысл. Обращаю внимание альтернативно мыслящих, что речь идет о риске, то есть вероятности. "В десять раз меньше" не значит "никогда". Даже если вероятность будет один на миллион, то когда привиты 60 миллионов человек, то найдётся примерно 60, которым не повезёт. Поэтому да, привитые болеют и умирают. Но риск заболеть и умереть меньше в десять раз. Чего вам ещё надо? "Вакцина с недоказанной эффективностью"...

Мы можем спорить о рисках побочных эффектов. Но это факт, наблюдаемый невооруженным глазом: от ковида в Германии умерло немногим больше 100 тысяч человек. И эти цифры хорошо согласуются с показателями избыточной смертности. Если бы от прививок умирали в сопоставимых количествах, то мы бы это заметили, но этого нет. Да, есть отдельные примеры. Но их число не измеряется тысячами.

Коллективный иммунитет - в теории это классно. Это когда такое количество людей имеют иммунитет, что больной просто не встречается с теми, у кого иммунитета нет, и цепочки заражения прерываются. Мы не знаем достижимо ли это вообще в случае ковида, учитывая, что прививки в принципе помогают не на 99%, а всего на 90%. К тому же вирус мутирует, увеличивая свою заражаемость, несмотря на прививки.
Но забудтье о коллективном иммунитете. Я прививаюсь в первую очередь для себя и своей семьи. А не для того чтобы дотянуть статистику до заветных 80%.

Очень интересный вопрос, который почему-то тонет в дискуссиях о "жиже" и теневом правительстве, - а вот если я, осознавая все риски, все равно не хочу ставить прививку. Моё тело - моё дело, всё вот это. То почему правительство и общество так на меня давит? Это же действительно фундаментальное право человека, распоряжаться собственным здоровьем. Ведь так?
На самом деле не совсем. Как и всегда, нет чёрного или белого, а истина где-то посередине.
Например, если вы потеряете сознание, то вас будут откачивать без явного вашего на то согласия. С эвтаназией, то есть добровольным уходом из жизни тоже всё не так просто. Впрочем там речь в первую очередь о том, что другой человек должен взять на себя по сути убийство. Выпрыгнуть из окна вам никто не запрещает и ответственности за это вроде бы нет. Хотя церковь однозначно оценивает самоубийство как грех, никаой дискуссии тут нет.
Хотя это всё крайние случаи. Вот вам пример из жизни, когда государство заставляет вас принимать меры по защите собственного здоровья, и даже штрафует если вы этого не делаете: обязанность пристёгиваться за рулём (и пассажирам тоже), и одевать шлем на мотоцикле.
Чего бы это? Моё тело моё дело, хочу убиться вот и не пристегиваюсь, и вообще троюродный племянник подруги жены брата попал в аварию и вылетел через стекло невредимый, у всех же есть такой пример? Нарушаете права личности и лезете в частную жизнь!
Но дело в том, что ремни действительно помогают спасать жизни и здоровье, про это есть куча исследований и статистики. Ладно, я как покупатель автомобиля вроде как заинтересован что его безопасности. Зачем же штрафы? Дело в том, что живой человек для общества всяко полезнее мёртвого. Он работает, поднимает ВВП, платит налоги. А на его лечение наоборот тратятся налоги. Поэтому общественный интерес заключается в том, чтобы люди поменьше болели и умирали. И в некоторых ситуациях государство обязывает людей предпринимать дополнительные меры по защите самих себя, даже против их воли. И общество эти меры принимает с пониманием, несмотря на неудобства.
С прививками так же. Они снижают риск заболевания и смерти в десять раз. Поэтому правительство хочет чтобы как можно больше людей привились. И, открою секрет, даже злобная большая фарма не заинтересована в массовой гибели людей. Наоборот, чем дольше люди проживут, тем фарме лучше, ведь старички кушают гораздо больше таблеток, чем молодые.

Но поймите меня правильно, всё, что тут я написал про прививки относится к ситуации в Германии. Тут есть выбор вакцин, в том числе и из других стран. И есть нормальная статистика, которая согласуется сама с собой, с данными испытаний и демографией. Про эффективность Спутника у меня данных нет (впрочем я и не искал).

Про свободу и ковидную диктатуру.
Когда я жил в России, я принимал участие во всех выборах без исключения. Потому что выборы - это механизм реализации права на представительство своих интересов в государственном управлении. И никогда человек или партия, за которых я голосовал, не проходили в парламент (за парой редких исключений на местном уровне), а в последнее время тех, кого я хотел бы видеть своим представителем, даже не допускают до выборов.
А в Германии, несмотря на отсутствие у меня гражданства, я имею право участвовать в выборах представителей в Integrationsrat - это такой представительный орган, выражающий интересы иммигрантов. И именно те, за кого я голосовал, и выиграли последние выборы. Вот так реализуется мое право на политическое представительство в свободной стране.
А возможность послать нафиг человека, который просит надеть маску - это не свобода. Это вседозволенность. Не нужно путать свободу и вседозволенность.

Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Но это правило действует в обе стороны. Свобода ходить без маски приводит к распространению инфекции, перегрузке системы здравоохранения, и угрожает праву других на получение медицинской помощи, в том числе и не связанной с ковидом. Поэтому в текущей ситуации, когда пандемия - это объективная реальность, на самом деле стоит выбор из двух зол. И любой из вариантов так или иначе приводит к неудобствам и ограничению свобод. Выбор ведь не в том, ограничивать или нет, а в том что именно орграничивать.

Ну и насчет обязательных прививок. Я против обязательных прививок. Было бы прекрасно, если бы все люди, руководствуясь соображениями здравого смысла, разобравшись в вопросе, взвесив риски, сами бы пошли и поставили эту прививку. На практике же, большому числу людей просто лень. Это не принципиальный вопрос и не осозданный выбор. Это тупо лень. Ведь как только ввели платные тесты, то сразу же появились очереди перед прививочными центрами. Такая вот принципиальность ценой 12 евро.
Я готов уважать позицию пламенных антипрививочников, отставивающих своё право на неприкосновенность. Однако таких людей не так много. Они заметны и громко кричат, но их немного. Но как замотивировать тех, кому всё равно? Именно на это и направлены все эти правила 3G и QR-коды. Создать неудобства для непривитых, при относительной свободе для привитых. И это работает.
Поэтому это опять же выбор из двух зол. И я всё таки надеюсь что до этого не дойдёт, и вводить эту обязанность не придётся.

"Все поствили, и ты поставил. А если все из окна прыгнут, ты тоже прыгнешь?" Это неправильная аналогия. Потому что ставить прививку - это не прыгать из окна, а наоборот, отойти от открытого окна подальше. И я так делаю не потому что все так делают, а потому что так безопаснее лично для меня. И я пристёгиваюсь за рулём не из-за возможного штрафа, и не потому что все так делают. А потому что это снижает риск пострадать в случае ДТП. И мне не нужно испытвать это на собственном опыте чтобы это понять.

В конце концов, скажите, что именно должно сделать правительство, чтобы вы сказали: "Молодец, правительство, так держать!"? Если отменить все ограничения, то все больницы быстро переполнятся и вы же сами взвоете, что вас не лечат. Построить больше больниц? Но это займёт месяцы или даже годы. Впрочем, проблема даже не в самих больницах, а во врачах. Их нельзя обучить за несколько недель.
То, что правительство всегда действует неправильно - это очень распространённая точка зрения, особенно в среде альтернативно мыслящих. Ну так расскажите тогда, а как будет правильно? Не что надо было делать год назад, задним числом. А вот прямо сейчас, в сегодняшней ситуации, что было бы правильно и почему? С учётом того, что пандемия - не миф, а лекарства против вируса нет; прививки работают, но множеству людей страшно или лень их ставить; больницы хоть и справляются, но на грани; а неведомый омикрон уже внутри границ.

мама
Екатеринбург

zumbaqumba,
я бы вам 10 лайков поставила, если бы могла люблю ваши рассуждения)

Сюрреальность.

На уральском форуме, где ясно видны текущие проблемы: темы рядом "От чего вы отказались?", "Где черпать силы?", "Как искать подработку?", сильная усталость, нет веры в будущее, что продали.... ---

честно, совесть заставляет стоять в сторонке и не возникать, т.к. чувствуешь, что по сравнению с этими базовыми проблемами мы просто зажрались. На уровне такта чувствуешь, что наши проблемы изобретаются выше на пирамиде Маслоу, и не надо в это вовлекать людей с элементарными "чем накормить" трудностями. Нюрнбергский фрикин процесс.... Стыдно за слепоту/глухоту автора от имени нас (других за границей). ЕСЛИ БЫ у нее в Германии случилась только одна десятая темы "1ый класс, учитель обзывает детей и дергает за уши" ох она бы запустила всю тяжесть судебной системы, что ненавистная немецкая демократия ей предоставляет...

Нет, она не участвует в "От чего вы отказались", т.к. ни от чего не отказывается: ненавистная демократия помогла ей покрыть все базовые потребности и предоставила социальный лифт... Ни такта, ни чувствительности к окружающей обстановке, ни критического мышления, ни вхождения в положение людей.

мама
Екатеринбург

zumbaqumba,
Полностью с вами согласна
Боюсь только мыслящие поперек вас не услышат(
А жаль

zumbaqumba: поучаствовать в демонстрации Querdenker'ов. Даже было решение суда совсем недавно, о том что эти демонстрации законны. Другое дело, что большинство людей все таки эту позицию не разделяет, и понимания среди местных найти будет трудно.

Сидя в новостях приходящих из Америки (сосед все-таки), растет ощущение, что если даже большинство людей там эту позицию не разделяет (QAnon, двоюродный брат Querdenker), это большинство остается тихим-интеллигентным, вещает на уровне интеллекта (Rhodes Scholars). Но в какой-то момент эти мысли перестают восприниматься менее образованными слоями (или людьми с обычно незаметными ментальными слабыми звеньями, например, со склонностью к паранойе)... и те менее образованные слои коагулируются в громкую орущую группу... атакующую Конгресс (представьте, что атаковали бы Бундестаг, разбивали окна, влезали в них, размазывали фекалии по стенам, перед дверьми поставили виселицу, искали бы по офисам Меркель, чтобы повесить... а охранники кричали бы в телефон о помощи армии, но помощь бы не прибывала...Это случилось 6 января). Сейчас посадили в тюрьмы сотни их, кого распознали на видео, но чувство, что в целом общество не может справиться с этой растущей темной массой. Люди теперь осмелели открыто говорить "нет" законодательному органу, который их призывает сидеть отвечать на вопросы комитета по расследованию того, что случилось 6 января. Это откровенное массовое пренебрежение законами происходит впервые в истории Конгресса. Оторопь в некоторой степени, до этого не было массового вызова властям от своих же граждан. Состоял бы QAnon из мусульман... чернокожих... расстреляли бы за 5 минут (это не мои кровожадные мысли, а скорбное признание в обществе... что существует системный расизм). С белокожими.... не знают, что делать. Даже внутренними террористами их так и боятся назвать.

Эта темная масса QAnon, как и автор, кричит, что "борется за демократию", но разрушает демократию и Конституцию и мирную передачу власти. Вот первая попытка путча была. Теперь они внутри себя орут, что это была только тренировка. Америка скорее всего станет диктатурой, если интеллигентное большинство продолжит тихо сидеть.

Екатеринбург

zumbaqumba: Они снижают риск заболевания и смерти в десять раз.

Ваш текст интересен обилием манипулятивных приёмов, и их надо выявить. Вот один из них. когда вы приводите относительные показатели "во столько-то раз, на столько-то процентов...", но не приводите абсолютных показателей, а без них все эти "в десять раз" не имеют никакого смысла. Относительно какой вероятности умереть (у непривитого) вероятность умереть у привитого стала меньше в 10 раз? Вопрос ставит немного в тупик, не так ли? Потому что манипуляция не рассчитана на такие вопросы.

просто посетитель
Екатеринбург

Эвольвента: Потому что манипуляция не рассчитана на такие вопросы.

https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Situationsberichte/Wochenbericht/Wochenberichte_Tab.html
вот тут вот есть куча информации, можете сами все посчитать

мама
Москва

Эвольвента: Относительно какой вероятности умереть (у непривитого) вероятность умереть у привитого стала меньше в 10 раз?

Вот можете венгерское исследование почитать
https://animatolog.livejournal.com/92647.html?fbclid=IwAR0qM5-cIY8drkpVKAz6DG8pj9vDHKRlkMwjVBJHWaKqGtMsQQmUTtos4AQ

мама
Екатеринбург

Вон свежая новость: в екб в поликлиниках временно прекращён приём здоровых детей.
К вопросу о «мизере», который болеет

Екатеринбург

zumbaqumba,
это все хорошо, что Вы пишете, но вот пришла дочка из школы, объявила, что одноклассник положительный, и хотя все другме отрицательные, ее весь класс на карантине. Она на карантине будет уже 3й раз с сентября. Карантин 14 дней! С тестом если повезет, будет 7! Ребенку 8 лет, это длится уже 1,5 года. Стесняюсь спросить долго так будет? Или ради своего ребенка я должна прививаться раз в 3 месяца?
Некоторые меры задевают жизнь здоровых, это уже не жизнь здоровых(

Я общаюсь в немецком кругу, читаю и пишу в немецких группах. Там люди задаются такими же вопросами.
Про изменение смертности. В прошлом году умерло очень много, сейчас люди носят маску, тестируются и держат дистанцию, это тоже один из важных факторов.
Го к сожалению сегодня видела заголовок в хайме для пожилых умерло 28! проживающих. Они естественно привиты полностью и даже с бустером.
Хотя вообще я бы из статистики убрала людей старше 80, прививка от короны это не гарантия вечной жизни. Der Tod gehört dem Leben.
Люди, которые живут в хаймах, это к сожалению, уже очень больные люди, нуждающиеся в уходе.
Довести остальную страну до демонстраций, разорения бизнеса, до нервных срывов. Это стоит того. Изначально много политики в этом всем. Извините, если бы разделили медицинское обслуживание и политику было бы лучше.
Если бы врач советовал. Моей подруге в России ее врач сказала, знаешь с твоими болячками тебе обязательно надо привиться, ковид бьет по этому и по этому. И она конечно привилась, как ответственная мать, чтоб не оставить детей сиротами.
Делать на ковиде политическую карьеру, как ХерриЛаутербах. Который был в этом году каждый день на каком-нить ток-шоу… Смотришь на это и понимаешь, какой это цирк.
Медицина должна заниматься медициной.

Екатеринбург

AliseAlise: Медицина должна заниматься медициной.
Медициной должны заниматься медики

мама
Екатеринбург

AliseAlise: это все хорошо, что Вы пишете, но вот пришла дочка из школы, объявила, что одноклассник положительный, и хотя все другме отрицательные, ее весь класс на карантине. Она на карантине будет уже 3й раз с сентября. Карантин 14 дней! С тестом если повезет, будет 7

ну у нас такая же история, только вот до 7 дней никто не сокращает. и тест с ноября делают только на 10ый от начала карантина. ну неделю сидеть как раз разумно, потому что вписывается в инкубационный период, большинство после контакта на 3-5 день выдает симптомы.

мама
Екатеринбург

Мирка,
Орви у всех, грипп и коронавирус не ставят, мы ведь о ковиде говорили?

мама
Екатеринбург

Сrаsh: Орви у всех, грипп и коронавирус не ставят, мы ведь о ковиде говорили?

ну вот по данным на 30 ноября только по школьникам:
"86 классов в школах Екатеринбурга отправлены на дистанционное обучение, 42 из них – по причине COVID-19", то есть половина примерно, плюс детсадовцы.

мама
Москва

AliseAlise: одноклассник положительный, и хотя все другме отрицательные,

Ну смотрите - был контакт у детей с больным ребёнком. Сколько он был до этого болен никто не знает, ну, пусть, даже день. У других детей после контакта тест покажет в среднем на 5й день. Т.е. теоретически пол класса через 5-7 дней могут быть больны. Поэтому и вводят карантин.

Екатеринбург

Второй момент, если смертность снизилась, то почему к ковидным больным как к прокаженным относятся, никакой врач ни к тебе, ни к ребенку не придет! Едь в ковидное отделение, увеличивай вирусную нагрузку. Или нет у нас врачей с тремя прививками, которым не страшен вирус?

мама
Екатеринбург

Мирка,
Так, и сколько школ в Екатеринбурге?

Екатеринбург

Лилит_Es,
ну вот у нас уже 2 опыта зряшного сидения, дай Бог чтоб третий тоже зря просидели, интересна будет и статистика по классу

мама
Екатеринбург

AliseAlise: 2 опыта зряшного сидения, дай Бог чтоб третий тоже зря просидели,

Что значит зря?

мама
Москва

AliseAlise: ну вот у нас уже 2 опыта зряшного сидения

Это же не предугадать.

AliseAlise: интересна будет и статистика по классу

У нас эта информация конфиденциальна.

Екатеринбург

Мирка,
все были негативными по окончанию 7ми дневного карантина, сдавали тест. В других школах, если кто-то вклассе был позитивный то дети сдают ежедневно тест и все.
я понимаю, когда несколько учеников болеют, тогда карантин, а когда 1 из 24х позитивный, еще даже без симптомов, то это перебор!

Екатеринбург

Лилит_Es,
у нас тоже но ребенок приходит и говорит кого сегодня не было, и кто позитивный тоже сказала.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Sequoia,
Sequoia,
Идёт расслоение общества везде, в том числе и в США. Америка это не Нью Йорк и Калифорния, как и у нас не Москва. Люди справедливости хотят, а не в игры в демократию , которой реально нет и не было

мама

AliseAlise: В словакии кстати пенсионерам дают 300 евро, если они идут на прививку

Это, блин, жесть. ЖЕСТЬ!
Потому что медработникам в этом году без доплат. В прошлом году хоть 350 евро подкинули, а в этом - извините, все на пенсионеров ушло (это кстати еще не приняли, но собираются).
Ну вот как?
Каждую неделю сталкиваемся с ковидом.
Но у нас те, кто привит, не заболел никто.

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";