Скажите,пожалуйста, с какими признаками можно лечить ,выхаживать дома , а с какими лучше в больнице
(кроме высокой температуры, с этим можно справиться и дома,
и цифрам КТ, это цифры, но не состояние,
т к в возрасте эмфизема легких, наверное, у всех есть)
Аноним 456
автор
Аноним 19,
Выздоровления вашей бабушке!
Аноним 456
автор
Аноним11: кроме высокой температуры, с этим можно справиться и дома,
Иногда по состоянию сразу не понятно, что поражение легких прогрессирует, поэтому я бы все-таки ориентировалась и на кт, и на температуру тоже. Может даже одышки не быть.
Аноним 456: Иногда по состоянию сразу не понятно, ч
Спасибо.
В таком случае , если состояние ничего, можно и дома лечить?,
(т к дома лечат и бактериальную, и вирусную пневмонию
И дома и стены помогают)
Аноним 692
Аноним 456: и на температуру тоже.
Температура тоже не показатель, что воспаление остановилось. Тут в темах девочки писали, что была температура или невысокая или вообще без температуры, а на КТ большое поражение.
Аноним 456
автор
Аноним 692,
Я это и хотела написать. Мне кажется, что нужно на все обращать внимание: и на общее состояние, и температуру и кт. Какой-нибудь из критериев все равно укажет на поражение легких. Просто аноним пишет, что кт и температура - это всего лишь цифры. Чаще всего, это и есть показания для госпитализации. В данной ситуации лучше перебдеть.
Аноним 456
автор
Аноним11: В таком случае , если состояние ничего, можно и дома лечить?,
Я думаю, что только врач может решить, возможно амбулаторное лечение или нет.
Аноним 692
Аноним 456: ситуации лучше перебдеть
Да, конечно. Тем более, что есть люди, которым лечение плохо помогает и поражение продолжается. У нас так было, уехал в больницу с поражением 48 процентов на своих ногах, а через 4 дня - 100 процентов и Ивл.
Чтобы оценить состояние и динамику помимо КТ и температуры, нужно учесть показатели анализов: СРБ, ИЛ-6, ферритин, Д-димер, прокальцитонин. Высокие показатели первых двух - повод для госпитализации. В стационарах через 2 суток пациентам берут кровь. Также нужно учесть возраст и хронические заболевания.
Аноним 707
Нот ка: Irma7, капец, так то их везти нужно было, а не пешком отправлять((
Нас подвозили к крыльцу, а потом сами шли дальше, по пандусу. Это всё равно метров 10 надо пройти своими ногами мне сильно плохо было, поддерживали., кислород предлагали.
Дай Бог!
Спасибо всем огромное, что делитесь информацией! Прям очень воодушевляют такие истории
Скажите,пожалуйста, с какими признаками можно лечить ,выхаживать дома , а с какими лучше в больнице
(кроме высокой температуры, с этим можно справиться и дома,
т к в возрасте эмфизема легких, наверное, у всех есть)
Аноним 19,
Выздоровления вашей бабушке!
Иногда по состоянию сразу не понятно, что поражение легких прогрессирует, поэтому я бы все-таки ориентировалась и на кт, и на температуру тоже. Может даже одышки не быть.
Спасибо.
В таком случае , если состояние ничего, можно и дома лечить?,
(т к дома лечат и бактериальную, и вирусную пневмонию
И дома и стены помогают)
Температура тоже не показатель, что воспаление остановилось. Тут в темах девочки писали, что была температура или невысокая или вообще без температуры, а на КТ большое поражение.
Аноним 692,
Я это и хотела написать. Мне кажется, что нужно на все обращать внимание: и на общее состояние, и температуру и кт. Какой-нибудь из критериев все равно укажет на поражение легких. Просто аноним пишет, что кт и температура - это всего лишь цифры. Чаще всего, это и есть показания для госпитализации. В данной ситуации лучше перебдеть.
Я думаю, что только врач может решить, возможно амбулаторное лечение или нет.
Да, конечно. Тем более, что есть люди, которым лечение плохо помогает и поражение продолжается. У нас так было, уехал в больницу с поражением 48 процентов на своих ногах, а через 4 дня - 100 процентов и Ивл.
Я 10 дней лежала под кислородом круглосуточно, потом постепенно сокращали время. Легкие долго восстанавливаются.
Бывает,значит, больница не помогает, поэтому делаю выводы
для себя лично
лучше дома ,
т. к .сейчас все дома можно сделать и те же капельницы.
(С короной( ттт) никто из знакомых не лежал в больнице,но лучше все заранее мне знать)
Чтобы оценить состояние и динамику помимо КТ и температуры, нужно учесть показатели анализов: СРБ, ИЛ-6, ферритин, Д-димер, прокальцитонин. Высокие показатели первых двух - повод для госпитализации. В стационарах через 2 суток пациентам берут кровь. Также нужно учесть возраст и хронические заболевания.
Нас подвозили к крыльцу, а потом сами шли дальше, по пандусу. Это всё равно метров 10 надо пройти своими ногами мне сильно плохо было, поддерживали., кислород предлагали.
У меня 10 дней кислорода
Значит, улучшения есть